Я сам садовод с агрономическим образованием. Умею по жизни много. Но в последнее время работаю садовником, а в свободное время оттачиваю ремесло, мне нравится, чистое здоровье.
Это хорошо, когда совпадает профессия и увлечение. Правда у меня тоже так. Я геодезист(ка), а в свободное время либо рисую, либо изучаю программное обеспечение для работы. Мне интересно. А вы как садовод не подскажете, что лучше вырастить 1) на балконе где очень жарко из зелени, что не горит 2) на подоконнике, где не очень жарко и не очень много света. А то я все хочу петрушку и укроп посеять, а мне сказали, что на подоконнике они не растут.
Хорошо, когда хобби и работа, если не совпадают, то хотя бы перекликаются друг с другом. Нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и получать за это заработную плату. Для меня это пока несбыточная мечта!
Я считаю,что поскольку подобные приятные совпадения работы и хобби в одном "флаконе" все-таки исключением,нежели правилом,то хорошо хотя бы свою работу не ненавидеть.
Тогда совершенно непонятен ваш пост с вопросом: Агроном спрашивает, что делать с землей? Чудеса какие-то...
Это Вам очень повезло. Я тоже мог так работать - после истфака предлагали работу в археологическом центре, но... Зарплата была тоже как за занятия хобби, а семью-то надо кормить