Развиваем в детях любовь к творчеству с самого раннего детства

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем Mouse, 16 июл 2008.

1. Mouse

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Довольно интересный вариант того, чем можно заниматься всей семьей в качестве досуга мне посоветовал друг. Ваши дети/братья/сестры/мамы/папы обладают музыкальным слухом? Хотите заниматься музыкой как хобби и одновременно весело проводить время в кругу семьи? Почему бы не соорудить в гостинной мини-студию с базовым набором музыкальных инструментов?
    Mouse, 16 июл 2008
  2. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    С рождения детей мы с мужем решили не покупать детям игрушки, которые можно просто поставить и не знаешь что с ними делать. У нас были пазлы, конструкторы, игры типа: сделай сам, сшей, бисер и .д. Гланое, что бы родители искренне были увлечены. У нас еще был синтезатор. С ним мы научили детей композиции и аранжировки.
    Наталия, 18 июл 2008
  3. Kinofill

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я её с некоторых пор развиваю своеобразным способом - я сценарист компьютерных игр для детей. :)

*похвастался*
    Kinofill, 18 июл 2008
  4. snowbee

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас существует просто масса занятий для детей и взрослых. Можно лепить, вышивать бисером картины, продаются наборы "Гончар", для совсем малышей "Смальта", "Витражи", можно с девочкой заняться батиком, а с мальчиком выжиганием и резьбой по дереву. Ну думаю что наборы для рисования масляными красками, пастелью, да и просто фломастерами и акварелью видел в магазине каждый.
    snowbee, 25 июл 2008
  5. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Сейчас в продаже много разнообразных наборов для детского творчества. Можно и подручные материалы использовать, мы с дочерью декупажем занимаемся, картины из различных круп делаем.
    Еленка, 2 авг 2008
  6. lace4ka Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А я со своим полуторагодовалым сыном делаю картинки из шариков. Шарики катаем в четыре руки из туалетной бумаги)) Получаются такие чудесные гусеницы, снеговики, мишки и "снежные метели", что веселья хватает всем, особенно мелкому
    lace4ka, 30 авг 2008
  7. ТАЛОЧКА

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А моя 3-летка обожает аппликацию. Иногда сама рисую, иногда готовые "полуфабрикаты" покупаю. Старательно прицеливается, наклеивает, приглаживает платочком... Даже удивляюсь порой, насколько легко определяет, какую деталь как развернуть (хоть и не всегда, конечно) - полезная штука для развития пространственного мышления. Ну, и потом хвастается всем домашним и ставит свои работы на видном месте. Сейчас, пока есть листья на деревьях, можно и из них вырезать и конструировать аппликации.
    ТАЛОЧКА, 6 сен 2008
  8. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Моя дочка тоже обожает аппликации. А еще мы лепкой увлекаемся. Причем совместно. Сначала пользовались пластилином, потом полимерной пластикой. Вчера слепили собачку из белой глины. Причем я сама не ожидала, до рождения дочери никаких художественных способностей у меня не наблюдалось.
    Еленка, 7 сен 2008
  9. fido13

На форуме с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте всем. Когда моей дочке исполнилось три года ей подарили пазлы , но они её заинтересовали только на минут десять. Это очень удивило моего друга , который собственно и подарил их. Его сынишку (4 года) просто от них не оторвать. Подскажите с какого возвраста можно знакомить ребенка с такими играми, или это зависит только от личных пристрастий , ведь они могли ей просто не понравится такое тоже быть.
    fido13, 7 сен 2008
  10. serebro008

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с дочкой (11 месяцев) очень любим рисовать красками. Но так, как в таком возрасте детки все тяну в рот, то краски нужны пальчиковые. Но в магазине они очень дорогие и поэтому я сделала их сама. Вот рецепт:
    0.5 кг муки
    5 ст.ложек соли
    2 ст.ложки раст. масла
    воды - до консистенции густой сметаны
    Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.
    serebro008, 25 сен 2008
  11. Inferit Прохожий

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Действительно «сделай сам». Очень полезная информация для семейных пар ждущих пополнение. Краски в правду получаются великолепные.
    Inferit, 25 сен 2008
  12. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Конечно же, в ребёнке нужно развивать талант. Помнится, в детстве, любил заниматься выжиганием по дереву, рисовал. Надо смотреть, к чему у Вашего ребёнка есть интерес и, исходя из этого, заниматься с ним тем или иным видом творчества.
    Pavel220v, 28 сен 2008
  13. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Какие мы все - таки замечательные, люди!
    Очень часто воспитание детей уже само по себе превращается в творчество!

Моя знакомая стала шить с рождением ребенка. Шить платья на куклу. Хотя сама в детстве этого и не любила, и не умела. Стала вышивать крестиком и бисером вместе с ребенком, плести из бисера разные бусы и браслеты ребенку и себе. Хотя в детстве терпеть этого не могла, всего рукоделия...Что с нами делают наши детки! :)
    PrincessaS, 28 сен 2008
  14. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мне кажется, у большинства детей с рождения заложено много творческих способностей, в том числе музыка, рисование и т.д. Родителям важно их поддерживать и развивать. Мы вот отдали своего сына в музыкальную школу в 5 лет. Считаем, что, чем раньше начинаешь с ребенком заниматься всерьез каким-то делом, тем лучше.
    Aleks29, 3 фев 2009
  15. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Моей дочке 2 года 3 месяца, я ее с раннего детства приучаю к творческим и развивающим занятиям. Часто лепим из пластилина и соленого теста. Любит рисовать, недавно пристрастилась к паззлам, сама собирает паззлы из 54 кусков, может сидеть часа 2 и собирать паззлы один за другим.
    nataxa133, 17 фев 2009
  16. tanichka Новичок

На форуме с:
    8 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Детям давала с раннего детства карандаши, две дочки потом закончили художественную школу, одна уже закончила институт по специальности дизайнер, другая, учится в Художественной академии. Так, что развивайте в детях таланты, пусть эти таланты и увлечения станут их любимой профессией.
    tanichka, 3 мар 2009
  17. IgorOK32 Новичок

На форуме с:
    11 янв 2016
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    48
    Творчество - это всегда прекрасно. Оно помогает человеку раскрыть себя, познавать что-то новое каждые день и быть счастливым от осознания этого. И абсолютно неважно, чем человек занят. Пишет стихи, музыку, картины, сочиняет сценарии... Абсолютно ко всему можно подойти творчески! Даже к профессии водителя троллейбуса. Просто главное любить то, чем ты занимаешься и пытаться привнести в это что-то своё...
    IgorOK32, 11 янв 2016
  18. ulvs Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Была такая тема: классические концерты для детей от 1 года. Берешь с собой ребенка, слушаешь музыку, а он может ползать, играть в игрушки и проникаться хорошей музыкой с рождения. Детям постарше можно давать подудеть в трубу, поиграть на барабанах и т.п.
    ulvs, 14 янв 2016
  19. Cheshirdamncat Новичок

На форуме с:
    2 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Мы с детьми в студии шьем костюмы на карнавалы и делаем подарки своими руками на праздники.
    Cheshirdamncat, 2 мар 2016
  20. Дорохов Ученик

На форуме с:
    2 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    88
    Да, точно. Нужно приучать деток с детства рисовать и делать своими руками что нибудь, тода они и сами потом будут все это любить
    Дорохов, 11 мар 2016

Поделиться этой страницей