С начала лета я переехал жить в домик в дачном районе. Район довольно густонаселён, в летнее время практически в каждом домике кто-то проживает, а поэтому ко мне часто наведываются соседи и стучат в калитку. Естественно, этот стук мне слышен далеко не всегда. Добрые люди посоветовали установить на калитку радиозвонок. Мне кажется, совет правильный – ведь, действительно, не тянуть же к калитке электропровод ради звонка. Но какую модель радиозвонка лучше выбрать? Китайскую, корейскую? Кто посоветует?
А почему именно китайскую или корейскую? Чем вам наши отечественные не нравятся. Например беспроводной звонок "Иволга" дальность до 100 метров, три батарейки, одна на кнопке две на приемнике.
Я бы Вам посоветовал купить Helios TI HEB K05 Испаснкого производтсва. Работает без батареек, с кнопкой электропитания с дальностью до 100 метров. Правда цена дороговатая, варьируется с 2500-3000 рублей.
Вот как... Я даже не знал, что в России также производятся радиозвонки. У кого не спрошу - каждый отвечает, что купил китайскую модель! Очевидно, фирма-производитель этой самой "Иволги" плохо рекламирует свою продукцию. Конечно, куплю "Иволгу". Из принципа! Хватит поддерживать Китай. Ну, а что касается недолгого срока службы радиозвонков в целом, о котором упоминает один из форумчан, то это не проблема - на даче ведь он будет у меня работать только месяца три-четыре, а потом я его сниму и положу на полку до следующего лета. Или я не прав?
Вопрос Ваш понятен. Хочется отметить, что на данное время самая большая компания, которая специализируется по радиозвонкам, это : ,,Zamel,, . У этой компании есть различные вариации и модели звонков.
В принципе, можно брать любой, особенно если учесть цену от 100 до 500 рублей. Можно предложить брать модель, где сам звонок питается от сети, а кнопка от батарейки. Устанавливая кнопку, подумайте как избежать попадание влаги. Хотя бы просто козырёк.
Правильно сделаете, купив наш звонок. У нас на даче стоит уже второй сезон. Только не забывайте вытаскивать батарейки, когда будете на зиму отключать, иначе они потекут и наделают беды.
В принципе не принципиально какого производителя брать, важно исполнение кнопки звонка, так как располагаться будет на улице, что бы кнопка была герметична, очень часто из - за воды замыкаются контакты и кнопка всегда в нажатом положении, так же окисляются контакты батарейки.
В частности для дачи предлагают беспроводные электронные звонки также компания Замель в Польше. Она предлагает свою продукцию уже более 20 лет. Некоторые модели предусматривают даже запись звукового сигнала.
В каком смысле "запись звукового сигнала"? Можно любую музыку записать или даже собственный голос что ли? Чуть поподробней расскажите пожалуйста, заинтересовало...
Над этими звонками с пластиковым покрытием надо придумывать козьрьки-защиту от солнца. Поскольку не выдерживают температуру выше +35. Сама видела, как батарейка из такого вытекает.
Такую, какой нет у ваших соседей в радиусе 100 метров, это хоть какая-то гарантия, что ваш звонок не будет срабатывать от чужих радиокнопок. Впрочем, попадал мне в руки радиозвонок Feron, хорош тем, что сигнал передатчика в нем кодированный и приемник "отзывается" только на свою кнопку, а не на соседские.
Вот интересно, прикол радиозвонка, к соседу гости пришли, а ты выходи из дома, открывай. Там же кодирование есть на свое нажатие кнопки?
Просто китайские аналогичные модели радиозвонков немного дешевле, и пользуются из-за этого спросом. А у нас как известно спрос рождает предложение. Но отечественная модель радиозвонка понадежней будет, а если будете правильно эксплуатировать и вовремя менять элементы питания, тогда его хватить на очень долгое время.
У нас стоит обычная китайская модель уже который год, когда ее покупали за ценой не гнались, самую простую взяли и не прогадали.
Мне кажется обязательно должна быть какая то защита от такого прикола. Это если у всех соседей одинаковые звонки они как по команде бегать открывать калитку будут? Кто в теме, рассказывайте.