во сколько лет ребёнок должен говорить первые слова и во сколько нужно вести ребёнка к логопеду если он плохо разговаривает, подскажите пожалуйста.буду ждать ваших ответов и советов.
У меня средний молчал, вернее, на своём языке тарахтел до двух с половиной. Сейчас (7 лет) строчит как пулемёт, рот закрыт только когда спит. И никакого логопеда. А "во сколько лет ребёнок должен говорить первые слова" я и не знаю. Всё индивидуально.
А сколько лет ребенку, что Вы так переживаете? Начинают детки говорить «мама», «папа» где- то после года. Мальчики вообще могут заговорить позже, чем девочки. Если Вас волнует этот вопрос, то поведайте нам больше информации. Чем сможем, тем поможем.
Моя старшая дочка начала связывать слова 1год и 3 мес. В два года уже бойко говорила предложениями. Младшая в 2, 5 года только начала связывать слова. Так что все индивидуально, дети все разные.
Если волнуетесь, - отведите к логопеду, психотерапевту, - лучше перебдеть, чем не добдеть))) А с другой стороны, - каждый детеныш индивидуален. Может, ему просто нечего сказать, - его все устраивает.
Меня всегда удивляет когда родители начинают чуть ли не заставлять говорить правильно маленьких детей. Все индивидуально, ведь даже ходить начинают кто-то в 9 месяцев а кто-то и после года и мы их не торопим, ждем когда пойдут сами. Так же и с речью.