Обсуждение статьи Растения в интерьере Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/11784.htm
Дом без цветов пустой и какой-то неживой. Цветы оживляют наш интерьер, делают квартиры, дома, офисы уютней и радостней. Сейчас наполнение дома цвета стало сильно отличаться от того, что было раньше. Максимум, на что был способен наш полет фантазии - разместить цветы на подоконниках или поставить в угол комнаты в огромной кадушке бабушкин любимый фикус. Сейчас же, что только не делается! Можно сказать, что цветы порой становятся главным элементом интерьера, а не дополняют его. Размещение цветов в интерьере зависит от архитектурных особенностей жилища, его микроклимата, видов растений. Статья дает полезные советы по данному поводу. В последнее время модным становится подбирать растения по цвету в зависимости от того влияния, какое он оказывает на психику человека.
Используя цветы как элемент декора, не стоит забывать об их потребностях. Необходимо продумать освещение, учесть отношение растения к влажности, Да и элементарный полив и подкормки нельзя пускать на самотёк. Иначе цветы просто погибнут.
Очень люблю цветы! Помимо того, что это красиво, цветы еще и очищают воздух в комнате, особенно полезны в этом плане крупнолистовые растения и хлорофитумы. Поэтому их размещают не только в комнатах, но и на кухне.
Комнатные растения должны быть в каждом доме. Без них как то пусто и уныло. Особенно приятно за ними ухаживать и наблюдать за их ростом. У меня дома есть одно маленькое японское карликовое деревце. Придумали же такую красоту! Дерево в простой квартире. Очень необычно.
Я ландшафтным дизайном занимаюсь, да и в доме у нас большое количество растений. Могу предложить несколько вариантов создания интересных композиций. Можно сделать, так называем «террариум» для цветов. Подберите определенную группу растений, например кактусы и суккуленты. В флористическом магазине купите специальный грунт и стеклянную емкость. Высадите растения и дополните композицию глиняными фигурками. Восторг ваших друзей гарантирую!
Без растений, дом кажется мертвым. Но с растениями, тоже не всегда все в порядке. Так, например, у моей хорошей знакомой аллергия почти на все комнатные растения, поэтому она кроме кактусов ничего не держит. Я увлекаюсь фиалками, поэтому их много по всему дому. Сама вижу, что перенасыщение, но ничего не могу с собой поделать, каждый раз с выставки прихожу с новыми экспонатами.
Оформление интерьера без цветов - это как кровать без матраса. Интерьер не может без цветов и об этом знает каждый дизайнер. Сложность состоит только в том, какие именно цветы выбрать при оформлении интерьера. В статье очень доступно объяснили как размещать в интерьере цветы. Из всего выше написанного мне пришлось по душе украшение интерьера пальмами.
Не все квартиры достаточно светлые для выживания комнатных растений. Я украсила интерьер своей теневой кухни цветком в виде пальмы "Юкка", и цветок отлично растет и глаза радуются. Но так же не все цветы любят прямых солнечных лучей, если у вас солнечная комната, лучше будет растения притенить с помощью жалюзи.
Как специалист, что вы посоветуете для ванных комнат?? Ведь зелень здесь смотрится очень и очень гармонично, но не все растения выживают от влажности, пара и т.д. Хотелось бы конкретные названия растений. Возможно вьющиеся. А вообще, кроме домашних деревьев, цветочков, пальм и прочего, не стоит забывать и о цветочных композициях. Обожаю составлять букеты для дома, друзей, на подарки.
Чтоб большим комнатным растениям жилось хорошо , то квартиры наши не подходят. Есть у меня монстера, так я ее уже не знаю где поставить. Четвертую часть комнаты занимает. Ей нужен дом. Пальма тоже растет быстро. Надо переходить на цветочные композиции,как предлагает Tanek.
У нас солнечная сторона, поэтому ве растения самые простые и неприхотливые - алоэ, толстнка, герани и прочее. Вская красота типа азалий гибнет почти сразу((
а у меня в москве прекрасно растут азалии, хотя всегда слышала, что они очень капризны. Сейчас живем постоянно в загороднем домике в поседке Родники, в доме очень не хватает цветов. Хочу в ближайшее время перевезти сюда свои азалии, чтобы радовали глаз !
К величайшему сожалению наши городские квартиры не подходят для выращивания большинства растений. Некоторые не хотят расти из-за нехватки солнечного света другие из-за магазинной почвы, а третьи вообще по непонятным причинам. У меня в условиях квартиры нормально растут только кактусы, и то не всегда.
Мне нравится выращивать цветы, но, к сожалению, у меня теневая сторона, и многие виды цветов просто не подходят под это освещение. Зато в весенне-летний период на балконе я могу себе позволить выращивать петунью, чернобривцы, лобелию. С весны сею семена, а ближе к лету высаживаю подросшую рассаду в подвесные ящики, напольные вазы, обычные горшки. Растения наполняют нашу жизнь теплом, красотой и уютом. Особенно хорошо доверить уход за ними детям. У нас для этих целью стоит детская лейка и таким образом мы уже с детства прививаем в детях любовь к природе.
Для растений в ванной важно, чтоб было окно или, по крайней мере, - лампы дневного света. У меня в ванной есть окно - поэтому дневного освещения вполне хватает для лимона (он стоит на специальной подставке перед окошком). По-моему ему там очень уютно - а главное тепло. А когда он начинает цвести - ванна наполняется незабываемым ароматом, похлеще всех освежителей воздуха вместе взятых!