Простые домашние сладости!!!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мамочка, 24 дек 2010.

  1. Мамочка

    На форуме с:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Часто готовлю к ужину очень простой, быстрый и вкусный яблочный пирог!
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    2 яблока
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Получится тесто жидкой консистенции. Залить его в форму сверху на порезанные яблоки. И в духовку!
    Обязательно попробуйте!
    Мамочка, 24 дек 2010
    #1
    ribkasx нравится это.
  2. alexwwwblay

    На форуме с:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    а я вот такой пирог могу готовить прочитай тебе понравиться.
    Пирог «Корзинка с вишнями»

    Для этого пирога подойдет обычное сдобное дрожжевое тесто. А для начинки понадобится любое густое повидло или джем и вишни без косточек (летом - свежие, зимой - консервированные).

    Слой теста раскатать и уложить на противень. Намазать повидлом или джемом. Сверху уложить вишни отверстиями вниз. Посыпать начинку толчеными сухариками. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него «ленточки», которые укладываются поверх пирога в виде решетки. Защипать нижний слой пирога, закрепляя с решеткой. Пирог должен немного постоять для поднятия. Смазать его яйцом и выпекать при средней температуре.

    Этот удивительно вкусный и сочный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу.
    alexwwwblay, 18 апр 2011
    #2
    Lara Dav нравится это.
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Рецептом,предложенным Мамочка, пользуюсь более 20 лет,он просто универсальный в том плане,что начинка каждый раз может быть разной.Мне больше всего нравиться пирог с вишнями без косточек(причем с замороженными получается не хуже,чем со свежими),со сливами или абрикосами,которые нужно разрезать пополам и вынуть косточки.Единственный нюанс,предложенные мною ягоды и фрукты нужно обязательно класть поверх жидкого теста,слегка притопив,при этом абрикосы и сливы половинками---срезом вверх,а шкуркой вниз.
    Anfisa40, 22 апр 2011
    #3
  4. GIAL Старший мастер

    На форуме с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Так это самая обыкновенная шарлотка. Я тоже так часто делаю, а еще если не лень, то со сливами пеку. Но почему лень, потому что их надо чистить от кожицы и вынимать косточки. Кстати, это очень хороший рецепт для слив и яблок, которые уже немного начали затрачиваться.
    А как вынимаете пирог? остывшим? отстает от формы?
    GIAL, 17 май 2012
    #4
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    В этом году у меня есть курага и грецкие орехи.Покупаю слоеное тесто.режу на квадратики ,раскатываю, кладу начинку из орехов и кураги и выпекаю, сверху посыпаю сахарной пудрой.
    Lara Dav, 17 май 2012
    #5
  6. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Просто и вкусно! Очень удобно печь такой пирог в силиконовой форме, у моей жены такая в виде сердца. Для аромата можно добавить корицу.
    Patrik1111, 17 май 2012
    #6
    ribkasx нравится это.
  7. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Да. силиконовые формы - удобная штука.
    Если делать пирог с мелкими частями, например, с ягодами, формы можно взять узорчатые и небольшие.
    Мне больше нравится с грушами, чем с яблоками. :)
    ribkasx, 23 май 2012
    #7
  8. danet Прохожий

    На форуме с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Мне понравился ваш пирог, очень вкусный и нежный, спасибо! Поделюсь своим рецептом пирога: одну сгущенку перемешиваю с 200гр. сметаны 20% жирности, (сахар добавляю по вкусу), разрыхлителя один пакетик и муки до сметанообразной массы добавляю. Заливаю курагу и изюм. Попробуйте!
    danet, 23 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей