Реально работающая тема с недвижимостью. Не мошенничество.

Тема в разделе 'Идеи для малого бизнеса', создана пользователем Sidnei, 19 мар 2012.

  1. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Начну с начала. Тема «спалена» мной лично, т.е. пример был перед глазами.
    Для работы в теме требуется. Начальный капитал порядка 500 тыс рублей. Наглость и нахальство, дипломатия, умение уговорить человека, и если не получается уговорить – слегка припугнуть, знание юриспруденции, умение составлять договора, и оспаривать их в суде, и вообще умение наводить тень на плетень в этой области. Хорошо бы наличие каких-нить легальных документов. Например, внештатного сотрудника МВД (наплевать какого города, так на всякий случай) личный автомобиль, желательно работать вдвоем. Естессно счёт в банке, И.П, работать будем по белой схеме, заключаем договора, платим налоги.

    Необходим человек работающий в фирме, занимающейся монтажом технологических трубопроводов большого диаметра, к примеру « ТрансНефть»; « СтройГазКонсалдинг»; «Велесстрой» вообще подойдет любая крупная и богатая компания, так информация нужна определённого рода человек должен быть надежный, и компетентный, желательно близким к руководству. ( нам не нужны директора, и замы, вполне хватит секретаря, рядового бухгалтера, да и сисадмины знают или могут узнать немало.)
    Вышеперечисленные фирмы постоянно ведут работы в различных труднодоступных местах, количество рабочих на объектах бывает до тысячи, для проживания строят вахтовые городки, но обычно мест не хватает, и жильё снимают на месте. Вот именно этот случай нам и нужен.

    Получив надёжную инфу от нашего человека, о месте и времени начала работ в определенном месте, лучше если это небольшие посёлки, они более подходят для наших целей, мы делаем следующее: за неделю до приезда первых квартирьеров снимаем всё доступное нам жильё на три месяца вперёд, даём задатки и заключаем железобетонные договора с владельцами жилья. И собственно всё…
    Приехавшие квартирьеры обнаруживают с удивлением, что недвижимость снята на три месяца, но людей где-то надо расселять… И они идут к нам… Судите сами в небольшом посёлке я свободно сниму койко-место за 2 тыс руб в месяц, и поселю в одну комнату 4 человека…

    А с фирмы свободно возьму и 4 тыс. и 5, максимально что я видел лично – это 8 тыс руб за человека!!!

    Несмотря на продуктивность, долго не работаем в одном посёлке, городе, начинает давить жаба всех – и домовладельцев и организацию, и нами начинают интересоваться всякие нам неприятные личности, я имею в виду криминал. Поэтому будет лучше если мы просто исчезнем(точнее, переместимся на следующий объект) увеличив наш стартовый капитал как минимум в 4 раза.

    Естественно всё это непросто, нужно обладать многими знаниями и умениями, уметь общаться с людьми, и договариваться с ними. Но тем не менее схема работает и криминала нет в ней никакого, обычное купи-продай, только в сфере недвижимости.


