Добрый день. Меня очень интересует информация о разведении страусов? Что для этого надо? Покупать яйца или цыплят страусят? Какая цена? Какая территория нужна?Чем их кормить? Ну летом допустим они в основном питаются травой, а зимой? Поделитесь пожалуйста любой информацией.
Ой, Гугл Вам в помощь. Дело это серьезное. Побывали мы на страусиной ферме, и поняли, что для этого надо и надо...денег!
А оно Вам надо? Это же причуда "новых русских"! С реализацией мяса и всяких там отходов вроде пёрышек будут большие проблемы. Откуда прибыль? Да и вонючие они невероятно!
Заниматься разведением стаусов эт очень прибыльный бизнес, но и соответсвенно очень кропотливый. В страусах ценятся буквально все. Перья, яйца, мясо. А также если вы установите себе инкубатор для яиц, то можно будет заниматься и их размножением. Страусов зимой лучше держать в защещеном от холода ангаре или загоне для животных. Питаются они зимой в основном комбикормом, в состав которого входит пшеница, кукуруза, просо, рыбная мука, мука из сои, гидролизные дрожжи, комплекс витаминов.
Понятное дело, что нужно покупать уже довольно взрослых птиц, так как в таком случае риск смертности гораздо меньше. Несмотря на то, что дело это довольно прибыльное стартовать в этом бизнесе нужно имея хотя бы 50 тысяч долларов и конечно же место где содержать страусов.
Вы ничего об этом не знаете, а хотите разводить? Хочу Вам напомнить, что страус - южная птица, и к тому же капризная.
Сегодня шеф ездил смотреть объект, так хозяин объекта жаловался, что за ночь слегло 15 страусов. Приехали три ветеринара и разводят руками. Я думаю, что это серьезный аргумент задуматься Вам о идея разведения данной птицы.
Ну одного страуса для проверки бизнеса на рентабельность завести можно, создать благоприятные условия ухода и подержать эдак хотя бы с годик. Куда реализовать мясо уж точно найдется место, да и на яйца можно найти спрос у желающих попробовать экзотику на вкус. Встречал информацию что одномесячного страусенка для дальнейшего разведения можно приобрести за 200 долларов, а годовалую особь - за 1000 долларов. Готовое мясо можно продавать за долларов 15-20 за 1 кг., за 1 год выращивания из молодняка страус может набрать килограмм 45, вот и получается доход на одном мясе 700 - 900 долларов, а прибыль раза в три меньше.
В каком регионе вы живёте? Какие у вас температуры зимой? Чтобы начать, достаточно приобрести семью взрослых страусов, а это три особи. Цены разные, за семью могут попросить порядка ста пятидесяти тысяч.
И как вы себе представляете, завести одного страуса, и как можно узнать рентабельность с одного? Заводить надо сразу семью, в которую входят две самки и один самец, это около 1000уе за одного.
Здесь вопрос стоит не столько в условиях содержания, как в порядке сбыта продукции. Если у Вас не будет налаженных каналов, то вся продукция и все ваши затраты обернутся колоссальными убытками.
Здравствуйте. Я немного знаю о страусах, раз был на страусиной ферме, площадь загонов для них такая же как и для коров. Питаются мне кажется они тем же чем и куры. А для разведения все же лучше покупать молодняк а не яйца.
Как узнать рентабельность? Есть такой предмет в школе, математика называется! Есть определенные рыночные цены на покупку молодняка и реализацию готовой продукции, вот и производятся ПРИМЕРНЫЕ расчеты возможной прибыли.
У страусов практически все идет на продажу, яйца, мясо, перья, но прежде чем начать этот бизнес изучите возможные рынки сбыта и рынок кормов, после этого составьте бизнес план с точными расчетами первоначальных затрат и времени их окупаемости.
Страусоводство очень прибыльное дело, хоть и затратное. У нас в Приморье страусиная ферма существует уже больше пяти лет. Одна из статей дохода - экскурсии, туризм. Кстати, благодаря своему оперению страусы спокойно переносят морозы, вплоть до -30 градусов. Насколько я знаю, на местной ферме зимой они регулярно находятся на свежем воздухе.
Зимой, вполне пойдут комбикорма. Но тут стоит анализировать ни чем питаются, а в каких количествах... Инкубатор, им необязателен, они и сами сидят на яйцах, при этом, вроде бы даже самцы... По поводу мяса - кто-то выше писал, что есть невозможно, воняет - это не так, хотя визуально, оно на птичье вообще непохоже (темное). На вкус, напоминает телятину. Если у Вас нет опыта птицевода, то начните с чего-нибудь попроще - с обычных кур например.
В плане расширения кругозора мне импонирует эта тема), но скорее больше ее биолого-экологическая(климат, питание, скорость роста и тд.) часть, нежеле комерческая) Вообще, даже не могу сказать что в последние годы, наверное лучше сказать в последнее десятилетие, появилась тенденция завоза и разведения страусов, верблюдов и других как домашних так и диких животных. Это затратное занятие. Интересно 1 яйцо страуса равно скольки обычным?