Уважаемые форумчане, помогите информацией. Пытаюсь заниматься мозаикой из смальты. Информацию нашел всю, но нет самого важного, а именно, того, как правильно колоть смальту и правильно ее после этого обрабатывать/доводить. Есть все, и рассписанно красиво, но того, как ее колоть, а главное, потом - обрабатывать, нет и все! Я прикрепил изображение - это, по всей видимости, достаточно стандартный станочек в художественной мастерской. Как раз на нем колят смальту. Если кто знает, как он называется и какая это модель, сообщите, пожалуйста. Благодарен за любую информацию.
Здравствуйте. Ого, ну здесь должны найтись специалисты, потому что я например вообще не знаю что такое смальта. Но в любом случае такую информацию не сложно найти в интернете.
В том то и дело, что сложно. Есть обобщенная информация, а детали отсутствуют. Смальта - это что-то вроде цветного стекла, стекло, даже, в большей степени. Выпускающееся в виде плиток разной толщины. Так вот, крошат ее методом поколки, причем, метод не изменился за тысячелетия, единственно чуть механизировался и все (станочек на фото).
Это нож-наковальня для смальты. Здесь можно ознакомиться с инструментами для колки мозаики https://plitka-mosaica.ru/catalog/smalta/