FAQ Разведение кроликов

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем vadimak, 5 июн 2010.

1. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Ветеринар прописала нам лекарства и уколы именно для лечения миксоматоза. Из двоих заболевших выжил лишь один. Но при лечении было столько возни, что проще сразу забить обоих было :( Так что лечение возможно.
    yu8l8ya, 8 ноя 2012
  2. НиколЛай Интерн

На форуме с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Крысы кстати могут в совсем маленькие щели пролезать, даже если они сами в два раза больше. У них система ребер такая, я помнится передачу смотрел. Но если бы и была крыса, то вы бы наверняка это сразу заметили
    НиколЛай, 8 ноя 2012
  3. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Трупиков точно не было, да и детвора проникнуть в сарайчик не может. Так до сих пор и не знаем кто же их съел. Но хочу сказать, что эти две крольчихи кролились еще, и приплод жив-здоров. А говорят если уж начала жрать мамашка, то и последующих тоже будет...
    varonita, 8 ноя 2012
  4. vaha1311 Новичок

На форуме с:
    3 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Через такие ячейки крыса вряд ли сможет войти в клетку. Но поранить через ячейки может. Да и утащить по частям. Поэтому, на всякий случай, найдите сетку с малыми ячейками. Но, и нужно учесть, что иногда действительно кролики съедают крольчат. Улучшите условия содержания кроликов.
    vaha1311, 11 ноя 2012
  5. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Почему то примерно 50% кроликов выживают остальные мрут со временем (крольчата). Порода смешанная (сейчас уже не понять какая). Условия содержания прежние (раньше выживание было примерно 80%), клетки чистим, даем витамины, добавки, регулярно меняем подстилки. Для гнезда крольчихи созданы все условия, никто гнездо не беспокоит? Болезнь вряд ли, может проблема в содержании или рационе.
    jeck, 11 ноя 2012
    Narkoz и motocykler нравится это.
  6. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Кролики вообще привередливые. Они дохнут всегда. И прививка не помогает. Причина может быть любой, даже самая незначительная. Но этот пробел восполняется хорошим размножением. Как правило, выживают самые стойкие. Естественный отбор, знаете ли!
    mam, 12 ноя 2012
  7. motocykler Мастер

На форуме с:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    258
    Попробуйте проверить Ваших кроликов на наличии в организме бацил кокцидий. Проверятся сдачей анализов кала ветеринару. Скорее всего, это и будет ответ на Ваш вопрос.
    motocykler, 12 ноя 2012
  8. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    спасибо, обязательно проверим
    jeck, 12 ноя 2012
  9. Bock Интерн

На форуме с:
    1 окт 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Одной из проблем все равно являются болезни. Для того чтобы кролики умирали от болезней им достаточно элементарного укуса комара. А прививок от этого нет. Вот и мрут они как мухи. Это проблема была и будет всегда.
    Bock, 12 ноя 2012
  10. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Не мрут крольчата от комаров, есть прививки, и когда поголовье нормальное, то иммунитет хорошо работает. Хотя, конечно, кролик нежное животное.
    Может у вас все же межсемейное скрещивание привело к генетическому вырождению. Если вы в остальном уверены, и не являетесь новичком в данном деле. Попробуйте внести свежую кровь – купить хорошего самца. Можно другой породы, и обязательно в другом, отдаленном хозяйстве.
    лета, 17 ноя 2012
    Valeri нравится это.
  11. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Я не представляю, какие у вас там клетки стоят. Они уже наверно все протрухлявели, вы их смотрели внимательно.
    Любая сфера деятельности может быт успешной, если к ней подойти профессионально. Чтоб жить с кроличьей фермы надо, прежде всего, иметь достаточно клеток, помещение, и самое главное – опыт. Так что не делайте пока ставку на деньги от кролей, начните с десятка особей, может вам не понравиться.
    лета, 17 ноя 2012
  12. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Разведение кроликов - очень хлопотное дело. Я этим занимался, по окончанию института, когда у меня и жены были оклады по 120 р., и было это 1976-1979 гг. Кролики очень чувствительны к сквознякам, к кормам (особенно зеленым). Займитесь лучше свиноводством или овцеводством, отдача будет больше.
    evig, 17 ноя 2012
  13. Woland91 Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Заработать можно на всем, разводить кроликов, не простое дело. Нужно постоянно следить за ними , одним словом серьезно к этому относится. Ну и конечно надо заранее обдумать куда продавать их мясо.
    Woland91, 17 ноя 2012
  14. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Я бы на вашем месте сначала обошёл рынки и мясные магазины. Посмотрел, продают ли там мясо кроликов? Почём, каким оно пользуется спросом? Почитал литературу, особенно про рацион кроликов. Скольким кроликам вы сможете обеспечить правильное питание и уход. Я хочу, чтобы у вас всё получилось, но даже при самом хорошем раскладе первый забой вы произведёте не раньше чем через 6 месяцев. А если разводить великанов то и все 10.
    Valeri, 17 ноя 2012
  15. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    У меня в городе АР Крым Евпатория, 1 кг мяса кроля продают около 80 грн, и спросом пользуеться очень хорошо, это не свинина новозеландская.
    А по поводу разведения могу сказать так , я е держал друзья рассказывали, было около 100шт, и в один момент за пару дней сдохли сразу все 100 , и привитые были и уход за ними был.
    Отнесли на вскрытие, у кролей есть болезнь вроде собачей чумки, один болеет дохнут все.
    pioneer, 17 ноя 2012
  16. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Кстати в клетках их содержать не обязательно, вы про кроличьи садки, ямы что то слышали?
    pioneer, 17 ноя 2012
  17. Morss Мастер

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    263
    Разведение кроликов дело прибыльное. Их мясо ценится выше куриного. К сожалению, кролики часто болеют. Правильно заметил pioneer, что за один день можно потерять половину поголовья, даже если кролики привитые. Видимо поэтому, рынок вовсе не завален кроличьим мясом.
    Morss, 18 ноя 2012
  18. Pomo4niza Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    173
    Современная фармакология продвинулась вперед и победила болезни кроликов, которые 20 лет назад считались неизлечимыми. Существуют вакцины против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни. Также есть вакцины против пастереллеза и дерматофитозов. Читайте инструкции по применению, и все будет нормально.
    Pomo4niza, 18 ноя 2012
  19. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Значить разводить кроликов у вас будет выгодней, если считать по цене мяса. У меня в Полтаве, крольчатина стоит от 35 до 60 гривен за кг. В зависимости от расположения рынка и времени продажи, чем ближе к закрытию, тем цена ниже. Да и покупают её в основном как деликатесное или диетическое мясо. Ведь цена на туже свинину (местные, не новозеландские хрюшки), колеблется от 40до 80 гривен, это без костей.
    Поэтому кроликов у нас держат в основном для себя. Заработать на них, даже учитывая продажу шкурки, не получиться.
    Valeri, 19 ноя 2012
  20. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    К этому посту хочу добавить, если будете брать чужого взрослого кроля, то не подсаживайте сразу к самкам, посадите на две недели в карантин. То есть в отдельную клетку, но в этом же помещении. Чтобы он акклиматизировался к внешним условиям.
    varonita, 19 ноя 2012

Поделиться этой страницей