Рейтинг российских производителей герметиков

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем Завод Олива, 12 окт 2017.

  1. Завод Олива

    На форуме с:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прежде всего, герметики являются вулканизируемыми материалами, служащими для герметизации. Вот уже более ста лет они оказывают помощь людям и играют огромную роль в строительной сфере. Исходя из легенды о Вавилонской башне, при ее возведении использовали раствор со смолой или дегтем, которые выполняли функции герметиков.
    Герметики общестроительного назначения предназначены для уплотнения стыков, щелей, трещин, дверей и окон, стен, сантехоборудования и герметизации; при работах по остеклению балконов, лоджий, зимних садов, теплиц; заполнения щелей между строительными материалами и элементами отделки и других внутренних и наружных работах.
    Главная задача герметиков заключается в заполнении пустых промежутков пространства для того чтобы туда не попали: воздух, вода, иные компоненты окружающей среды при обеспечении возможности ограниченного движения подложек.
    Абсолютно каждый герметик включает в себя три основные функции:
    1. Создание барьера из-за своих физических свойств и прилипания к подложкам;
    2. Заполнение пространства между двумя и более подложками;
    3. Сохранение свойств герметизации во время всего срока эксплуатации, при различных условиях использования и в любых средах.
    На данный момент практически все герметики общестроительного назначения включают в себя такие цветовые гаммы, как белые, серые, черные, цвета под кирпич, также их можно заколеровать в любой желаемый цвет.
    Также герметики могут являться однокомпонентными, двухкомпонентными и, реже, трехкомпонентными.
    Однокомпонентные герметики состоят из одного основного компонента и уже готовы к применению
    Двухкомпонентные герметики имеют в составе основной и активирующий элементы. Исходя из правил, активирующий элемент должен быть добавлен к основному, далее происходит процесс их смешения в течении определенного времени перед началом эксплуатации. Чтобы приготовить их, а затем нанести, необходимо использовать оборудование для смешивания и специальные пистолеты.
    Герметики могут быть в трех состояниях:
    - высыхающие (отвердевают в процессе высыхания, но остаются эластичными);
    - отвердевающие (по истечении времени обретают упругость и по свойствам похожи на резину);
    - нетвердеющие (не переходят в твердое состояние и имеют пластичное состояние в течение всего срока эксплуатации).
    Основа герметиков также бывает разной. Наиболее частыми основами для герметиков являются:
    - силиконовые, кремнийорганические, силоксановые;
    - акриловые;
    - уретановые;
    - полисульфидные или тиоколовые.
    Силиконовые герметики универсальны. Они устойчивы к любой среде, имеют хорошее сцепление с разными видами основ, их можно нанести на поверхности при температуре от -30°С до +60°С. Данный вид герметиков окрашиванию не подлежит и наносится лишь на влажные поверхности.
    Акриловые герметики самые доступные по ценовой политике и их можно использовать для внешних и внутренних работ. Данный вид герметиков имеет высокую адгезию с кирпичом, бетоном и деревом; очень эластичен, не переносят процесс деформации, устойчивы к влажной поверхности. Наиболее популярны такие герметики – герметики по дереву
    Полиуретановые герметики изготавливаются на основе полиуретановой массы и противостоят перепадам температур. Они эластичны, не боятся ультрафиолета и используются даже в качестве клея для бетона, металла, дерева. Однако допустимая температура должна не превышать 120°С. Однокомпонентные полиуретановые герметики обладают следующими особенностями: высокая деформативность, что увеличивает срок их эксплуатации; отличная адгезия к большинству строительных материалов; высокая стойкость к УФ-излучению; экологичность, что позволяет применять их как снаружи, так и внутри помещений; возможность применять до -10°С. В отличии от двухкомпонентных составов нет необходимости предварительно смешивать компоненты. Просто вставить тубу или картридж в монтажный пистолет и можно начинать работать. Двухкомпонентные полиуретановые мастики допускается наносить на влажные поверхности. Но они более требовательны к соблюдению пропорциональности смешиваемых компонентов. Применение двухкомпонентных полиуретановых герметиков допускается до минус -20˚С, в то время как применение однокомпонентных допускается до плюс +5˚С.
    Тиоколовые герметики самые прочные и долговечные. Они имеют двух- или трехкомпонентную структуры, отвердевают в течении нескольких часов и дают усадку. К химии данный вид герметиков очень устойчив. Температурный режим для их эксплуатации колеблется от -55°С до +130°С. Срок службы более 20 лет.
    Существуют также герметики для деревянного домостроения, которые не только герметизируют, но и консервируют, сохраняя дерево на долгие годы. Цветовые гаммы таких герметиков включают в себя разнообразные цветовые палитры, в основном, это белый, дуб, сосна, палисандр, орех и т.п.
    Специальные герметики для дерева в полной мере учитывают свойства этого материала, поэтому отличаются очень высокой эластичностью.
    Существуют составы с данным показателем до 600-700%, поэтому способны выдерживать процессы усадки деревянных конструкций, постоянно закрывая щели между бревнами, повышать показатели энергосбережения зданий и обеспечивать эстетичный внешний вид.
    Кроме того, герметики для дерева отличаются высокой ремонтопригодностью. Какой лучше герметик для древа? 99% всех составов изготавливаются на акриловой основе, однако могут содержать и другие материалы – например, силикон. В химический состав продукта также входят биоциды, которые препятствуют появлению и распространению на древесине микроорганизмов, плесени, грибка, а также насекомых.
