Рекомендации по выбору генератора

Тема в разделе 'Генераторы, электростанции', создана пользователем yaga80@list.ru, 10 сен 2008.

  1. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Просмотрела тему в форуме по генераторам, и решила предложить всем желающим ознакомится с некоторыми рекомендациями по выбору электростанции. Дело в том, что наша организация ( ООО "Элекон", г. Новосибирск) занимается оптовыми поставками электростанций, а в последнее время и розничными во все города России. И часто клиенты при выборе генератора задают одни и те же вопросы. Поэтому наши рекомендации представлены в удобной форме: вопрос-ответ.
    Вопрос: Какой мощности выбрать генератор?
    Ответ: Если вы намереваетесь подключать приборы с активным сопротивлением (лампы накаливания, тэны, нагревательные приборы), то нужно просуммировать мощность всех подключаемых приборов и добавить запас по мощности 20 - 30%.
    Если вы предполагаете подключать ручной электроинструмент, электромоторы, станки, сварочные трансформаторы, глубинные насосы, т.е. приборы и инструменты с индуктивным сопротивлением, то нужно учитывать пусковые токи. В этом случае мощность генератора рассчитывается, как сумма мощностей потребителей, каждая из которых умножена на повышающий коэффициент 1,5-5,0.
    Вопрос: Какое количество фаз выбрать?
    Ответ: Особое внимание при выборе необходимо обратить на число фаз в электростанции. Однофазные генераторы (выходное напряжение 220 В) применяются при использовании однофазных бытовых электропроводок и электроприборов. Трехфазные электростанции (выходное напряжение 380 В), как правило, применяются для промышленных нагрузок. При использовании трехфазных электростанций необходимо соблюдать условие примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для нормальной работы генератора разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 – 25%.
    Вопрос: Какую электростанцию предпочесть – бензиновую или дизельную?
    Ответ: Если электростанция необходима как аварийный источник на небольшие промежутки времени в период отключения постоянной подачи электроэнергии, то более целесообразно выбрать бензиновую электростанцию. Рекомендуемое время непрерывной работы бензогенераторов 4-8 часов. Если же покупатель преследует цель использовать генератор в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течении длительного времени, - есть смысл обратить внимание на дизельные электростанции, невзирая на их более высокую первоначальную стоимость. Бензогенератор существенно дешевле дизельной электростанции. Однако, затраты на топливо и техническое обслуживание электростанции, функционирующей на бензине, на порядок выше, чем у дизельгенератора.
    Дизельные электростанции подразделяются на высокооборотные 3000 об/мин и низкооборотные 1500 об/мин. Если дизельгенераторы будут эксплуатироваться порядка 500 моточасов в год, тогда можно остановить выбор на дизелях с частотой вращения вала 3000 об/мин. При более интенсивной же эксплуатации рекомендуется применять дизельный агрегат с частотой 1500 об/мин. Хотя при одной и той же выходной мощности они стоят дороже, при этом они имеют увеличенный ресурс, пониженный уровень шума.
    Вопрос: В шумозащитном кожухе, под капотом или на открытой раме?
    Ответ: Часто возникает вопрос - в каком исполнении выбрать электростанцию. Все зависит от условий, в которых она будет эксплуатироваться. Если это открытое пространство, строительная площадка, то шумозащита не требуется. Если же применение станции предполагается в условиях, где к шуму предъявляются повышенные требования, необходимо приобретать станцию в шумозащитном кожухе. Это относится к применению электростанций внутри помещений и в населенных дачных поселках. Если дизельгенератор будет эксплуатироваться на открытом воздухе, незащищенным от воздействия атмосферных осадков, то рекомендуется выбирать электростанцию под капотом.
    Вопрос: Блок автоматики – основное назначение.
    Ответ: Основная функция блока автоматики – это автоматический запуск электростанции при падении или пропадании основного напряжения в сети, а также остановка генератора при его восстановлении. Таким образом, блок автоматики позволяет быть независимым при отключении электроэнергии во внешней сети.

