Разделение гостиной на зоны

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Mady06, 25 авг 2008.

  1. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    В больших гостиных невозможно ограничится телевизором и диваном. В таком случае необходимо делить гостиную на зоны. У меня их получилось три:
    - зона камина с двумя креслами-трансформерами;
    - зона TV - диваны, кресла, журнальный столик;
    - восточная гостиная с кальяном, коврами и подушками.
    Мне и моим гостям очень удобно.
    Mady06, 25 авг 2008
    #1
  2. tata Ученик

    На форуме с:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    А как сделали озеленение такой большой гостиной? Делили на зоны - в восточной восточные мотивы, у телевизора кактусы, а у камина... не хватает фантазии! Или, напротив, деревца в кадках, объединяющие такие разные стили?
    tata, 26 авг 2008
    #2
  3. Наталия Ученик

    На форуме с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Интересно, а какая площадь Вашей гостиной? То есть сколько на сколько? Зоны, конечно, это хорошо, но большинство гостиных в многоэтажках – это прямоугольники или квадраты площадью 18-25 кв. метров. Если площадь не большая, как делить на зоны, не ширмами же. К тому же между зонами должен быть логический переход – цветовой или одинаковые по форме предметы, освещение. Если площадь позволяет, несколько окон – это супер, моя мечта, а если нет – так это нагромождение.
    Наталия, 28 авг 2008
    #3
  4. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Да, в панельных многоэтажках такого не выполнишь по причине отсутствия места. У меня квартира свободной индивидуальной постройки, поэтому можно было полет фантазии не укрощать. Телевизионная зона отделена от восточной зоны, где располагаются ковры, подушки и кальяны, постройкой в виде старой, полуобрушившейся скалы. Зона камина отделена от телевизионной небольшой оранжереей, если можно ее так назвать: разные декоративные растения в больших и не очень горшках располагаются на разноуровневом постаменте.
    Mady06, 28 авг 2008
    #4
  5. who-who Ученик

    На форуме с:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Удобно и реально зонировать не одно помещение гостиной, а гостевое пространство, объединяющее гостиную, кухню и столовую. Во-первых отсутствие перегородок, коридоров и прочих зачастую не нужных транзитных зон увеличивает полезную площадь, во-вторых предоставляет большую свободу для зонирования и всевозможных интересных вещей. Например, часть гостиной можно занять зимним садом или импровизированным музыкальным салоном. Удачными в этом смысле могут быть планировки предлагаемые в некоторых проектах, например такихhttp://www.alfaplan.ru/projects/catalog/50A.php или в небольших домахhttp://www.alfaplan.ru/projects/catalog/51B.php или в больших http://www.alfaplan.ru/projects/catalog/25C.php. Последний случай особенно хорош - простор для фантазии дизайнера, а уж зонируй сколько хочешь.
    who-who, 3 дек 2008
    #5
  6. fraoola

    На форуме с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересная тема. Постараюсь зайти еще. У нас гостиная (или общая комната) довольно большая - 27 м, и на зоны попытались поделить, но как-то не очень получается...
    fraoola, 10 дек 2008
    #6
  7. pepsy Прохожий

    На форуме с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Интересно, а если площадь гостинной 20 квадратов, то можно ли ее на зоны разделить? Или это утопия и лучше ограничиться стандартным решением ввиде мягкой мебели и телевизора? Ведь зоны хороши, если между ними есть не используемое пространство,иначе они теряют свою актуальность.
    pepsy, 6 фев 2009
    #7
  8. who-who Ученик

    На форуме с:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Даже при 20 квадратах это возможно, хотя гораздо сложнее. А не используемого пространства не должно быть в принципе. Рациональность планировки именно тем и отличается, что используется каждый квадратный метр. Зонирование может выполняться и с помощью перепадов отметок пола, и даже просто разных фактур напольного покрытия (парке, ковра лин), цветового решения отделки стен и т.д.
    who-who, 6 фев 2009
    #8
  9. tanichka Новичок

    На форуме с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У меня гостинная - место сбора для всей семьи. Она разделена на зоны креслами, которые стоят по середине комнаты. Перед креслами журнальный столик и телевизор, пианино, перпендикулярно к креслам с одной стороны диван. Это зона отдыха. За диваном и креслами стоит стол, который иногда служит рабочим местом при шитье, если гости, то стол выносится на середину. Параллельно столу, вдоль стены - "стенка" в которую вставлен компьютер. Это рабочая зона. А на против дивана, с другой стороны кресел свободное пространство, для передвижения, или можно потанцевать при желании.
    tanichka, 19 фев 2009
    #9
  10. mishaivk Подмастерье

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Обычно гостиные делят на две зоны: каминная (кресла, журнальный столик) и зона где находятся аудио-видео системы, диван, кресла и т.д. Общий стиль гостиной должен быть сохранён. Зоны могут отделятся друг от друга материалом напольного покрытия (напольная плитка вокруг камина) или перепадом уровня потолка с другим цветовым решением и т.д. Но общий характер, стиль гостиной должен быть один. Делать в гостиной ещё и восточный уголок, это слишком, если она не находится через стенку, пусть и декоративную.
    mishaivk, 23 фев 2009
    #10

Поделиться этой страницей