У соседки цветок, который мне очень нравиться...А как его посадить? Корешок? Листик? А может семечко? Наверное веточку...
Это растение надо рассаживать веточкой, т. е. берете новую веточку с двумя-тремя листиками, которая отросла от главной (более старой) ветки, аккуратно срезаете ее ножом и сажаете в землю. Землю перед этим надо полить теплой водой. А для того чтоб веточка на 100% прижилась, лучше еще создать для нее чтото наподобие "теплицы". Я делала так: брала горшок побольше, насыпала половину горшка земли, поливала, садила веточку (веточка не должна доставать до краев горшка) и потом горшок сверху накрывала пищевой пленкой. Таким образом создавалась "теплица". Также рекомендую землю полить достаточно обильно, поскольку дней 7-10 пленку с горшка лучше не снимать. Через недельку должны образоваться корни. Успехов вам.)
Да, это роза! Роза размножается черенками. Но черенок, прежде чем посадить в землю, надо поставить в стакан с водой, чтобы сам черенок пустил корень. Размножение путём черенкования лучше всего делать весной, тогда корешки быстрее вырастут.
Подскажите пожалуйста как можно размножить драцену? у моей мамы уже есть 2 достаточно большие, покупать бы не хотелось - можно ли как то размножить в домашних условиях самостоятельно?
Ну конечно же можно. Надо вам отрезать один из стволов драцены (на каждом цветке их 3 или 4). Отрезать необходимо посередине. И всё. Ставьте в воду в тёмное место. Растение должно пустить корень. Только делать это следует сейчас, пока тепло. Зимой или осенью, когда холодно, растение с трудом и не всегда пускает корень.