Реально извлечь из увлечения писать стихи/рассказы выгоду?

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем f2if2i, 6 авг 2008.

  1. f2if2i

    На форуме с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Возможно ли из хобби писать стихи и рассказы извлечь материальную выгоду? Увлекаюсь этим, но не имею профильного образования... Иногда просто есть желание писать, и я его удовлетворяю. Часть выкладываю на стихи.ру, часть оставляю в личном архиве, так сказать. Один раз, еще когда учился в школе, удалось занять второе место по четверостишьям среди школьников моего маленького родного городка. =) Можно ли как-то получить от этого прибыль? Может, существуют какие-нибудь издательства, занимающиеся подобной, с позволения сказать, литературой? Не думаю, что это легко, но надежда умирает последней. Возможно, кто-то из участников этой конференции занимается подобным?
    f2if2i, 6 авг 2008
    #1
  2. ua1aua Мастер

    На форуме с:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Конечно, прибыль извлечь можно из всего, но вопрос о какой прибыли или ее величине идет речь. В сети много сайтов на которых может потребоваться ваш талант. А начать можно, например на Адвего, суммы не велики, но зато стабильные выплаты.
    ua1aua, 10 авг 2008
    #2
  3. Аля_

    На форуме с:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Татьяна Устинова, известный автор детективов, как-то сказала: «Надеяться разбогатеть, став писателем – все равно, что пытаться разбогатеть на пении в церковном хоре». Ну, то есть опубликовать свои рассказы за деньги вы, конечно, сможете (со стихами куда сложнее). Но больших денег на этом не заработаете – гонорары в большинстве случаев чисто символические.
    Аля_, 11 авг 2008
    #3
  4. ua1aua Мастер

    На форуме с:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    А почему бы вам самому не попробовать издать свои произведения. Сейчас это не проблема не то, что раньше при Советах. А сколько бездарей сейчас издается, и ведь покупают же. Так, что если ваши произведения значительно лучше, то и читатель-покупатель на них найдется. А для оценки их можно для начала выставить (не полностью) где-то в сети, должны же быть такие сайты для начинающих авторов.
    ua1aua, 20 авг 2008
    #4
  5. HOMO Интерн

    На форуме с:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Оптимальный вариант для проверки вашего таланта это сходить со своими рукописями в издательства, редакции газет и так далее. И тогда сразу станет ясно, занимаетесь ли вы графоманией или то, что вы пишите интересно людям и может принести доход.
    HOMO, 21 авг 2008
    #5
  6. Pavel220v Интерн

    На форуме с:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Моя знакомая девушка (я немного с ней встречался), пишет фантастику. Она мне рассказала, что она получила гонорар 130 $ за свой рассказ. Хотя, рассказ у неё совсем небольшой. Зовут её Елена Белильщикова. Я сам, иногда пишу фантастику, но я не для продажи, а для души. Ссылки на свои рассказы ставить не буду. Напишу названия: «Дочь воздуха» и «Рыжая Таня и волшебный мобильник». Автор Павел Калмыков, то есть я. Можете найти мои рассказы в Интернете.
    Pavel220v, 24 авг 2008
    #6
  7. trans4mer Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Из любого хобби реально извлечь выгоду. Но для этого необходимо обладать коммерческой жилкой. А коммерческая жилка - это умение предугадать настроение и желание потенциального покупателя. Ну и умение предложить свой товар в нужное время в нужном месте.
    trans4mer, 24 авг 2008
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Так бывает часто, вначале увлечение, затем, средство добычи средств. Другу на восстановление приносили винчестер, от компьютера. На вопрос, что за инфа на диске, сказали, стихи. Женщина, писала для себя, в стол (вернее в компьютер) ) изредка печаталась, в малоизвестных изданиях. Когда винт полетел, его сняли, поставили другой. Хорошо, что не додумались сломанный накопитель выбросить. Почти тут же, поступило предложение, от издательства, на опубликование сборника ее стихов. Хорошую сумму предложили. Не золотые горы, но годовой ее заработок, в эту сумму свободно умещался. Все закончилось благополучно, винчестер восстановили, стихи напечатали, гонорар был получен :)
    Pavel220v респект! Не могу удержаться, что бы не сказать банальность - пешы исчо!
    Root, 25 авг 2008
    #8

Поделиться этой страницей