Даже по фэн-шуй для камина нужно свое место в доме: 1. У камина люди собираются, как правило, вечером. Поэтому окна комнаты, в которой будет строиться камин, должны выходить на запад и юго-запад; тем самым в комнату будут попадать лучи заходящего солнца, что добавит освещенности. 2. Если камин преднозначен для приготовления пищи, его необходимо устанавливать у южной стены- по фэн-шуй южная сторона жилища принадлежит стихие огня и еда, приготовленная в этом месте, будет максимально вкусной и полезной.
Я уважаю людей увлекающихся фен-шуй, но... Никто сейчас не делает камин для приготовления пищи. Чаще камины призваны украсить дом, добавить уют и тут можно развлечься вашими теориями, а вот если использовать камин для обогрева помещения, то исходить надо не из расположения окон, а из размера помещения и расположения комнат.
Если в комнате располагается камин, то он однозначно становится её главной жемчужиной. Фэн-шуй фэн-шуем, но главным критерием для его размещения я считаю не то, куда будут выходить окна, а пожаробезопасность. Ведь всё, что связано с огнём, должно трижды проверятся на безопасность.
Можно конечно расположить камин и по фен-шуй , но все же стоит пользоваться элементарными правилами установки каминов. Лучше всего устанавливать камин в середину комнаты, при этом, потоки теплого воздуха будут распространяться равномерно по всей квадратуре. Не желательно расположение окон и дверей напротив камина, это ведет к возникновению сквозняков и попаданию дыма в помещение.Так что с правила фен-шуй нужно применять умеренно и с умом.
Думаю, что камин лучше ставить там, где он будет вписываться, а не так, как гласит фен-шуй. Зачем обустраивать дом по выдуманным правилам? Будьте хозяином своего дома и создавайте уют сами. Тем более нам русским православным людям не подобает верить всякой иностранной ереси. Конечно в фен-шуе есть много полезного, но не стоит ним так увлекаться.
У фен-шуй есть много как достоинств так и недостатков. Но камин необходимо размещать в том месте, где он будет работать надежно без завихрения воздуха и без задымления комнаты. Наилучшим местом считается то, что бы вход в камеру находился напротив или немного в стороне от входной двери в комнату для лучшей тяги.
Здесь , кстати, тоже нужно быть внимательным. Ничего против Фэн-шуй не имею, и ни в коем случае не насмехаюсь над этим. Просто сам не увлекаюсь такой наукой. Так вот, главное что бы расположение камина согласно принципам фэн-шуй не противоречило противопожарным нормам. Если в комнате 4 стены, то его не в каждую можно встроить. Сперва нужно определить его расположение согласно правилам безопасности, а потом уж и по фэн-шуй.
Если кто верит в этот фен-шуй, то пусть располагает камин по фен-шую. А так надо его располагать по технике безопасности. А то в случае чего, фен-шуй не поможет. Думать об этом тоже надо.
А у меня вот какой вопрос: "А как правильно расположить мужа по Фен-Шую? И можно ли заниматься с ним сексом если он все же расположен не правильно?" *четаржу
Оставим фен шуй китайцам. В России применяют другие правила. Если камин стоит в центре комнаты - будьте готовы к холодному полу. Воздух с подоконников будет стекать на пол и двигаться к камину. Если камин стоит у внешней стены - полы будут теплыми, но стена будет чернеть и пропитываться конденсатом - за счет холодного внешнего воздуха (при расположении трубы внутри стены). А вот дальше уже можно с феншуем выбирать из двух зол удобное вам.