Ингредиенты 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Я делаю практически по этому же рецепту, только кладу всего 1 яйцо. На мой вкус так вкуснее, не люблю запах яичницы в блинах.
А я на 0,5 литра молока кладу не менее 3-х яиц. В противном случае блины могут прилипать к сковородке. Как раз только вчера делала блинчики, все-таки Масленица идет.
А я не люблю сахар добавлять, мне кажется что блинчики вкуснее, когда они без сахара, масляные. И почему то у меня блины очень часто сворачиваются, особенно самые первые.
Думаю процентов 80 человек, готовят блины с этими ингридиентами. Я тоже, только без пропорций, на глаз и вкус. Реально очень вкусно