Является ли перепланировкой установка раздвижной зеркальной двери в тупиковой части коридора с целью создания там чего то типа встроенного шкафа? Нужно ли получать для этого какие то разрешения и т.п.?
Не думаю, что это перепланировка. Вы же не затрагиваете несущие конструкции здания. Но если сомневаетесь, то лучше предварительно проконсультироваться в БТИ.
Не думаю, что это – перепланировка. Мои родители сделали у себя в квартире такой же вариант и никакого дополнительного оформления не производили.
Без сомнения это не перепланировка, это сборная и разборная конструкция, которая не затрагивает общий план квартиры.
Нет конечно, спокойно устанавливайте двери, это не является перепланировкой, можете даже не идти в БТИ, это однозначно.
В свою риэлтерскую бытность, сталкивался с подобным случаем. Конструкция была съемная, и поэтому никаких препятствий для продажи квартиры не принесла. Инженер БТИ даже не внёс её в план квартиры.
Однозначно - нет, причем на оба вопроса. Перепланировкой не считается и разрешение не нужно. У нас между комнатами тоже был коридорчик а теперь компьютерная комната.
Вы не трогали план квартиры, это не считается перепланировкой .Вы поставили дверь другой конструкции.
Консультация БТИ нужна обязательно, хотя бы потому, что каждый район в рамках одного города выдвигает свои требования. И это проверено!
Так понимаю, хотите создать гардеробную комнату? Перепланировкой, насколько знаю, является изменение конструктивных элементов здания, влияющее на общую каркасную жесткость строения. В Вашем же случае, несущие элементы дома не затрагиваются. Так что смело занимайтесь!
не меняется соотношение общей\жилой площади-все в порядке. Тут другая беда, я сделал у себя такое, кот обалдел, и так летал по коридору, а, благодаря зеркалу, этот коридор ему таким длинным стал казаться... Пока привык, гадал, кто из них уцелеет-кот или зеркало.