Растения в разных комнатах.

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем monbodack, 24 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    В своей квартире наблюдаю странную ситуацию. В разных комнатах растения растут по-разному. Обе комнаты выходят на солнечную сторону и освещение в них одинаковое, но вот одно и то же растение в одной комнате растет быстро, появляются новые листики, а в другой рост замедляется, цветок как будто засыпает. Я слышал много об ауре в квартире и о том, как она влияет на растения. Но про ауру в разных комнатах слышать не доводилось. В чем может быть дело?
    monbodack, 24 сен 2008
  2. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Хе! А действительно. Блин, аж задумался. Ну, я не великий мистик, но зря вы отметаете версию о разной ауре в разных комнатах. Как пример египетские пирамиды, где в одном строении есть сектора благоприятные для организмов и наоборот.
    HOMO, 24 сен 2008
  3. MMari

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А причем здесь мистика? Растения очень сильно реагируют на людей. У меня был случай, когда сильно заболел брат, и в ОДИН ДЕНЬ все растения, которые стояли вдоль стены его комнаты, погибли. Monbodack, видимо, в ваших комнатах преимущественно бывают разные люди или по крайней мере, занимаются разными делами. Общая энергетика комнат различается, поэтому и растения по разному растут :) Побдирайте те, которые хорошо выживают в соответствующей комнате.
    MMari, 24 сен 2008
  4. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Такую ситуацию наблюдаю постоянно. При чем разный рост растений не только в разных комнатах, но и в разных частях комнаты. Драцена мондерата пошла в активный рост, почему то исключительно на холодильнике. А роза, которая стояла на подоконнике под сквозняком, начала засыхать, когда я ее поставила на стол в более, как мне казалось, комфортные условия. Странно, что фиттония, которая у всех растет в аквариуме, как исключительно тепло и влаголюбивое, капризное растение, у меня растет на сквозняке.
    Наталия, 25 сен 2008
  5. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Monbodack, причин может быть много. В одной из комнат сильнее греет батарея, а в другой она может быть закрыта плотной шторой. Возможно, вы открываете форточку в одной комнате чаще. Например, у меня кухня и гостиная на одну сторону, на кухне всегда открыта форточка и там даже холодно, в гостиной почти всегда закрыта и понятно, что температура в комнате выше. Приходится чаще поливать и опрыскивать цветы в гостиной, а на кухне, на зиму, убираю их с подоконника. А ещё у меня кухня напротив спальни и поэтому в тех комнатах часто сквозняк, который цветы не любят. Так что аура аурой, но всё очень объяснимо.
    Ада Львовна, 2 окт 2008
  6. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Ада Львовна, согласен, необходимо ещё учитывать и влажность, и температуру. Кроме того, большое значение имеет и освещенность комнат.
    Малинин, 28 окт 2008
  7. Береза

На форуме с:
    1 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Растения еще реагируют и на звуки. Может в одно комнате у вас Моцарт, а в другой тяжелый рок или телевизор с отрицательными новостями?
    Некоторые считают, что с ними можно даже разговаривать и они будут лучше расти.
    И похоже цветам нужен не только полив и удобрения, но и наше мысленное внимание к ним.
    У меня раньше очень хорошо цвели фиалки, а с маленьким ребенкам все мысли о другом.
    Фиалки чахнут.
    Береза, 6 ноя 2008
  8. stas1 Новичок

На форуме с:
    12 фев 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    У меня в квартире аналогичное расположение комнат. И растения так же по-разному себя ведут. Это зависит от различных причин, например различная влажность воздуха в комнатах или тот же банальный сквозняк. Я слежу за реакцией растений и стараюсь их расставлять в те комнаты, где они лучше себя чувствуют. К примеру, фиалки в зале.
    stas1, 15 фев 2009
  9. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Судя по всему, одна из не многих Ада Львовна всё же выращивает цветы дома. На цветы действуют все перемены - перестановка с места на место, начало и конец отопительного сезона, освещение, изменение влажности (даже уменьшение или увеличение влажных уборок и их периодичность). Например, кактус может начать болеть, если его поставить на то же место на подоконнике и не той стороной к освещению. И энергетика здесь не причем, просто нарушается режимы роста растения.
  10. WERT Новичок

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Любому растению не понравится,если его будут переставлять с места на место.Добавлю,что необходимо учитывать и свойства, и потребности цветка.Например, хлорофитуму будет весьма полезно находиться на кухне: и ему там хорошо, и воздух для человека будет чище,ведь этот цветок мастерски умеет очищать воздух от вредных примесей.
    WERT, 16 фев 2009
  11. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Есть растения. которые хорошо себя чувствуют даже в прихожей. Капризная азалия, например. Только должна быть хорошая освещённость. Переставлять цветы, конечно, можно. Например, к празднику все самые красивые, здоровые и развитые растения составляем в композицию. Ну и ищем лучшее место для каждого горшка.
    tata, 17 фев 2009
  12. Vikentia Прохожий

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хочу согласиться с коллегами - каждому растению нужны соответствующие условия. Цикломены не дружат с геранью. Они любят прохладу и тень. Герань - наоборот предпочитает солнце. Предпочтительнее растения часто не переставлять с места на место.
    Vikentia, 17 фев 2009
  13. terrens

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня драцена после перемещения на 1м в сторону отреагировала своеобразно - стала активно терять нижние листья (( Пришлось вернуть назад и всё поправилось.
    ----------------------------------------------
    Комплексная оптимизация сайтов
    terrens, 17 фев 2009
  14. Sovenok Новичок

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня вообще дома ни одного цветка не остаось, даже кактусы медленно, но верно загнулись :( Ребенок даже удивляется когда в гости приходим - мол, мама, а дома оказывается цветочки могут расти?!
    Sovenok, 20 фев 2009
  15. vadimo1977

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас похожая ситуация была. В спальне погибла и пальма и ципирус. А в гостиную поставили новые такие же растения, так все в порядке, уже пару лет растут и никаких проблем с ними не наблюдается.
    vadimo1977, 19 мар 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей