Пылесос как компрессор

Тема в разделе 'Пылесосы, мойки, стружкоотсосы', создана пользователем Трикотаж, 28 окт 2011.

1. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Думаю, всем известно, что шланг к пылесосу можно подключить не только с той стороны, где воздух в него засасывается, но и с той, где выдувается. И при этом заставить пылесос работать небольшим компрессором. Самое частое применение пылесоса-компрессора - покраска больших поверхностей с помощью распылителя. Стен, например, или ворот. Еще можно с помощью пылесоса надуть матрац или другую надувную мебель. Кто предложит - что еще можно с его помощью сделать?
    Трикотаж, 28 окт 2011
  2. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Я вот свой старый пылесос не выбрасываю и применяю его для побелки стен в квартире. Каждый год прохожу потолок мелом но хочу поклеить ленту и не мучиться больше и пылесос выкинуть он у меня старый и хранил я его только для этого. А что нибудь надуть у меня насос для этого есть.
    Леха Саратов, 29 окт 2011
  3. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Да, советский пылесос это вещь, что давление создать или вакуум! Ну еще можно сделать такое интересное, например пылесос хорошее устройство, что бы счетчики на воду крутили в обратном направлении, правда в меру это нужно(что бы всем было хорошо)! Несколько умных вещей еще можно сварганить с него, но у него габариты, мягко говоря не те!
    rdvrov, 29 окт 2011
  4. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Какое давление? Может вы попытаетесь этим "давлением" накачать хотя бы колесо от машины или проще - от велосипеда? Это просто воздушная струя, которую можно использовать в бытовых целях направив куда нибудь. И не более. Вы еще предложите электродвигатель от пылесоса для чего нибудь, кроме вращения крыльчатка, использовать.
    geha2, 2 ноя 2011
  5. koks235

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    согласен с geha2, зачем выдумывать велосипед! пылесос он на то и пылесос чтобы пыль сосать, а в советское время из-за отсутствия нужных электроприборов его использовали для побелки стен, а в гараже у меня сосед вместо крыльчатки прикрутил диск шлифовочный от болгарки! А попробуй к современному пылесосу что то приделать! он и работать перестанет! так что у каждого прибора есть свое назначение.;)
    koks235, 30 ноя 2011
  6. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Советские пылесосы, типа "Ракета", были универсальны и прекрасно подходили для побелки и многих других "мелочей", кроме... сбора пыли. Направленная по полу струя воздуха прекрасно поднимала эту самую пыль. У астматиков, после уборки подобными пылесосами, начинались приступы, как реакция на эту "чистоту".
    Artemhot, 2 дек 2011
    tool70 нравится это.
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А вам не кажется, что большинство советских приборов и изделий всегда были более, чем универсальными? Не даром же конверсия присуща именно нашем оборонным предприятиям.
    tool70, 3 дек 2011
  8. Александр Поливаров

На форуме с:
    13 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть ещё один метод только не с пылесоса а с старого допотопного холодильника у которого есть двигатель. У меня был такой холодильник мама хотела его выбросить. Я отпилил двигатель от трубок с газом. Двигатель присоединил к баллону, а к баллону шланг от компрессора. Вышло полноценный компрессор пользуюсь до сегодняшнего дня.
  9. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Трикотаж! Пылесос в принципе можно использовать как компрессор, только низкого давления. В нормальном компрессоре давление до 8 бар, а ресивер позволяет обеспечить подачу воздуха под высоким давлением. Если вам нужен компрессор, то лучше купите его, а для покраски термоэмиссионной краской уже есть специальные автономные краскопульты.
    Hameleon1969, 5 июл 2012
  10. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    А вы не думаете что мощности пылесоса не вполне достаточно для этих целей? Но для надувания матраца или шариков м вправду идеально подойдет. А советский пылесос много электрической энергии потребляет.
    Art-n1, 12 июл 2012
  11. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Ребята, вы тут о чём? Вроде как 21 век на дворе, а вы про пылесос-компрессор! Да даже в те далёкие советские времена, когда мои родители пытались побелить потолок с помощью этого "компрессора", они потратили столько нервов, что лучше бы вообще не белили! И кто сейчас вообще белит потолки? Всё равно, что вы бы тут о прялке какой нибудь дискутировали...
    Да, и таким "компрессором" даже воздушный шарик не надуешь, не то что шину)))
    Михаил_, 14 сен 2012
  12. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578

Конечно Вы немного утрируете, но по большому счёту правы, компрессора из пылесоса Вы никогда не получите, но вот грубо покрасить или побелить с его помощью вполне реально. Главное чтобы был не забит и исправно работал.
    vgv35, 2 окт 2013
  13. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если для необычного использования тогда можно использовать пылесос, как фен или обогреватель. Если замечали после недолгого пользования в непрерывном режиме из выходного отверстия идет уже теплый воздух. Вот тогда то и можно использовать пылесос в таком необычном качестве.
    leotrio, 7 окт 2013
  14. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    В компрессоре используется специальный баллон, ресивер который компенсирует скачки давления на выходе и позволяет выдавать на выходе одинаковое заданное давление.
    У пылесоса нет не давления, и нет ресивера.
    Мало того его двигатель не предназначен на продолжительную работу.
    Поэтому сама идея провальная изначально.
    pioneer, 11 окт 2013

Поделиться этой страницей