Простой хлебушек.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 21 ноя 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Для приготовления надо: 1ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 1ч.л. сахара, соли, 100гр теплой воды. Опара дрожи, вода и 50гр муки, для теста добавляем остальную муку и соль. Подходит. В форму, снова походит, смазать поверхность водой и в духовку, разогретую до 220 градусов.
    Photo-0013.jpg Photo-0014.jpg
    kirichenko, 21 ноя 2011
    #1
  2. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Пробовала я как-то своими силами хлеб испечь... Не все так просто как вы описываете!
    fayaaaa, 21 ноя 2011
    #2
  3. lugan2

    На форуме с:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хм. Я понимаю, что приятно что-то делать своими руками, но стоит ли так заморачиваться? Не проще ли воспользоваться хлебопечью? Тем более, что там программируется что угодно и как угодно.
    Я лично пользуюсь - удобно. И есть простор для экспериментов.
    lugan2, 21 ноя 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    При самостоятельной выпечке знаю, что обминать надо минимум три раза.
    BLUMENMADCHEN, 21 ноя 2011
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я тоже делаю подобный хлеб, но пеку его в глубоком противне, он чем то напоминает лаваш и очень нравится моим детям и мужу.
    Lenok Lenina, 21 ноя 2011
    #5
  6. Андрей_укр Интерн

    На форуме с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Интересно, насколько отличается вкус хлеба, испеченного по предложенному рецепту, от вкуса хлеба из электрической хлебопечки?
    Андрей_укр, 23 ноя 2011
    #6
  7. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Хлебопечки не имею, а хлеб испеченный самостоятельно, против магазинного вкуснее.
    kirichenko, 25 ноя 2011
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Меня тоже интересует вопрос про вкус хлеба в духовке и в хлебопечке.У кого есть опыт , расскажите!Как-то пекла пирог и забыла положить яйца, получилось тесто, похожее на хлеб.
    Lara Dav, 26 ноя 2011
    #8
  9. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Гречневый хлеб
    2 стакана молока
    1 дес. л. йогурта
    1 стакан растопленного масла
    рубленые грецкие орехи (произвольно)
    4 стакана гречневой муки
    3 ч. л. соды
    1/2 ч. л. соли
    3/4 дес. л. сахара
    Метод приготовления
    Смешайте молоко, йогурт, масло и орехи.
    Смешайте муку, соду, соль и сахар.
    Смешайте муку и молоко для получения липкой массы.
    Вылейте тесто в форму для печения.
    Разогрейте духовку до высокой температуры.
    Выпекайте в течение 30-45 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
    alena2289, 26 ноя 2011
    #9
  10. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Где бы раздобыть места в доме для хлебопекарной печи в полкомнаты, чтобы все это дело выпекать? Из духовки вряд ли что-то серьезное выйдет.
    Root, 2 дек 2011
    #10

Поделиться этой страницей