рецепт блинов

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 25 фев 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Ингредиенты
    500 мл молока
    2 яйца
    2 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. сахара
    200 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    соль
    Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
    Яйца взбить с сахаром и солью.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
    Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
    Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
    Затем блин снять со сковороды.
    alena2289, 25 фев 2012
    #1
    NataBor нравится это.
  2. a_k_nata Новичок

    На форуме с:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я делаю практически по этому же рецепту, только кладу всего 1 яйцо. На мой вкус так вкуснее, не люблю запах яичницы в блинах.
    a_k_nata, 25 фев 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И что это за блины? Молоко с мукой?
    BLUMENMADCHEN, 26 фев 2012
    #3
  4. Alisija

    На форуме с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Блины вкусные получаются! Я ещё добавляю ванильной эссенции в тесто и смазываю сливочным маслом .
    Alisija, 26 фев 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Анекдот вспомнился:"Евреи, не жалейте заварки!")))
    BLUMENMADCHEN, 26 фев 2012
    #5
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    А я на 0,5 литра молока кладу не менее 3-х яиц. В противном случае блины могут прилипать к сковородке. Как раз только вчера делала блинчики, все-таки Масленица идет.
    nataliya34, 26 фев 2012
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А я не люблю сахар добавлять, мне кажется что блинчики вкуснее, когда они без сахара, масляные. И почему то у меня блины очень часто сворачиваются, особенно самые первые.
    ulug, 27 фев 2012
    #7
  8. NataBor Бывалый

    На форуме с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Всем и по немножку


    Думаю процентов 80 человек, готовят блины с этими ингридиентами. Я тоже, только без пропорций, на глаз и вкус. Реально очень вкусно
    NataBor, 20 авг 2019
    #8

Поделиться этой страницей