Думаю, всем известно, что шланг к пылесосу можно подключить не только с той стороны, где воздух в него засасывается, но и с той, где выдувается. И при этом заставить пылесос работать небольшим компрессором. Самое частое применение пылесоса-компрессора - покраска больших поверхностей с помощью распылителя. Стен, например, или ворот. Еще можно с помощью пылесоса надуть матрац или другую надувную мебель. Кто предложит - что еще можно с его помощью сделать?
Я вот свой старый пылесос не выбрасываю и применяю его для побелки стен в квартире. Каждый год прохожу потолок мелом но хочу поклеить ленту и не мучиться больше и пылесос выкинуть он у меня старый и хранил я его только для этого. А что нибудь надуть у меня насос для этого есть.
Да, советский пылесос это вещь, что давление создать или вакуум! Ну еще можно сделать такое интересное, например пылесос хорошее устройство, что бы счетчики на воду крутили в обратном направлении, правда в меру это нужно(что бы всем было хорошо)! Несколько умных вещей еще можно сварганить с него, но у него габариты, мягко говоря не те!
Какое давление? Может вы попытаетесь этим "давлением" накачать хотя бы колесо от машины или проще - от велосипеда? Это просто воздушная струя, которую можно использовать в бытовых целях направив куда нибудь. И не более. Вы еще предложите электродвигатель от пылесоса для чего нибудь, кроме вращения крыльчатка, использовать.
согласен с geha2, зачем выдумывать велосипед! пылесос он на то и пылесос чтобы пыль сосать, а в советское время из-за отсутствия нужных электроприборов его использовали для побелки стен, а в гараже у меня сосед вместо крыльчатки прикрутил диск шлифовочный от болгарки! А попробуй к современному пылесосу что то приделать! он и работать перестанет! так что у каждого прибора есть свое назначение.
Советские пылесосы, типа "Ракета", были универсальны и прекрасно подходили для побелки и многих других "мелочей", кроме... сбора пыли. Направленная по полу струя воздуха прекрасно поднимала эту самую пыль. У астматиков, после уборки подобными пылесосами, начинались приступы, как реакция на эту "чистоту".
А вам не кажется, что большинство советских приборов и изделий всегда были более, чем универсальными? Не даром же конверсия присуща именно нашем оборонным предприятиям.
Есть ещё один метод только не с пылесоса а с старого допотопного холодильника у которого есть двигатель. У меня был такой холодильник мама хотела его выбросить. Я отпилил двигатель от трубок с газом. Двигатель присоединил к баллону, а к баллону шланг от компрессора. Вышло полноценный компрессор пользуюсь до сегодняшнего дня.
Уважаемый Трикотаж! Пылесос в принципе можно использовать как компрессор, только низкого давления. В нормальном компрессоре давление до 8 бар, а ресивер позволяет обеспечить подачу воздуха под высоким давлением. Если вам нужен компрессор, то лучше купите его, а для покраски термоэмиссионной краской уже есть специальные автономные краскопульты.
А вы не думаете что мощности пылесоса не вполне достаточно для этих целей? Но для надувания матраца или шариков м вправду идеально подойдет. А советский пылесос много электрической энергии потребляет.
Ребята, вы тут о чём? Вроде как 21 век на дворе, а вы про пылесос-компрессор! Да даже в те далёкие советские времена, когда мои родители пытались побелить потолок с помощью этого "компрессора", они потратили столько нервов, что лучше бы вообще не белили! И кто сейчас вообще белит потолки? Всё равно, что вы бы тут о прялке какой нибудь дискутировали... Да, и таким "компрессором" даже воздушный шарик не надуешь, не то что шину)))
Конечно Вы немного утрируете, но по большому счёту правы, компрессора из пылесоса Вы никогда не получите, но вот грубо покрасить или побелить с его помощью вполне реально. Главное чтобы был не забит и исправно работал.
Если для необычного использования тогда можно использовать пылесос, как фен или обогреватель. Если замечали после недолгого пользования в непрерывном режиме из выходного отверстия идет уже теплый воздух. Вот тогда то и можно использовать пылесос в таком необычном качестве.
В компрессоре используется специальный баллон, ресивер который компенсирует скачки давления на выходе и позволяет выдавать на выходе одинаковое заданное давление. У пылесоса нет не давления, и нет ресивера. Мало того его двигатель не предназначен на продолжительную работу. Поэтому сама идея провальная изначально.