    Хочу повториться, что сдесь выложены наиболее часто встречающиеся вопросы. Если у кого то возникнут какие-то вопросы конкретно по нашей продукции, с удовольствием отвечу... Заказы принимаем от юрид. и физ. лиц. Находимся в Новосибирске, доставка в другие города организуется любыми транспортными компаниями. На все оборудование есть гарантия
    yaga80@list.ru, 10 сен 2008
    #1
  2. zarabbo Мастер

    На форуме с:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Раньше ничего не слышал о генераторах поставляемых фирмой "Элекон". А на поставке генераторов каких фирм-производителей специализируетесь?
    zarabbo, 30 сен 2008
    #2
  3. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Электростанции выпускают под нашим брендом ELEKON POWER несколько заводов в Китае по особому техническому заданию и под нашим контролем. Так же возим, немного подороже наших фирменных станций, генераторы знаменитого на весь мир завода Кипор, котый в рекламе не нуждается.
    yaga80@list.ru, 30 сен 2008
    #3
  4. tool70 Бывалый

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вот вам яркий пример того , как в наше время работает всеми забытая советская кооперация. Я искренне рад тому, что производитель электростанций самостоятельно информирует потенциальных потребителей продукции о стране происхождения товара, тем самым снимая с повестки дня утверждения некоторых покупателей о том , что они купили товар российского ( немецкого, американского и т.д.) производства. К сожалению , многие ошибочно считают, что изготовленные в Китае товары заведомо низкого качества. Если этот товар проходит необходимый контроль и соблюдается тех. процесс - в результате мы получим изделие, которое отвечает всем стандартам. Некоторые марки инструментов производятся только в Китае и производитель указывает на изделиях страну происхождения. Если вам попадется в руки подобный товар и на нем будет указана другая страна - вероятнее всего вы держите в руках фальсифицированный товар.
    tool70, 30 сен 2008
    #4
  5. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо за поддержку и положительный отзыв. Действительно практически вся ввозимая в Россию техника имеет Китайское присхождение. И не надо этого бояться. Просто надо понимать что Китай Китаю бывает рознь. И можно понять людей, которые боятся нарваться на некачественную продукцию.
    Мы в свою очередь на всю продаваемую продукцию предоставляем гарантию, инструкции на русском языке. На всю технику у нас имеются запчасти.
    yaga80@list.ru, 30 сен 2008
    #5
  6. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Тогда приверженцем, каких генераторов вы являетесь? Меня последнее время привлекал дизель, но опыт его использования приводит к мысли перехода на синхронный бензиновый. И аппаратура появилась на даче и цены стали кусаться.
    IGOR22, 12 дек 2008
    #6
  7. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Для дачи на непродолжительное время включения достаточно будет бензинового генератора, с этим я согласна и по кошельку сильно не ударит. А вот для использования в качестве аварийного источника питания в течение длительного периода подойдут дизельные генераторы. При выборе генератора надо руководствоваться целями, для чего вы его хотите преобрести и как часто собираетесь использовать. А приверженность к какому либо виду особой роли играть не должно.
    yaga80@list.ru, 15 дек 2008
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Есть один вопрос, автоматика управлением запуском и остановом двигателя настраиваемая, по порогу снижения напряжения в сети? Дело в том, что очень часто, напряжение в сети не пропадает, но снижается до какого то предела, скажем 150 вольт, при котором питаемая от сети техника перестает работать. Если автоматика генератора отреагирует только на полное исчезновение напряжения, тот же холодильник перестанет работать при низком напряжении сети, а генератор не запуститься. Как поведет себя движок в такой ситуации?
    Root, 16 дек 2008
    #8
  9. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Электростанция включается при падении напряжения в общей сети на 10%.
    Пример электростанции с автозапуском - Дизель генератор KDA19EAO - 13кВт - Модель идеально подходит для резервирования сети в большом загородном доме, производственном помещении. Полностью электронное управление делает эксплуатацию электростанции легкой и удобной. При работе в автоматическом режиме электропитание потребителей осуществляется без вмешательства пользователя.
    yaga80@list.ru, 18 дек 2008
    #9
  10. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Интересовала именно регулировка уровня напряжения, при котором происходит запуск движка. Понимаете, условия у всех разные, техника тоже разная, получается такая вещь, снизилось напряжение на 10 процентов, генератор стартует переключая на себя питание техники, а она у меня спокойно работает при снижении напряжения до 180 вольт. Овес нынче дорог, попусту гонять генератор только врагу можно пожелать.
    Root, 19 дек 2008
    #10
  11. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    В наших отечественных сетях перепады напряжения в десять процентов - нормальное явление, у нас даже вся техника к этому привыкла, поэтому срабатывание запуска генератора в автоматическом режиме при таком скачке неверно. А возможна ли ручная регулировка?
    Mady06, 19 дек 2008
    #11
  12. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Нужно будет поставить стабилизатор напряжения, чтобы в сети небыло скачков напряжения, на станциях маленькой мощности нет регулировки срабатывания блока автоматики, все програмируеться на заводе производителе контроллеров. В станциях такой мощности стоят контроллеры прошитые на заводе, и возможность как-то изменить настройки в ручную полностью исключены.
    yaga80@list.ru, 19 дек 2008
    #12
  13. yaga80@list.ru Прохожий

