К сожалению в квартире типа"хрущёвка"санузел и ванная соединенны в одном помещении.Чтобы это исправить пришлось поставить стену около санузла.Ванну передвинули к ново-возведённой стене.Тут главное подобрать материал для перегородки,чтобы не отсыревала.Вход в ванную сделали через кухню.Теперь стало очень удобно и комфортно.
А Вас не смущает то, что уменьшилась полезная площадь кухни? Кухня в "хрущёвках" и так не очень большая, а тут ещё одна дверь появилась...
Я бы посоветовал использовать металлический профиль с влагостойким гипсокартоном или пенобетон. Идеально было бы использование кирпича, но для этого надо знать планировку Вашей квартиры, ни в коем случае нельзя давать дополнительную нагрузку на перекрытие без поддержки снизу. Это может привести к нехорошим последствиям.
Идеально для этого использовать металлический профиль с влагостойким гипсокартоном, внутрь засунуть минеральную вату, для шумо и теплоизоляции.
А где фото удобного и комфортного? И с позволения сказать, если уж заикнулись что нужно правильно подобрать материал, то скажите, сами то что использовали?
А как наличие еще одной двери влияет на полезную площадь? Можно поставить раздвижную дверь – спать спокойно. По теме – лучше использовать кирпич, если планировка и состояние перекрытий позволяет.
Совмещенные ванна и туалет очень хорошее, и главное, - правильное с точки зрения гигиены решение. Именно поэтому во многих фильмах мы видим эти удобства в одном помещении. Разделять эти удобства совершенно не стоит.
Каждый решает сам разделять или нет. Главное, чтобы перегородка была лёгкой и устойчивой к повышенной влажности.
С точки гигиены, может быть, а вот если один член семьи моется в ванной, а другой захотел, извините, в туалет? Что делать в таком случае? Мне тоже не нравятся совмещенные санузлы. Хоть у нас именно такой. И разделить там вряд ли получится.
Вот именно, вряд ли получится.Если переделаете, получится ещё хуже.Нас уже приучили преодалевать трудности вот мы и маемся.Пишу из своей практики,мне не раз приходилось ломать стенки между туалетом и ванной