Предлагаю вам приготовить медовый бисквит. Готовится он очень легко и быстро, с минимумом ингредиентов и заморочек. Для бисквита понадобится: 4 яйца 1.5 стакана муки 0.75 стакана сахара 2 столовые ложки меда 0.5 чайной ложки соды 1 чайная ложка яблочного уксуса крем: 3/4 стакана сахара 600 г сметаны 20% жирности 50 г какао-порошка орехи для украшения Испечь медовый бисквит, остывший бисквит разрезать на пласты. Пропорции теста тут даны для круглой разъемной формы диаметром 22 см. Каждый пласт бисквита от души смазать кремом, накрыть другим пластом и его тоже смазать кремом. Сверху торт смазать тем же шоколадным кремом и украсить орехами. Торт поставить пропитываться часов на 10 в холодильник. Медовый бисквит с шоколадным кремом получается очень вкусным и сочным.
Очень знакомый рецепт! Действительно в студенческие годы готовили такой бисквит не раз. Иногда сверху украшали его курагой и изюмом с взбитыми сливками.
Для лучшего пропитывания бисквита кремом, не мешало бы немного смочить его спиртом. А торт действительно получается очень вкусный.
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки КРЕМ 250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости. Яйца взбить миксером с сахаром в пену. Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.) Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла. Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части. Приготовить крем. В блендере взбить сметану с творогом и сахаром. Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть. На дно положить первый корж , полить кремом. Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом. При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами. Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания. Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.
Да, тоже помню в свое время такой же делали, ну а может похожий. Очень вкусно было. Этот статья мне напомнила, и теперь не удержусь пока еще раз не сделаю.
В свои молодые годы мы с друзьями всегда такое делали, только вот у девушек это лучше получалось. Вкус этого торта помню до сих пор, спасибо автору за напоминание.
Ваш рецепт можно сказать королевский, у нас по молодости был тортик на испитой заварке. Вот это точно был для студентов!