Здравствуйте Выношу на ваш суд мои расчеты для заглубленного фундамента. 1. Грунт - 50см плодородный слой далее пески мелкие, очень влажные и насыщенные водой 3,5кг/см2. Грунт не пучинистый. 2. Дом 12x11, 2-х этажный + мансарда Стены Ytong 375мм + 100мм утеплитель + 10мм вентзазор + 65мм облицовочный кирпич, вот мои расчеты Вес дома Площадь кровли - 310 м2 Площадь мансардного перекрытия - 100 м2 Площадь перекрытий - 223 м2 Площадь внешних стен - 830 м2 Площадь внутренних силовых стен - 105 м2 Общий периметр фундамента - 60 м2 Вес кровли листовая сталь (30 кг/м2) 27тн Вес мансардного перекрытия (200 кг/м2) 20тн Вес перекрытий 1ого этажа (200 кг/м2) 45тн Вес перекрытий 2ого этажа (200 кг/м2) 45тн Вес внешних стен Ytong(200 кг/м2) 166тн Облицовка дома кирпичом (204 кг/м2) 170тн Вес внутренних стен (75 кг/м2) 21тн Вес фундамента (600 кг/пог.м) 36тн Вес полезной нагрузки (210 кг/м2) 70тн Вес снежного покрова (200 кг/м2) 62тн Общий вес дома 662тн+30% 860,6тн По моим расчетам получилось что фундаментная лента должна быть шириной 600мм, высотой хочу сделать 50 см, под лентой положить 10 см щебня с гидроизоляцией. Лента у меня возвышаться над уровнем земли на 10 см, армирование буду использовать по 4 ряда вверху и внизу, арматура 14 диаметр. Далее хочу положить 60 см полнотелого строительного кирпича м150, и сверху армированный пояс для плит перекрытий. Правильно ли я все сделал? Если у кого то был опыт посоветуйте?
Отличный фундамент для загородного дома. Всё аккуратно без лишнего мусора, и других не нужных вещей. Теперь можешь ставить плиты для пола или деревянные балки и на них делать пол и смело начинать делать стены.
Планируем начать строительство дома. Естественно встает задача фундамент заливать. Хотелось бы узнать у специалистов, или же у тех кто строился. Необходимо ли залитому фундаменту выстоять зиму? И если да, то почему?
Хотя я и строитель, все же из собственного опыта посоветовать как поведет себя конструкция дома, если фундамент не простоял год не могу ничего. Не рисковал. Всегда жду не менее около года. Это советуют все специалисты. Есть исключения, но єто не ваш случай. А почему? Чтобы фундамент полностью окреп и устоялся.
PARASCHOKK, вы фундамент закладываете очень мелко, нужно его заглубить ниже промерзания грунта, иначе, дом будет сезонно перемещаться вверх и вниз, что приведет к его разрушению. Фундаменту не нужно давать выстаиваться. Залили бетоном, выдержали неделю, две, и сразу можно класть стены.
То есть в течение года после заливки фундамента к строительству лучше не приступать? А влияют ли как-нибудь на этот срок климатические особенности региона?
А вы как думаете? Где быстрее все высохнет в жарком климате Краснодарского края или в условиях Сибирской зимы?! Вот и я про тоже, что климат очень сильно влияет на время строительства.
Пусть постоит. Только вот сверху накройте чем-нибудь - шифером старым, полиэтиленом. Вообще-то бетон набирает прочность за 28 дней, но фундамент должен выстояться для полной прочности больше. Если он простоит зиму, то это будет идеально.
Судя по этому ресунку, в этой местности грунт очень мягкий и задается вопрос не слишком ли слабенький фундамент
Очень узкая подошва фундамента. При таком весе нужно делать не менее 1 метра шириной. У вас мелкие влажные пески (которые промерзают и пучинятся, кстати). Их прочность - не более 2кг/см2. У вас дом утонет.