Статья Простые способы сэкономить на съёме жилья

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 18 июл 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Простые способы сэкономить на съёме жилья

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/59915.htm
    rmnt, 18 июл 2008
  2. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    не думаю, что съем квартиры в пригороде - разумный вариант экономии. лишняя трата нервов, времени и денег на дорогу.
    квартиры в новостройках часто сдаются не только без мебели, но и без отделки. смысла въезжать в такую квартиру особого нет.
    торговаться можно с хозяевами, а не с агентами. сумму комиссии устанавливает агентство, а не конкретный риэлтер. вам же не приходит в голову торговаться с парикмахером или стоматологом за оказанные услуги? а почему здесь можно?
    и вообще, скупой платит дважды. на квартире лучше не экономить.
    Legenda, 18 июл 2008
  3. u4log

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не знаю где автор нашел такие компании, где первоначальный взнос при ипотеке составляет 30-50%, они конечно может и есть, но зачем обращаться в такие банки. Буквально в феврале взял квартиру по ипотеке с 5% первым взносом (так как есть ребенок). Как старый, опытный квартиросъемщик могу только сказать, лучшая экономия на аренде жилья - это ипотека, платишь в 2-2,5 раза больше, зато знаешь за что.
    u4log, 28 авг 2008
  4. ramina Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Есть еще способ сэкономить на аренде, практикуемый, в основном, студентами и молодыми семьями без детей. Аренда подходящей квартиры в складчину. Естественно, здесь есть свои минусы. Прежде всего, это жилье будет мало отличаться от общаги. Но зато без комендантского часа и райончик можно подобрать по симпатичней!
    ramina, 28 авг 2008
  5. Camomile

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я студентка. Сама из области, а учусь в Архангельске, поэтому мне пришлось выбирать: или я снимаю квартиру, или живу в общежитие. От второго варианта я сразу отказалась, увидев это самое общежитие. У студента всегда проблемы с деньгами, поэтому приходится крутиться. Я сейчас живу в 2-комнатной квартире, но снимаю только одну комнату (во второй живет хозяйка). Меня это устраивает. Я не вижу смысла снимать 2-комнатную квартиру: это дороже, а пожить можно и в одной комнате. Квартира находится на окраине города. До института добираюсь на автобусе, зато съем на 500 рублей дешевле, чем в центре. Некоторые мои друзья снимают квартиру парами (бывает и больше) и обычно 2-комнатные: у каждого своя комната, да и жить веселей!
    Camomile, 28 авг 2008
  6. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Хочется обратить внимание, что в погоне сэкономить, может получиться обратный результат. Снимая жильё, не нужно халатно относиться к выбору агенства недвижимости. Неплохо убедиться в "солидности" конторы, прежде чем иметь с ней какие-то отношения.
    Также нужно быть осторожным с так называемыми информационными агенствами, которые якобы предоставляют информацию о свободных квартирах и комнатах в городе. Они предоставляют распечатку, в которой, например, есть только станция метро, телефон и имя хозяина. Клиента будут убеждать, что квартиру можно подобрать в считанные дни, что все агентства недвижимости работают по этим схемам. Однако, результат обзвона окажется неутешительным: в лучшем случае квартира уже давно сдана, в худшем - никто и не собирался её сдавать.
    И хотя с агентством заключен договор, они вправе заметить, что необходимую информацию клиент получил, поэтому рассчитывать он может только на такие же распечатки, от которых нет никакого толку.
    ggyyvv, 29 авг 2008
  7. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Из все вариантов мне больше понравился вариант-вдали от метро. В этом вслучае, даже не имея своего авто, можно свободно определить маршруты движения маршруток, автобусов или же трамваев до того же метро или же прямо до места работы. А что до студентов, то такую квартиру можно снять на несколько человек, скажем на троих. Это будет наиболее приемлимый вариант.
    serg7r, 29 авг 2008
  8. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Очень важно снимать квартиру официально, со всеми документами. В таком случае цена конечно выше, но на душе с бумажками спокойнее. Да и в итоге может оказаться, что при нелегальном съеме вы потратите больше денег и нервов. Мне пришлось однажды рискнуть и снять квартиру, договорившись с хозяином на словах. После того, как я внес предоплату за 3 месяца (никогда такого не делайте) я въехал в квартиру. Через полтора месяца хозяин заявил, что он продает квартиру, но когда речь зашла о возврате предоплаты, он закосил под дурачка и еще пригрозил мне. Тогда я был студентом 2-го курса и дяденьке на 600 мерсе ничего не смог противопоставить.
    monbodack, 3 сен 2008
  9. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Из всех указанных вариантов единственный реальный – это вариант «вдали от метро», подходящий, даже если нет автомобиля. Остальные – из разряда фантастики. Отделанная новостройка по цене почти не отличается от меблированной квартиры, а неотделанная – это просто сарай.
    minitrader, 3 сен 2008
  10. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Самый простой способ сэкономить - это искать квартиру заранее, через знакомых. Как тут правильно сказано, агенты берут слишком большие комиссионные, а если озаботиться поисками за 2-3 месяца "до", то найти приемлемый вариант вполне реально.
    Малинин, 12 сен 2008
  11. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Живем вдали от метро, минут 20 пешком, пустая новостройка, экономии нет никакой. Как мы платили в старой квартире 13т.р +к/у, так и тут платим 13т.р+к/у. Единственное приемущество, это новый дом, все новое, и вы знаете, что до тебя тут не жили алкаши (я конечно извиняюсь), квартира не прокурена, и нет бабушек, с их хламом, из которого лезут клопы. А минусы, дом еще не прогрет, зимой будет прохладненько, т.к он заселен не полностью, вода долго не прогревается, в будни, днем вообще не дождетесь кипятка. Новые дома строят, в большенстве случаев, только под электроплиты, а это нужно купить плиту, и хоть тарифы эл. энергии ниже, но переплата, особено если любишь покушать, да еще и выпечку, чувствительна. Единственный вариант, как сказал Малинин, только через знакомых.
    legasy, 14 сен 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Мне кажется что автор статьи знаком с процессом в лучшем случае как риэлтор-агент, а сам никогда не сталкивался с поиском и вариантами удешевления аренды. Скажу что самое оптимальное решение - выйти на хозяина. Для этого придется долго посидеть на телефоне, но, будьте уверены, своего добьетесь по-любому!
    andrei99, 15 сен 2008
  13. Nick78 Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Если у вас нет семьи, проще и выгоднее всего снимать просто комнату в какой-либо квартире с хозяевами. Это обойдется намного дешевле, чем снимать целую квартиру. А сэкономленные деньги просто откладывать на банковский счёт. С течением времени это может превратиться в ваш первый взнос по ипотеке на собственную квартиру.
    Nick78, 16 сен 2008
  14. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Чем дальше расположено арендуемое жильё от транспортных развязок, тем дешевле, так во всех крупных городах. Ещё можно пользоваться коммунальными услугами по счётчикам и взять расходы на себя, понизив при этом оговоренную суммы арендной платы.
    zarabbo, 24 сен 2008
  15. Garsia Прохожий

