разговор ребёнка

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем nastyscha-love, 5 мар 2012.

1. nastyscha-love

На форуме с:
    5 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    во сколько лет ребёнок должен говорить первые слова и во сколько нужно вести ребёнка к логопеду если он плохо разговаривает, подскажите пожалуйста.буду ждать ваших ответов и советов.
    nastyscha-love, 5 мар 2012
  2. nastyscha-love

На форуме с:
    5 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ну же.помогите.очень вас жду.
    nastyscha-love, 5 мар 2012
  3. Schmidt Мастер

На форуме с:
    13 фев 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    У меня средний молчал, вернее, на своём языке тарахтел до двух с половиной. Сейчас (7 лет) строчит как пулемёт, рот закрыт только когда спит. И никакого логопеда. А "во сколько лет ребёнок должен говорить первые слова" я и не знаю. Всё индивидуально.
    Schmidt, 5 мар 2012
  4. Татьяна20 Интерн

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    А сколько лет ребенку, что Вы так переживаете? Начинают детки говорить «мама», «папа» где- то после года. Мальчики вообще могут заговорить позже, чем девочки. Если Вас волнует этот вопрос, то поведайте нам больше информации. Чем сможем, тем поможем.:)
    Татьяна20, 5 мар 2012
  5. nastena82 Прохожий

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Моя старшая дочка начала связывать слова 1год и 3 мес. В два года уже бойко говорила предложениями. Младшая в 2, 5 года только начала связывать слова. Так что все индивидуально, дети все разные.
    nastena82, 13 мар 2012
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если волнуетесь, - отведите к логопеду, психотерапевту, - лучше перебдеть, чем не добдеть)))
    А с другой стороны, - каждый детеныш индивидуален. Может, ему просто нечего сказать, - его все устраивает.
    BLUMENMADCHEN, 13 мар 2012
    Schmidt нравится это.
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Меня всегда удивляет когда родители начинают чуть ли не заставлять говорить правильно маленьких детей. Все индивидуально, ведь даже ходить начинают кто-то в 9 месяцев а кто-то и после года и мы их не торопим, ждем когда пойдут сами. Так же и с речью.
    varonita, 22 фев 2013

Поделиться этой страницей