Разделка цементной штукатурки “Под природный камень”

Тема в разделе 'Доска объявлений', создана пользователем Вадим26, 4 дек 2012.

  1. Вадим26 Ученик

    На форуме с:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    72
    При ремонте своей дачи задумываюсь о заключительной отделке. Думаю может прекрасно смотреться отделка под природный камень. Подскажите, как ее лучше сделать, какие материалы использовать. Потому как мне советуют такой метод: Стену обливают водой и наносят на нее набрызгом шар из щебня, просеянного ситом с отверстиями 5 миллиметров. Его перемешивают с цементом и водой из расчета: 6 лопат щебня,к нему добавляют две лопаты цемента. После этого нужно подготовить инструмент для отскабливания канавок: из жестяной банки или полоски жести толщиной 1мм вырезают ленту в 15мм, выгибают ленту в виде канавки прикрепляя к деревянной рукоятке, грани заостряют.В углах стены по отвесу крепятся доски, и фиксируется их положения. В доски вбиваются гвозди, и натягивается шпагат, который при отделке канавок служит указателем по горизонтальной направленности слоя раствора.
    Раствор из щебня, просеянного с отверстием ячеек в сите 1 см., готовят с добавлением в тачку шесть лопат щебня к нему две лопаты песка, добавить две лопаты извести, три лопаты цемента, перемешать с водой. По своей консистенции раствор напоминает жидкое тесто, потом он наносится на стену шаром по толщине приблизительно 1-2 см,, таким образом, чтобы его поверхность была, как можно более бугристой. Через 2-4 часа раствор немного подсохнет и тогда, по желанию, выскоблить канавки глубиной до бетонного основания.
    После затвердения, через 1-3 дня, в зависимости от погодных условий, приготовливают цементное молочко, берут чистый цемент и краску черного цвета, перемешивают с водой до консистенции крутого теста. Цемент необходимо подкрасить под природный камень. Поверхность полученного камня натирают щеткой. До нанесения краски необходимо произвести правку граней, исправить ошибки, которые были допущены во время выскабливания канавок. Поверх, добавляют краску и не большей щеткой прочищают дно выскобленной канавки.
    Вот такой вот рецепт, а как Вы считаете?
    Вадим26, 4 дек 2012
    #1

Поделиться этой страницей