FAQ Разведение кроликов

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем vadimak, 5 июн 2010.

1. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Садовник! Дача практически ничем не отличается от загородного жилого дома. Да и условия содержания этих животных одинаковые везде. Вопрос в том, как часто вы посещаете свою дачу? Для нормального роста и развития животные нуждаются в регулярном. нормальном кормлении и уходе.
    Hameleon1969, 10 авг 2012
  2. cadovnik Прохожий

На форуме с:
    31 июл 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Господа хорошие! Живу я на даче, (вернее, это не дача, а дом в деревне) все лето, иногда, естественно, покидаю сии благодатные места.
    А в зиму я оставляю только ДВУХ кроликов.
    Они же не лошади, много не едят.:)
    cadovnik, 11 авг 2012
  3. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    У нас уже неделю как появился кроль-землекоп. Дело в том, что взрослые кролики у нас содержатся в клетках, а молодняк и частично самцы на полу в сарае. Вверху расположены клетки с перепелками. Так вот в одном из загонов наш любимый самец - от него практически все крольчата в округе, стал рыть землю. Сначала он прорыл землю в соседний загон, хорошо что малышей не тронул. Оказалось, что это он тренировался. На следующий день он оказался на хоздворе и его чуть не заклевали индюки. Скажите, ему что чего-то не хватает? Света достаточно, на полу подстилка из сена, всегда чистая вода, еда. Что с ним делать: забить (мнение мужа) или посадить в клетку?
    vegaran, 11 авг 2012
    shyranya нравится это.
  4. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Посадите в клетку, и все проблемы. Если хороший самец, то жалко, осемянители все равно надо. А у кролей рыть – это их естество, природная тяга, с этим бороться не надо. С этим можно только смериться. И вам повезло, что самец показал на что способны кроли. Хуже бы было, если бы самка в норе привела крольчат.
    солоха, 12 авг 2012
  5. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Здравствуйте. Наверняка многие фермера кормят своих кроликов в основном обычной травой. Хочу отметить то, что от сорта растения тоже многое зависит. Я кормлю своих кроликов клевером. Результат просто впечатляющий. Кролики очень скоро прибавили в весе за довольно-таки короткий срок. А именно этого мы все и хотим. Хотелось бы услышать мнение людей, так же занимающихся выращиванием кроликов. Кто чем кормит, как содержит и так далее.
    Art-n1, 13 сен 2012
    marita75 нравится это.
  6. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Чтобы кормить клевером, надо иметь хороший участок земли, где его посадить. А косить у фермеров, быстро вычислять и по шее надают. Я кошу летом разнотравье, на лугу и в лесу. Свежая трава составляет примерно 70% от дневного рациона, 20% овощи и фрукты, 10% зерновые.
    Valeri, 13 сен 2012
  7. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Для чистоты эксперимента вы должны были других кролей этого же помета кормить не клевером. И тогда разница будет очевидной. А так может быть просто гибридный всплеск. Да и животное на одном клевере не продержится. Чтоб интенсивно набиралась масса надо комплексное питание, приблизительно как описано выше. Плюс минеральные добавки.
    лета, 14 сен 2012
  8. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Мои знакомые летом кормили их обычными лопухами. Не знак прибавляют ли они в весе но то что едят хорошо так это факт. Лопухи.
    EckoU, 14 сен 2012
  9. marita75 Интерн

На форуме с:
    27 авг 2012
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    183
    Чем разнообразнее состав зеленых трав, тем лучше, главное не давать мокрую траву и заплесневелую. Не забывайте давать немного сена. Овощи в обязательном порядке. В летнее время можно витамина не добавлять в подкормку.
    marita75, 18 сен 2012
  10. marita75 Интерн

На форуме с:
    27 авг 2012
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    183
    Чем разнообразнее состав зеленых трав, тем лучше, главное не давать мокрую траву и заплесневелую. Не забывайте давать немного сена. Овощи в обязательном порядке. В летнее время можно витамины не давать в подкормку.
    marita75, 18 сен 2012
  11. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Пришлось попробовать кролей держать в вольере. Ничего хорошего из этого не вышло. Даже с учетом постоянного ухода и установки маточных гнезд. А вот молодняк, думаю, вполне можно содержать в вольере. Ведь и кормить легче, да и на уборку нечистот должно уходить в разы меньше времени. Хочу только посоветоваться, сколько площади надо выделить на одну особь. А также поинтересоваться, как быть с самцами, они такие драчуны. Это не стимулирует быстрый рост.
    лисник, 18 сен 2012
    motocykler нравится это.
  12. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Здравствуйте. Я думаю пол квадратного метра на одну особь как минимум, а вот самцов можно держать отдельно друг от друга, или вообще распределить их по семейно, что б в одном вольере был самец и несколько самочек.
    EckoU, 19 сен 2012
  13. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Уже дважды за месяц пропадают крольчата, мне кажется что их таскает крыса, а муж говорит что наверно крольчихи сами съедают. Размеры сетки в клетках 2,5 на 1,5 см. Может ли крыса перетаскать новорожденных крольчат через такие дырки?
    varonita, 16 окт 2012
  14. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Такой размер ячейки маловат для крысы, через нее она вряд ли пролезет в клетку, если только она где-нибудь не прогрызла более обширную дырку. Крольчат поедают, скорее всего, крольчихи. В родилке обязательно нужно ставить воду. Отсутствие воды в клетке, вот в чем причина поедания потомства крольчихами.
    ПлотНаталья, 16 окт 2012
  15. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Жизнедеятельность крысы можно наблюдать не только по кролям. Ее трудно не заметить. Так что или крысы есть, или их нет. И крольчиха не слабое животное, свое потомство защищает. Так что на крысу не грешите, а вот на саму мамашу, это более вероятно. Поедание новорожденных малышей может происходить по многим причинам – кто-то потревожил, нет воды, нет молока.
    солоха, 17 окт 2012
  16. Самодел Мастер

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    288
    Странно. Крысы вряд ли. А вот крольчихи да, иногда жрут. Но дело в том, что если малыши и съедены, то это без труда можно заметить. В большинстве случаев, крольчат съедают не полностью, а иногда, мамаши их просто убивают, т.е. в клетке остаются трупики. В крайнем случае, кровь, шерсть, косточки. Может просто воруют, соседская детвора, или ещё кто...
    Самодел, 23 окт 2012
  17. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383

Вполне может, дело все в том что у крыс нет костей их скелет состоит из хрящей и сухожилий, что позволяет им протискиваться в очень маленькие отверстия.
    sannas, 23 окт 2012
  18. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Может и хорь и крыса. У меня крысы таскали яйца куриные из под курицы. А в этом году хорь перетегал всех кур за одну ночь. Так что, я и без кур, и без яиц.
    mam, 23 окт 2012
  19. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Нет, не может. Скорее всего их съедает крольчиха, как и говорит ваш муж. Крысы и близко не подойдут к кролику. Ведь они всегда рядом с взрослыми особями. Бывает так, что крольчиха без причини постоянно съедает крольчат. Необходимо ее убрать от всех или просто забить на мясо.
    Art-n1, 23 окт 2012
  20. motocykler Мастер

На форуме с:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    258
    Крольчихи едят крольчат только в момент родов, когда они испытывают жажду, а подросших деток они никогда не трогают.
    motocykler, 23 окт 2012

Поделиться этой страницей