В последнее время все только и говорят о пользе здоровой пищи. Большим достоинством аэрогриля является возможность готовить вкусную еду, не используя масла и жира, а, значит, и без канцерогенов. Даже жир, который выделяется из продуктов во время приготовления, стекается на дно стеклянной чаши. В этой теме предлагаю делиться рецептами приготовления пищи в аэрогриле. Своим рецептом приготовления курицы с удовольствием поделюсь. Необходимо приготовить фарш из куриного филе( лучше мелко нарезать), добавить лук и один желток. Все перемешать. Картофель(800 г) нарезать тонкой соломкой, посолить, дать стечь сок. Добавить в картофель 1 белок и 2 ст. л. крахмала. На пищевую пленку выложить картофель тонким слоем. В середину - ст. л. фарша. При помощи пленки, сложить картофель с фаршем в виде чебурека. На дно аэрогриля налить немного воды. Готовый "чебурек" выложить на решетку аэрогриля и выпекать при средней скорости и температуре 205 градусов по 10 - 15 мин. с каждой стороны.
Ой, это ж столько мороки! Я ценю аэрогриль именно за быстроту и простоту в приготовлении. Из предложенных Вами продуктов сделала бы следующее: Куриную грудку целиком отправляем на решетку, туда же картофель прямо в мундирах, предварительно тщательно помыв. Лук порезать широкими кольцами. Можно еще овощей каких-нибудь добавить. Переворачивать и доставать по степени готовности. Можно сделать салат или есть целиком, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавить зелени.
Мне аэрогриль нравится за возможность быстро и вкусно приготовить. Я кладу туда что - нибудь мясное и овощи, какие есть. Когда есть время - можно и поэкспериментировать, Когда нету - кладу, что есть.
Уважаемая Мелиса! Ваши опасения не напрасны, но понятие "здоровая пища" вовсе не означает, что нужно отказаться от употребления жиров. Аэрогриль это прекрасное средство для приготовления пищи, обратите внимание на качество продуктов. Исследования в области кулинарии и диетологии показали. что для полноценного существования организм должен получать и белки и жиры и углеводы. А если у когото комплексы, то им следует обратиться к психоаналитику.
Я наверное отстала он жизни и не знаю, что это за аппарат, но судя по всему очень не плохой и готовить не трудно, наверное куплю.
Аэрогриль - бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.
Мороки конечно не мало, но очень уж вкусно описано и внешне, мне кажется, будет смотреться весьма аппетитно, под настроение можно приготовить.
Чищу 5 средних картофелин, мою 5 средних шампиньонов, шинкую и солю их. Средними брусочками нарезаю картофель и укладываю их на дно миски, солю, перемешиваю, можно добавить специи хмели-сунели, перчу, поливаю оливковым маслом и опять мешаю все. Сюда же кладу грибочки готовые. Стелю на противень фольгу и ложу все туда. Готовлю 400 грамм 20 минут. Очень вкусно и необычно. Не жирная картошка и сок грибов сохранился.
Да в аэрогриле можно готовить, практически все тоже самое, что и в обыкновенной духовке. Только время приготовления на много меньше. Я в аэрогриле готовлю и окорочка, курицу, котлеты, даже пирожки пеку. Так что для меня гриль просто необходимо- главное к нему приспособиться.