просто Авокадо

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 14 дек 2011.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Авокадо фрукт интересный. Но не все его любят, потому что не знают, что с ним делать и как его есть. Во-первых, чтобы авокадо оценить по достоинству, никогда не режьте его мелкими кубиками. В салате авокадо просто распадется, и вы его не почувствуете. Лучше его выскребать чайной ложкой крупными кусочками по 2,5-3 см , например, как киви или мороженое. Во-вторых, его надо посолить, а затем полить лимонным соком. По вкусу можно посыпать черным молотым перцем. В таком виде авокадо можно есть самостоятельно, а можно добавлять в разные салаты. Вариации самые разнообразные.
    nataliya34, 14 дек 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Отчего же? А как же Гуакамоле? Там он вообще раздавленный.
    Авокадо - это целая философия. Если человек не переносит его, то как ни порежь, ему не понравится.
    BLUMENMADCHEN, 14 дек 2011
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    У меня с Авокадо как-то не сложилось... Не вдохновил он меня. Да и калорийность его настораживает. А вот соус Гуакамоле ради интереса можно попробовать сделать - думаю, муж оценит)))
    Власта, 14 дек 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вы же не каждый день его едите. А калорийность его н е вредная, а очень даже полезная.
    Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е и в нем практически нет углеводов. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
    И к тому же палочка-выручалочка для вегетарианцев и в пост.
    Если намазать его на тост из хлеба с отрубями, сбрызнуть лимоном, слегка посолить, то такой бутерброт вполне заменит завтрак.
    Вот мой трехметровый "малютка" радует уже второй год своим цветением, пока, правда, не плодоносит, - ждем цветения второго экземплярадля опыления...Но, это уже совсем другая история.
    BLUMENMADCHEN, 14 дек 2011
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Авокадо – очень полезный предмет. Зря большинство относится к нему негативно. Просто сложно найти его в продаже в нормальном, зрелом, качестве. Отсюда – и недовольство его не совсем понятным вкусом.
    Gianna, 14 дек 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Авокадо - предмет?:)
    Недозревший авокадо прекрасно доходит до кондиции в домашних условиях.
    BLUMENMADCHEN, 14 дек 2011
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Пока не рискнула попробовать сей фрукт.Но ваш рецепт понравился, на новый год можно рискнуть - сделать новый салатик небольшую порцию.
    Lara Dav, 15 дек 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Многие делают ошибку, пытаясь адаптировать сей ценный продукт к нашим традиционным салатам. Соответственно, помня на генетическом уровне вкус знакомого блюда, натыкаемя на нечто непонятное, что на первых порах может вызвать естественное отторжение. Не привыкшие мы...Куда деваться.
    Первый раз я попробовала его в Таиланде, а уж в каком блюде и не помню, но вкус заворожил.
    А первый салат, который я приготовила из него был из серии "в холодильнике что-то лежало".
    Баклажаны, разрезанные на дольки запекла на гриле, добавила порезанный дольками авокадо, базилик эвгенольный (зеленый), оливковое масло, лимонный сок, немного бальзамического уксуса. С подсушенными тостами очень даже неплохо получилось.
    BLUMENMADCHEN, 15 дек 2011
    #8
  9. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Спасибо за ваше разъяснение.
    Lara Dav, 15 дек 2011
    #9
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    У меня муж, много лет проживший в Юго-Восточной азии ест его поливая лимонным соком и медом. Меня, если честно, аж передергивает, а он уплетает за обе щеки. Есть знакомая семья отпетых веганов, так их годовалый ребенок ест авокадо как обычное яблоко, причмокивая. Тут уж дело привычки. Попробуйте с небольшого подсушенного тоста, на который намажьте спелую мякоть авокадо тонким слоем как масло, полейте соком лимона или лайма, посолите, если есть желание и осторожно попробуйте, не шарахаясь при первом необычном привкусе. Возможно, "пойдет"?;)
    BLUMENMADCHEN, 15 дек 2011
    #10
  11. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    С медом есть авокадо не пробовала, приму к сведению.
    А я авокадо первый раз попробовала во Франции, лет 15 назад. Тогда мы все были очень темные и непросвещенные. Увидела авокадо, написано - фрукт, почистила с одной стороны и стала грызть, как яблоко. Мне хватило одного укуса. Кто меня в том момент видел, от смеха чуть под стулья не попадали.
    nataliya34, 16 дек 2011
    #11
  12. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я тоже представила :D
    У меня дочка маленькая как-то выхватила из рук и начала грызть...потом металась по дому с высунутым языком, который вытирала рукавом.
    BLUMENMADCHEN, 16 дек 2011
    #12
  13. Jay Новичок

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я знаю один интересный рецепт салата с авокадо.

    Салат "Новогодний шарм"

    Ингредиенты:

    Рыба красная малосолёная - 150 г
    Авокадо - 1 шт
    Огурец свежий большой - 1 шт
    Майонез - 2 ст ложки
    Кунжут светлый - 1 ст ложка
    Листья салата - 5 - 6 шт

    Листья салата нарвать и сложить в блюдо. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками. Огурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез. Всё перемешать. Салат готов.
    Jay, 24 дек 2011
    #13
  14. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Майонез и авокадо...да еще и рыба...Это убийство!
    BLUMENMADCHEN, 25 дек 2011
    #14
  15. Jay Новичок

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не поняла?
    Jay, 25 дек 2011
    #15
  16. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Красная рыба довольно жирная, авокадо - с ярко выраженной маслянистой фактурой, хоть и растительный, но жир, ну и майонез не из разряда диетических. Подобное сочетание просто убьет вкус каждого из продуктов. Никогда красную рыбу непробовала с майонезом, да и не хочется даже. Еще свежую горбушу, к примеру, приготовить в духовке, добавив мойонез могу представить.
    ИМХО конечно же. На вкус и цвет...
    BLUMENMADCHEN, 26 дек 2011
    #16
  17. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Может быть, за счет большого огурца и свежего салата, сам праздничный салат не будет казаться таким жирным. А вот майонез лучше заменить лимонным соком или другой заправкой. Салат от этого будет только лучше.
    nataliya34, 5 янв 2012
    #17
  18. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Действительно, - большой огурец это великое дело!:D
    BLUMENMADCHEN, 6 янв 2012
    #18

Поделиться этой страницей