На форуме с:
    19 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    "Если у вас есть автомобиль, имеет смысл поискать "неудобный" вариант - квартиру, расположенную у черта на рогах, вдали от метро. Такие квартиры не пользуются популярностью на рынке недвижимости и сдаются на 200 - 250 долларов дешевле "нормальных". "
    Ага! Сэкономишь - на аренде жилья. А на горючем для машины? Если все посчитать - с условием обильности пробок и сколько бензина жжется в таких ситуациях, мне кажется, что выгоды здесь не будет! А сколько будет потрачено нервов и времени на ежедневные поездки!
    Garsia, 25 сен 2008
  16. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Каждый ищет свою выгоду наниматель – подешевле, наймодатель – подороже.
    Главное не снимать жильё в августе-сентябре, из-за наплыва студентов и цены выше. А ипотека хороша тем, у кого есть стабильный «чистый» доход и прописка.
    shusha, 3 окт 2008
  17. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Сейчас несложно найти пожилого человека, пенсионера или инвалида, который с радостью пустит к себе пожить студента взамен на проживание который будет оказывать некоторые услуги по уходу. Несложно же сходить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. Зато жилье получается вообще бесплатное, многие так и делают.
    andrei99, 7 окт 2008
  18. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Вопрос экономии в съеме жилья может обернуться каким-нибудь жирным минусом! Если хозяева квартиры идут на большие уступки, то в этом есть какой-то подвох. Обычно все знают примерные цены, так что никто не станет ни заламывать, ни опускать цену. А снять подешевле можно через знакомых!
    Mady06, 8 окт 2008
  19. СГЮ68 Прохожий

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Опрос знакомых может дать фантастические результаты. Когда у меня возникла необходимость снять жилье, несколько месяцев пришлось потратить на опросы. Конечно, не всегда есть столько времени или может мне просто повезло. В результате выяснилось, что есть 3-х комнатная квартира, хозяева которой не особенно нуждались в деньгах и не стремились ыдать ее любыми способами опасаясь возможных проблем описанных выше. Когда же речь зашла о сдаче квартиры знакомому человеку - согласились. Отмечу, что и платил я меньше , чем за однокомнатную. Это позволило мне "дожить" до покупки своего жилья. А говорю я все это к тому, что надо не сидеть и ждать "манны небесной", а активно шевелиться и пробовать самые разные варианты.
    СГЮ68, 8 окт 2008
  20. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Если бы все было так просто, то все бы так и снимали квартиры. Во-первых цена на новостройку без мебели, не так уж и сильно отличается от меблированной квартиры, и уж явно речь не идет от 200-300 долларах, максимум 50-100. Связано это с большим спросом на съемные квартиры, их просто не хватает. Опять же бред, то, что квартиры вдали дешевле на 200-300 долларов, ну нету такого на московском рынке. Да и вариант торга с агенством, это увы блеф, в лучшем случае это возможно в 10% из 100. В 90% случаев, вам просто откажут в услугах.
    rezonfor@yandex.ru, 21 окт 2008

Поделиться этой страницей