    Почему я сам не займусь этим спросите вы…Да дело в том, что всего что нужно для начала работы у меня нет ничего… Ни наглости, ни денег, ни машины…Есть просто идея, и идея с работающим примером. Если хотите воспользуйтесь ей. Не хотите? Ну тогда вам в другую тему.
    Sidnei, 19 мар 2012
    #1
  2. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    Как-то стрёмненько всё... На грани. Нервов сожгёшь километр. Да и огрести от местных можно. Чисто по-русски, от души. Вы там "тень на плетень наведёте", а местная гопота за пару-тройку пузырей или рёбра переломает, или ещё как напакостит (машину изуродует, например). В один прекрасный день свалить с баблом просто не успеете.
    Да и по поводу отсутствия криминала... Прямой уголовщины может и нет, а вот административно... В суде бодаться с богатой компанией — кто победит, по вашему? Если вдруг дело дойдёт до суда (что вполне реально, если вы собираетесь "просто исчезнуть").
    Такая работа была хороша в 90-х прошлого века, ИМХО.
    Schmidt, 21 мар 2012
    #2
  3. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Да с чего дело может дойти до суда? Зачем и по какому поводу я буду бодаться с богатой и крупной компанией? Из за того, что я их опередил на неделю? Так у нас свободная страна, я хочу снимать жильё и снимаю его, можешь не одну квартиру снять, так ради бога снимай, главное чтобы у меня были средства за всё это платить. За машину не опасайтесь, основным средством передвижения у вас будет УАЗ, он же в простонародье козёл, её трудно испортить, вы же не собираетесь ехать в труднодоступные места на Бентли, правда. Огрести от местных можно в любом месте, и на рынке, и дома, и вобще в любом месте, как по поводу так и без, волков бояться-в лес не ходить. Если так рассуждать, то лучше тогда никуда не ездить, а сидеть себе спокойно дома, и выглядывать в окошко....В теме естессно есть и узкие места и трудности, но в каком деле без этого? Просто есть люди которые созданы работать в огороде и выращивать капусту, а есть те кто при помощи ума, здоровья и наглости могут рубить "капусту" вот таким образом, и с этим ничего не поделаешь. Нервы сожгешь....А вот вы за урожай не переживаете? А за худобу свою, в смысле за скотину? Переживаете конечно. Так что то на то.
    Sidnei, 24 мар 2012
    #3
  4. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    Вообще-то я писал: "...если вдруг дело дойдёт до суда...". Ну да ладно.
    Давайте, чтобы не быть голословными попробуем привязать вашу схему к земле. Что там в Белоречке за ситуация — не знаю, буду говорить о местности, где живу сам. В радиусе примерно 40 км находятся: Кореновск, Тимашевск, Брюховецкая, Медвёдовская, Титоровка, etc... Думаю, хватит.
    В станице Н. фирма Х. предполагает работать какую-то работу. Мы, имея 500 тысяч рублей, вероломно снимаем всё жилье, которое сможем. А сможем мы, ни много, ни мало — снять 500 000/2 000=250 койко-мест на месяц. Всё, бабосы по нулям. Сидим, ждём фирмачей, чтобы состричь с них 4 000 рублей за койку. Надеемся получить свой миллион.
    Теперь представим себе квартирьера той лоховской фирмы. Если он в сговоре с нами (за немалый откат, ессно, ибо для него риск наибольший по этой схеме: для нас — нечистоплотный, но всё-таки бизнес, для него — мошенничество с использованием служебного положения (уголовная статья, сумма ущерба от 250 000 рублей)), то что-то может быть ещё и выгорит. Но ходим мы по очень тонкой грани. Если квартирьера возьмут за задницу, то он может за компанию потянуть и нас, или тупо сосать бабки за молчание.
    А если у кого-то из фирмы хватит ума сравнить цены в окрестных городках, взять калькулятор и посчитать, то он легко сообразит, что дешевле снять жильё по 2 00 руб в месяц где-то рядом, в радиусе 40-70 км, нанять, если нет своей, вахту, и возить работяг с работы-на работу вахтой. Ибо всё жильё в округе нам не снять никогда. Если, сняв наши дорогие квартиры, фирма платит в месяц 4 000х250= 1 000 000 рублей, то, в отдалении получится 2 000х250= 500 000 рублей. То есть, пол-миллиона рублей переплаты. За 100 000 р/месяц можно арендовать не только вахту для работяг, но и цыганский оркестр с медведем.
    Тут ещё пара нюансов.
    1. 250 человек командированных работяг — здоровенная толпа народу, это какая фирма такими оравами людей гоняет? А меньшее количество уменьшает нашу гипотетическую прибыль, не уменьшая риск.
    2. Чтобы заведомо заставить фирму снять жильё у нас, нам придётся снять всё доступное в пределах досягаемости, чтобы лишить выбора эту контору. Ситуация: мы сняли 250 коек, а фирме надо только 60. Она снимает жильё у нас, по 4 000 рублей, но... На 250 коек мы ухнули 500 000 рублей, а прибыли с 60 поимели — 120 000. 60х4 000-60 2 000= 120 00 руб. Ещё пара таких "прибыльных" операций, и бабло кончилось.
    3. У нас в станице есть две ночлежки коек по 60 каждая. А таких станиц вокруг — завались.
    Что-то не профит, а геморрой получается. Или я неправ?
    Вряд ли ответственные работники фирмы глупее нас.

    Это чисто по финансам. Если хотите, по нервам, взаимодействию с уголовным и административным кодексами и местной гопотой — в следующий раз.
    Schmidt, 24 мар 2012
    #4
  5. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Названия фирм есть в начале первого поста... А зачем вы берёте для примера Краснодарский край? В крае прекрасно развита инфраструктура и отличные дороги, крупные посёлки. Возмите для примера лучше Хабаровский край.. к примеру г. Бикин и расположеные поблизости посёлки. Посмотрите по карте...Там совершенно другая ситуация. Я ж писал в первом посте что нужны труднодоступные места, сидя дома и снимая койки в своей станице, ничего не получится, нужно ехать...В качестве примера на сегодняшний день я могу привести г. Шексна Вологодской об. посмотрите по карте п. Нифантово рядом с этим городом, а потом попытайтесь прозвонить и снять там квартиру...На сегодняшний день снять однокомнатную квартиру в Нифантово стоит порядка 15-18 тыс. руб. Как вы думаете почему? да потому, что там в эту зиму строилась нитка Европейского газопровода, и цены на жильё постепенно, даже и в такой дыре, подскочили вверх...
    Sidnei, 25 мар 2012
    #5
  6. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Далее. Вы пробовали сдать жильё фирме? я думаю нет, просто основная проблема в том, что чтобы сдать жильё фирме у вас должен быть расчетный счёт в банке, а это регистрация в налоговой, 90% процентов потенциальных квартиросдатчиков идёт на это с неохотой, ведь смысла открывать И.П. на три месяца, год для простого человека нет. Потом закрывать, гемор. В Москве тоже не дураки, средства и расчёты идут безналом, для уменьшения лазеек для воровства и всяческий махинаций. Так что в нашем случае фирме работать с нами даже удобней, ведь у нас есть всё что им нужно для работы, т.е мы наиболее им подходим. Что касается расстояний в 40-70 км, конечно смысл есть возить рабочих, но эт простите в Белоречке. У нас дороги в отличном состоянии, а в Бикине? Вяземске? Арсеньеве? эт Хабаровский край и там не дороги, а направления, потом очень большая разница, ездят у вас люди на вахте или нет. Это только кажется что небольшая, на самом деле огромная, и чем дальше тем хуже, люди могут работать в две, три смены, каждую нужно возить, постоянно идёт приток/ уменьшение т.е. одни уезжают(кончилась вахта) другие приезжают(только началась) будет очень часто менятся количество людей в сменах. И чтобы успешно манипулировать тем небольшим количеством вахтовок которое у фирмы есть, людей нужно селить как можно ближе, пусть даже и дороже.
    Sidnei, 25 мар 2012
    #6
  7. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    Условия, при которых ваша схема сработает, найти можно. Хабаровский край, бескрайние просторы заполярья, неогороженная тундра на краю географии...

