Есть такие растения-хищники, они насекомыми питаются в домашних условиях. Может, кто-нибудь выращивал у себя дома или видел у друзей? Росянку или венерину мухоловку? Получалось ли накормить их мясом? а еще говорят они совершенно отвратительно пахнут, правда?
Ух, ты! Расскажите, пожалуйста, где добыть такой цветок. Я тёще подарю на юбилей. Она дама жадная, не выбросит. Может, сожрёт её, в крайнем случае, воздух испортит!
Нет, дома вырастить венерину мухоловку, либо росянку, наверное, не получится, для этих растений нужно поддерживать определенный световой и температурный режим. А также для них важна стабильная влажность воздуха. Так что на эти растения можно посмотреть только в оранжерее.
Это правда, есть такое растение, пахнет Росянка отвратительно, гнилым мясом! Представляете у вас в квартире постоянно присутствует такой жуткий запах? Да еще и мух приманивает. Я бы вам не советовала выращивать такое растение, уж лучше фумигатор использовать ну или липкую ленту на худой конец.
Если хотите завести насекомоядное растение, рекомендую венерину мухоловку. Поливают только дистиллированной водой, растению нужно много воздуха и света. Кормить не мясом, а живыми насекомыми. Растению достаточно одной мухи в месяц. Летом мухоловка прекрасно охотится сама. Думаю несколько мух летом у вас в доме найдется Осенью полив постепенно сокращают, кормление прекращают, и растение выносят в прохладное помещение на зимовку. У моей знакомой есть мухоловка, я пока в процессе поиска этого растения.
Не удивительно, что эти растения имеют такой смрадный запах, как-то же они должны привлекать насекомых, особенно мух. Хотя я не против такого растения, летом можно поставить его на балконе.
По-моему росянку невозможно вырастить в домашних условиях. А вот венерину мухоловку, кажется можно. А пахнет она, конечно неприятно. Ведь мясом же питается. Только я вот нигде не видела в продаже насекомоядные растения. Может, кто знает, где их можно купить?