Простые вопросы про водонагреватель

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Dima_88, 6 авг 2011.

1. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Я сейчас собираюсь покупать свой первый водонагреватель, и по поводу их не чего не знаю. Брать буду 80-ти литровый в вертикальном положении. Скажите, какие есть варианты по поводу фирм. После установки будет ли экономично водонагреватель выключать на ночь или нет. Слышал, что за всю ночь падает температура на 5-7 градусов. Скажите, еще если его постоянно отключать на ночь, сгорит ли он быстрее.
    Нужно ли менять тен через каждых 4-3 года, и чистить водонагреватель через каждый год?
    Dima_88, 6 авг 2011
  2. borutskij Интерн

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    198
    Фирм много, но беспокоиться следует о начинке. Главное в бойлере это тэн. Если он будет китайского производства то вода его "съест" буквально за пол года. Отключать бойлер на ночь не нужно. В каждом бойлере установлен термостат который и отвечает за отключение-включение бойлера.
    borutskij, 7 авг 2011
  3. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    У меня например фирма ПАЛАРИУС (Италия). Уже 7 лет без проблем. Термостат настроил на 75 градусов. Умыться, посуду вымыть, даже голову моем в этой раковине вполне хватает. Объем 10 литров. Вешайте выше, меньше будет остывать.
    Arni, 7 авг 2011
  4. malser Интерн

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    80-ти литрового бойлера хватит на семью из 3 трех человек. Тен менять не нужно. У меня служит около 8 лет. А вот чистить желательно раз в 2 года. Накипи образуется на тене очень много. Сначала чистите механическим способом. Только осторожно, металлических скребков не применяйте. Затем я обычно погружаю тен в емкость с уксусной кислотой (обычный уксус). Вся накипь растворяется. И обращайте внимание на магниевый электрод. В процессе работы он растворяется. Вот его придется менять приблизительно раз в 3 года.
    malser, 9 авг 2011

Поделиться этой страницей