Разделение большой комнаты на две маленькие

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем KarlitoKara, 4 янв 2013.

1. KarlitoKara Ученик

На форуме с:
    27 дек 2012
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    73
    По наследству мне досталась квартира в достаточно хорошем доме с неплохой планировкой. Но вот беда, в большой комнате площадью 30 квм постоянно холодно, какие бы я кондиционеры и батареи туда не ставил. Данная комната сделана из двух маленьких, и поэтому в ней не были учтены все тонкости перепланировки. Мне бы хотелось разделить эту большую комнату на две маленькие и сделать в них ремонт, так вот встает вопрос.

Не понадобиться ли мне согласовать мои действия с кем-то из вышестоящих инстанций?
    KarlitoKara, 4 янв 2013
    Narkoz нравится это.
  2. Ludokk Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У всех владельцев жилья есть паспорт на него. В соответствии должна быть и планировка. Если не меняли паспорт после того как две комнаты объединили, то вопрос не должен возникать.
    Ludokk, 4 янв 2013
  3. Milka2286 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    72
    У меня вот аналогичная проблема. Хочу разделить комнату на две с помощью стены из гипсокартона. Раньше в этой комнате была ещё кладовка, но мы её разобрали, и никаких разрешений не брали, и поправок в паспорт не внесли. Я слышала, что если это не касается несущих стен, то можно никуда не обращаться. Но с другой стороны, соседям влепили штраф за достройку. Думаю, лучше всё сделать как положенно и спать спокойно.
    Milka2286, 4 янв 2013
  4. Иванна Подмастерье

На форуме с:
    14 дек 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Так как вы пишете, что раньше там были две небольшие комнаты по планировке которые были затем переделаны в одну комнату, то теперь, когда вы вернетесь снова к двум комнатам,. вам никаких разрешений не нужно.
    Иванна, 4 янв 2013
  5. ForeMan Прохожий

На форуме с:
    19 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Согласовывать наверное не обязательно, так как ваши действия не противоречивы. То есть если бы вы наоборот сносили стену, тогда да, пришлось бы брать разрешение.
    ForeMan, 5 янв 2013
  6. morfeus000 Прохожий

На форуме с:
    31 дек 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Необходимо посмотреть технический паспорт если на нем стена присутствует то проблем быть не должно. Если нет, то если вы законопослушный гражданин, придется согласовывать, а это скажу я вам очень не просто нужно собрать кучу бумажек. Думаю можно сделать перегородку из гипсокартона и не согласовывать. Проблемы могут возникнуть при продаже квартиры, так как в этом случае приходит замерщик из БТИ, но в случае продажи ее можно и сломать. Насчет ответственности, административный кодекс (КоАП РФ) предусматривает штраф 2 000 – 2 500 рублей, и обязанность привести помещение в надлежащее состояние.
    morfeus000, 5 янв 2013
    BITEK7 нравится это.
  7. BITEK7 Интерн

На форуме с:
    15 дек 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    ставьте смело стену если вы не собираетесь её продавать. только при продаже кто-то будет заглядывать в тех паспорт
    BITEK7, 5 янв 2013
  8. Ubica Utok Ученик

На форуме с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    71
    Конечно наверняка это нужно будет согласовать с БТИ, но с другой стороны, если одна эта комната уже была сделана из двух. а вы просто хотите все вернуть назад, то посмотрите по документам на квартиру, а именно на план комнаты, если там стена или нет.
    Ubica Utok, 5 янв 2013
  9. Narkoz Интерн

На форуме с:
    2 ноя 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Если я вас правильно понял, то у вас комната, в которой раньше была стена, и это были две комнаты. Затем стену снесли, и появилась одна большая комната, если так, то никаких разрешений вам не нужно.
    Narkoz, 5 янв 2013

Поделиться этой страницей