    На форуме с:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    и еще: это конечно так, что некоторые приборы способны работать и при напраяжении всего 100-110 вольт, но электростанции запраграммированы на то, чтобы как можно точнее поддерживать заданное напряжение. Это сделано, потому что если поставить на станцию контроллер с возможностями изменения параметров, это очень удорожает станцию. Зато к генератору можно без проблем подключить любую технику, даже очень требовательную к напряжению.
    yaga80@list.ru, 19 дек 2008
    #13
  14. nikitam Прохожий

    а шкафы управления у вас русифицированы? а то я сейчас на сайте посмотрел и не увидел, хотелось бы поподробнее изучить вашу продукцию, и ваши судовые станции какой тип приёмки проходят (морской или речной регистр) и в какой стране? А про Кипор (как пользователь) - извините первый раз слышу.
    nikitam, 8 янв 2009
    #14
  15. Андрей1

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Шкафы управления русифицированы, они нашего производства и на них используются стандартные системы обозначений. Судовые станции и двигателя имеют речной регистр, полученный в России. Производитель Кипор – один из крупнейших заводов в Китае производящий продукцию на экспорт.
    Андрей1, 11 янв 2009
    #15
  16. nikitam Прохожий

    Кипор не знаю, знаю Вилсон и Стамфорд
    nikitam, 11 янв 2009
    #16
  17. Андрей1

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    nikitam, как говориться не знание не освобождает от ответственности (шутка). Посмотрите в поиске про Кипор, . Кипор очень уважаемый завод, который давно на рынке с продукцией хорошего качества. Очень много компаний импортирующих продукцию этого завода в нашу прекрасную страну, просто на разных условиях, от этого как вы сами понимаете, и зависит цена. Цена у нас не самая высокая и помимо прочего есть свой сервисный центр, на станции имеются сертификаты, инструкции и конечно гарантия 1 год или 500 моточасов.
    Андрей1, 12 янв 2009
    #17
  18. NIKITAM Ученик

    На форуме с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А почему всего 500 моточасов???? потому что китайские?
    Вот потом и получается - работы хватает ;-)
    NIKITAM, 22 янв 2009
    #18
  19. Андрей1

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А надо пожизненную? Дело в том что многие именитые производители делают свои станции в Китае и дают гарантию 0,5-1 год и 300-400 моточасов, хотя пишут произведено во Франции, Польше и т.д. если хотите могу выслать название фирм. Сейчас Китайские заводы делают очень качественные двигатели.
    Андрей1, 22 янв 2009
    #19
  20. NIKITAM Ученик

    На форуме с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Хочу. Мне только не понятно чем вам русские генераторы не угодили, ведь всего два завода в стране, которые нормальные генераторы делают. Про двигатели - спорить не буду. Хотя, на отечественные станции гарантия на несколько порядков больше.
    NIKITAM, 22 янв 2009
    #20

Поделиться этой страницей