рецепт блинов

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 25 фев 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Ингредиенты
    500 мл молока
    2 яйца
    2 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. сахара
    200 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    соль
    Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
    Яйца взбить с сахаром и солью.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
    Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
    Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
    Затем блин снять со сковороды.
    alena2289, 25 фев 2012
    #1
    NataBor нравится это.
  2. a_k_nata Новичок

    На форуме с:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я делаю практически по этому же рецепту, только кладу всего 1 яйцо. На мой вкус так вкуснее, не люблю запах яичницы в блинах.
    a_k_nata, 25 фев 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И что это за блины? Молоко с мукой?
    BLUMENMADCHEN, 26 фев 2012
    #3
  4. Alisija

    На форуме с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Блины вкусные получаются! Я ещё добавляю ванильной эссенции в тесто и смазываю сливочным маслом .
    Alisija, 26 фев 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Анекдот вспомнился:"Евреи, не жалейте заварки!")))
    BLUMENMADCHEN, 26 фев 2012
    #5
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    А я на 0,5 литра молока кладу не менее 3-х яиц. В противном случае блины могут прилипать к сковородке. Как раз только вчера делала блинчики, все-таки Масленица идет.
    nataliya34, 26 фев 2012
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А я не люблю сахар добавлять, мне кажется что блинчики вкуснее, когда они без сахара, масляные. И почему то у меня блины очень часто сворачиваются, особенно самые первые.
    ulug, 27 фев 2012
    #7
  8. KudriMudri

    На форуме с:
    20 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня свой, проверенный годами рецепт блинов на молоке (https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/). Блинчики всегда получаются на отлично.

    [IMG]
    Вам понадобятся:
    · молоко — 500 мл;
    · яйцо — 2 шт.;
    · мука — 200 граммов;
    · растительное масло — 2 столовые ложки;
    · сахар — 1 столовая ложка;
    · соль — 1 щепотка.
    Процесс приготовления блинной смеси
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    Добавьте растительное масло и перемешайте.
    KudriMudri, 20 авг 2019
    #8
  9. NataBor Бывалый

    На форуме с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Всем и по немножку


    Думаю процентов 80 человек, готовят блины с этими ингридиентами. Я тоже, только без пропорций, на глаз и вкус. Реально очень вкусно
    NataBor, 20 авг 2019
    #9

Поделиться этой страницей