    По поводу Шексны и Нифантово. До Череповца 50 км, 40 минут езды. Первый сайт, который я открыл, дал мне 15 объявлений о сдаче жилья в аренду. До Вологды — 80 км, 1 час езды, 20 объявлений о сдаче жилья. Цены приемлимые.
    Я думаю, здравомыслящий квартирьер, не связанный преступным сговором с мошенниками, начал бы примерно с того же, если бы на месте (в Нифантово, например) были запредельные цены или не было жилья.
    Сдавал ли я сам жильё? Нет, но отправлял электронки с предложениями о сдаче как раз той ночлежки на 60 коек, о которой я писал выше. Ибо хозяин ночлежки в инете дуб дубом :).
    А что вы скажете о таком варианте:
    Таки да, где-то в глухих ебенях, проявив чудеса изворотливости и сволочизма, можно поиметь бабло с фирмачей. И есть люди, которым это по плечу и по нраву.
    Так ведь есть и мужская проституция, например. Тоже кто-то на ней зарабатывает. Тоже чей-то бизнес. Уголовно ненаказуемый.

    *Надо бежать. Вечером продолжу.*
    Schmidt, 25 мар 2012
    #7
  8. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вот в том и дело, что люди снимают жильё не в Вологде(ездить каждый день на работу и с работы 80км!!!) и не в Череповце(40 км, тоже не подарок) а в Шексне и Нифантово. Разговор идёт, вы правильно выразились о глухих ебенях, да я и не утвеждал с самого начала, что это можно проделать в более-менее населенном районе. Насчёт чудес изворотливости...таки да согласен с вами изворачиватся нужно, но и выхлоп...соответствует...конечно проще сидеть в кресле и писать себе постики в форум, а любое дело требует и знаний и умений и нервные затраты есть определённые, может кому-то по плечу с фирмачей бабло рубить, а кому-то гречку выращивать( про переживания по поводу погоды, я не буду упоминать) каждому своё, есть идея исполнители найдутся.
    Sidnei, 25 мар 2012
    #8
  9. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    Ну ладно, останемся при своих. Просто, на мой взгляд, стрёмный бизнес, грязный. Хотя... кто-то ведь и наркотой банчит, и ничего. Пока не закроют на пятилеточку :).
    А
    Замкадыши и побольше наматывают. И 100, и 120 км. Из Владимирской области в нерезиновую каждый день катаются.
    У меня были объекты за 40 км от дома. Ездил, ещё и бригаду возил. Шеф-москвич купил подержаный тазик за $1000, объект сдали, ведро — в металлолом. Все довольны.
    Schmidt, 25 мар 2012
    #9
  10. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Ну, мнения о этом бизнесе конечно могут различаться, я ведь не предлагаю фермеру бросить свою корову и навоз, и ломануться бегом снимать жилье в каком-нить Мухосранске, а что касается грязи, то ведь она нас везде окружает, политика - грязь, власть - грязь, огородничество - в грязи возится в прямом смысле, так что ....каждый выбирает сам, да если честно я не думаю, что кто-то из читателей форум займется этим, ведь кроме моральной и этической стороны вопроса есть огромный нерешеный вопрос о материально-техническом обеспечении, тот у кого может быть подобная инфа, и кто может свести все концы в одно, он и так обеспечен по полной и заниматся этим просто не будет - незачем, ну а нам простым смертным руки коротки. Вот вы если бы была возможность хапануть без особого труда тыщ 500 разве устояли бы? Я думаю, что не устояли бы... Лично я бы не устоял. Если нет никакого риска, и всё более-менее законно, то почему нет...О морали же я могу сказать следующее. Хоть вы и сравниваете эту идею с чем-то криминальным, лично я ничего криминального в ней не вижу, ну вот ни в каком месте... А по дорогам не сравнивайте Кубань, Москву и область с Хабаровским краем...Я был там, я оттуда приезжаю домой как в Европу, такое первоначальное впечатление, 100км там, и 100км здесь -большая разница
    Sidnei, 25 мар 2012
    #10

Поделиться этой страницей