Здравствуйте. Хочу предоставить на суд общественности такую мою идею. Надоел город, с работой проблемы. Хочу переехать на дачу и заняться разведением декоративных птиц. В первую очередь попугаи, канарейки, ну, а в последствии может быть и других добавлю. Кто-нибудь из вас занимался этим делом? Ну и вообще поделитесь мыслями – буду признателен.
Разводить собираетесь на продажу или для души? Это, поверьте мне, большая разница. Если для души, то много Вам не потребуется. Но если Вы решили этим заняться профессионально, то Вам понадобиться отдельное теплое помещение, клетки, корм, лекарства для птиц, инкубатор. Вообще дело интересное, но хлопотное. Могу судить по моему приятелю. Птиц на продажу разводит уже много лет, фанат своего дела, но все свободное время уходит на животных. Если Вы готовы на такие "жертвы", тогда удачи.
Я не занималась, но соседка по даче, пенсионерка, разводила. Правда, не канареек, а декоративных уток, цесарок, у нее вообще было много живности, даже жеребец. Но со всеми пришлось распроститься, сил одной не хватило.
А я бы занялся разведением экзотических птиц. А точнее – страусов. Оказывается, они прекрасно адаптируются к нашим условиям, им даже морозы не страшны. Да и пользы, по моему мнению, от них больше.
Про попугаев не знаю, смотря наверное какой у вас климат, если большие перепады, то думаю на продажу будет не очень выгодно. А вот идея со страусами - хороша. Они живут практически в любых условиях, на улице и слишком большого ухода не требуют, во всяком случае не больше обычной живности.
У меня одни знакомые занимаются разведением перепелок, другие страусами. Страусинные яйца говорят самые вкусные. Но я ни разу не пробовала. Вот это действительно приносит доход, правда и хлопот хватает в нашем суровом климате.
Ну, конечно же, в первую очередь я хочу на хлеб зарабатывать разведением птиц. И на “жертвы” готов. По крайней мере, имею представление, что такое уход за животными. Единственное, что меня пока смущает (но смущает очень сильно) это где найти рынок сбыта. То, что я вижу на птичьих рядах рынка, абсолютно не вдохновляет. Там в продаже, какие-то замызганные старые особи. Такое ощущение, что их чуть ли не ежедневно в течение нескольких лет выносят на продажу, но никак не продадут.
Ну не в течении нескольких лет, а всего лишь месяцев восьми. Ну, а если серьёзно, то этим особо на жизнь не заработаешь, особенно сейчас. Приведу такой пример: у знакомого собачника сидит полторы сотни йоркширских терьеров - не дешёвых, но очень модных собачек. И никто этом собачек не покупает - кризис в мире. А им необходим уход, хорошее питание, витамины, ветеринар. Содержание любых животных для продажи - дорогое удовольствие, которое не всегда окупается.
Берите пример с англичан периода второй мировой: разводили кроликов. Есть прекрасные декоративные породы, есть только для пуха, их даже убивать не надо. А пух сейчас в цене. А из птиц канарейки неприхотливы, но не любят шум и загущенность жилья.
Для Ольги Воробьёвой: Дак в том то и дело что несколько лет. Из двух-трёх десятков ни одной молодой особи. Ну в общем то вы подтвердили мои опасения. Буду думать дальше. Для Shusha : А можно поподробнее, где и на сколько, ценит кроличий пух?
ООО "Корона" – Питер, закупает сырьё для производства детской одежды из пуха. Козий в России, а вот кроличий в Италии. Можно и подешевле, чтоб занять нишу. Закупают кроличий пух и производители товаров для лечения: наколенники, пояса и прочее.
Хорошая идея – кролики. Только заниматься этим нужно очень серьезно. Разводить их на мясо, на пух, желательно и декоративных. Запасайтесь и изучайте специальную литературу, готовьте площадя, изготавливайте клетки.
Заведите лучше белых голубей!!!! На свадьбах бизнес просто ниемоверный. Для начала заведите 30-50, а потом и до ста дойдёте))) Рекомедации по голубеводству - обращайтесь ко мне.
Полторы сотни йорков звучит устрашающе... Неужели голуби приносят хороший доход? У нас в городе несколько общественных голубятен, так никто не посягается. А ведь могли бы в целях экономии... Кстати, а когда на свадьбах голубей отпускают, куда они потом летят? К хозяину на ручку? Или домой в голубятню? Если так, что их в аренду сдавать надо, а не продавать...
Голуби со свадьбы летят в голубятню... Есть у нас в городе голубевод у которого под 200 голубей - вот у него-то и есть этот бизнес. Ещё крупные голубятники (кто держит особых Почтовых голубей) уезжают в другой город, выпускают их и на большие деньги спорят у кого больше домой вернётся. Такой этот бизнес! А мы держим только для удовольствия, для красоты полёта.... Что значит "общественная голубятня" у Вас в городе? И как Ваш город зовётся?