    Итоги 2016 года по производству герметиков и монтажной пены в России показали их увеличение на 4,5% и 3,6%, соответственно. Исходя из исследований рынка герметиков, рост, который взял свое начало в отрасли в 2013 году, сохранится и в среднесрочной перспективе.
    Российское производство герметиков и монтажной пены выступило в качестве той подотрасли промышленности строительных материалов, которые смогли избежать спада в условиях кризиса, за исключением некоторых компаний, которые ввиду жесткой конкуренции и непростой экономической ситуации в стране потеряли свое лидирующее место на российском рынке и не смогли выпустить герметики, удовлетворяющие потребителей по цене и качеству.
    Составляя свой рейтинг ведущих производителей, мы, прежде всего, ориентировались на компании, выпускающие наиболее качественные материалы по доступной для потребителя цене. Как мы считаем к числу крупнейших лидирующих, российских производителей можно отнести следующие организации: ООО Лакокрасочный завод «Олива», работающий на рынке с 2004 года, занимающий ведущую позицию по производству и качеству своих изделий, таких, как общестроительные герметики марки «Акцент» и «Гермес», герметики для деревянного домостроения марки «Акцент» и «Терма-чинк»(наиболее популярен Герметик «акцент – 136») и маслобензостойкие полисульфидные герметики марок «Риапласт» и «Риаглас», имеющие большую популярность на российском рынке. Предприятие работает по двум основным направлениям:
    - импортозамещение - выпуск продукции, по потребительским характеристикам не уступающей импортным аналогам, но значительно дешевле их в цене:
    -контрактное производство (Private label) - выпуск материалов под торговыми марками заказчиков. На данный момент компания выпускает более 50 торговых марок. г. Москва, г. Воскресенск.
    Следующую позицию в списке значимых производителей занимает ООО «Стройсистема». Продукция компании ориентирована на рынок светопрозрачных конструкций (окон). Компания выпускает, такие герметики, как WINDOW SYSTEM паропроницаемые и пароизоляционные герметики на акриловой основе для наружного и внутреннего слоя монтажного шва. Герметик имеет отличную адгезию к большинству строительных материалов: бетону, ПВХ, алюминию, дереву, штукатурке, кирпичу, камню. Так же компания выпускает герметики марок «Boxer», «Penosil», «Remontix», «Ultima», «Ремонт на 100%», клея марок «Ultima», «Liquid», «Penosil», монтажную пену марок «Remontix», «Ремонт на 100%», «Penosil» и др. г.Реутов
    На третьем месте ООО «ТБМ», Основная специалицзация это герметики по дереву под торговой маркой лигнум, а так же производстко лдля окон и лдверей марок лиосет и др… перечислить. благодаря качественному производству герметиков для окон и дверей (Герметик BAUSET, межпанельный, для окон; Для дерева – Lignum 1036, LIGNUMPremium) они закрывают тройку лидеров по производству герметиков в России. г.Мытищи
    На четвертом месте ООО «Гидромаст», производящий высококачественные герметики для межпанельных швов «Гидромаст-611», «Гидромаст-622», «Гидромаст – 624», «Гидромаст – 628» , герметик для окон «Гидромаст – 611», для дерева «Гидромаст-640», «Гидромаст – 636» , «Гидромаст – 626», и др. Компания зарекомендовала себя очень клиентоориентированной. г.Москва, г.Шуя.
    Пятерку лучших производителей закрывает «ТСК» (популярный герметик их производства Тэктор – 101). Основная сфера применения герметика: межпанельные швы фасадов зданий; монтажные швы окон, балконов и дверей; швы полифасадов; герметизация швов каменной и кирпичной кладки. г.Санкт-Петербург.
    Шестое место занимает ООО «Tenachem», благодаря особым технологиям производства им удается добиться прекрасного результата (герметик Оксипласт, Тенапласт). Тенапласт предназначен для герметизации деформационных швов в строительных конструкциях с максимальной деформацией 10% (герметизация стыков, трещин, герметизация оконных и дверных рам, застекление, приклеивание полистирольных плит). Оксипласт предназначен для герметизации межпанельных швов панельных конструкций, швов бетонных и железобетонных конструкций с максимальной деформацией 25% (герметизация стыков, щелей, трещин, ремонт бетонных крыш). г. Москва, г.Железнодорожный.
    На седьмом месте нашего почетного рейтинга расположилась компания: ООО «Просепт», отличающиеся первоклассными герметиками, среди которых особое распространение получил герметик «Тёплый шов Качество № 1». Герметик подходит для герметизации и заделки швов и трещин, стыков и соединений строительных конструкций и устранения косметических дефектов. г. Санкт-Петербург.
    Так же есть и другие производители данных продуктов.
    В настоящее время рынок предлагает потребителям огромный ассортимент герметиков, и разобраться во всем этом многообразии бывает не так уж и просто. Мы советуем обратить внимание на следующую информацию о герметиках: фирма-изготовитель, вид полимеризации, сухой остаток, плотность, эластичность, адгезия, время образования пленки на поверхности герметика, время полного затвердения, гарантированные сроки хранения. Будьте внимательны при выборе материала и Вы будете удовлетворены результатом.





    Статья подготовлена независимым порталом TOPgermetik.ru
    Завод Олива, 12 окт 2017
    #1
  2. Колобков Илья Бывалый

    На форуме с:
    23 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    рейтинг отечественных герметиков... звучит грустно. Ни тебе высокого сухого остатка, ни каучука в составе. И это притом что я не знаю кто такими рейтингами пользуется, так как по части герметиков почти все знакомые бригады прочно сидят на испорте
    Колобков Илья, 8 янв 2019
    #2

Поделиться этой страницей