Уж очень любопытно мне стало, увидев весь ваш арсенал бутылок, что же, в конце концов, получится. Да и вообще, что можно сделать из пластиковых бутылок, даже я много думала, но вот такой мысли в голову и мне не приходило. Мне нравится ваша идея, только хотелось, чтобы ткань, которой вы обшили, была немного поярче. Для дачи такой пуфик, очень не плохая идея, плюс ко всему у вас это получилось с очень маленькими растратами. Интересно только, когда садитесь на него, он не скрипит?
Я уже встречала в сети такую идею – сделать пуфик из пластиковых бутылок. У Вас здорово получилось! Интересно, какой максимальный вес сможет выдержать пуф?
Отличная идея и для квартиры и для дачи подойдет, очень полезная вещь. Легкий и удобный. Обязательно насобираю бутылок и сооружу такой же.
Придумано оригинально и для людей с прямыми руками в принципе сделать не сложно . Затраты по времени и финансам минимальны . Такой пуфик оптимально впишется в интерьер загородного или дачного домика .
Такой пуфик для своего дома я конечно бы не хотел. Вот на производствах, в различных сферах обслуживания, я думаю, подойдет. Нужно запускать в серийное производство, дабы улучшить экологическую обстановку. Идея сногсшибательная. Таким авторам-рационализаторам патент и огромную премию.
75 кг спокойно выдерживает. Когда сажусь, то не особо. Немного поскрипывает, когда начинаю хаотично ерзать. Скотч, как ни как...
Идея отличная, автор молодец. я сама при осуществлении каких-либо подобных идей исхожу из экономии. Ведь если тратить на идею немало средств, то, мне кажется, легче приобрести это в магазине. А когда получается из ничего сделать красоту - вот где гениальность идеи!
Ну для дачи, значит для дачи. В квартире такому пуфику делать нечего, а на природе-в самый раз. Его и в бассейне использовать можно, как спасательный плотик.
И мне интересно, сколько он прослужит! А Вы им ежедневно пользуетесь? Вот честно, если бы сесть на него ещё рискнула бы, то стать ногами, чтобы до чего-то дотянуться - вряд ли. P.S. Обхохоталась с комментариев, кто что делал из бутылок
Стоит у матери возле столика с зеркалом...вроде как каждый день садится или около того. пока все целое =) Поживем - увидим.
Ваша идея с утилизацией отходов нашей жизнедеятельности мне очень понравилась! Тем более лишний мягкий пуф никогда не помешает. Да и материалы для воплощения найдутся абсолютно в каждом доме. Было бы желание и терпение. Вам желаю новых творческих идей и победы!
Согласна с kolyavas18. Дно из гипсокартона - не совсем удачная идея. Я думаю, оно разрушиться со временем и придется весь пуфик переделывать. Гипсокартон не обладает несущими свойствами, и одна неосторожная перестановка пуфика может привести к тому, что гипс начнет трескаться и крошиться. В целом, идея замечательная. Все, что способно предотвратить загрязнение окружающей среды, я поддерживаю.
Если честно, прочитав название работы, не надеялась увидеть что-то интересное, но ошибалась. Я много всего делала с внучкой из пластиковых бутылок, но даже не предполагала, что такая полезная вещь из них может получиться. Я удивлена и мне понравилось: работа заслуживает внимания и сделана аккуратно.
Пусть я скептик, но вот не верю, что вес выдержит. И при чем тут скотч? Все мы знаем, что ребенок ногой надавливает и пластиковая бутылка превращается в лепешку. Пусть их 40 или сколько там. Они ж пустые. Прочности в этом изделии точно нет. И жесткости. Из сопромата, кто знает, есть понятие ребер жесткости. Ну не знаю. Вам нравится. Может, и послужит какое-то время...
На бутылку вставать по разному можно. Литровый полиэтиленовый пакет молока спокойно выдерживает вес 50 кг. Верите? А я сама вставала. На 4 трёхлитровые банки можно поставить автомобиль жигули. Тоже не верите? Не пробовала, но думаю что 2 пластиковых бутылки смогут выдержать мой вес. Ну если не 2, то 4 уж точно.
Верить или нет, дело Ваше. Пуфик крепкий, никаких признаков разрушения за время эксплуатации не наблюдалось. Скотч здесь при том, что он соединяет много бутылок в 1 конструкцию (вспомните притчу про виноградную лозу). На счет ребер жесткости пластиковой бутылки - тоже спорный вопрос, ведь на ней есть уплотнения в районе сужения и на дне. В общем, это просто нужно сделать и прочувствовать, если мои убеждения на Вас не подействовали.
L1Nk888 , единственный довод скептиков: "Этого не может быть потому что этого не может быть ни когда! Потому что я так думаю, а по этому поводу может быть только два мнения. Одно моё, а другое неправильное!" Единственно возможный метод заставить этих людей изменить свое мнение, это поспорить с ними на деньги. Обращаемся ко всем скептикам: "КТО ХОЧЕТ ПОСПОРИТЬ НА ДЕНЬГИ, ЧТО Я ВСТАНУ НА 4 ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКИ И ОНИ ВЫДЕРЖАТ МОЙ ВЕС?"