Прошу помощи насчёт пионов

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Antifruz, 28 окт 2014.

1. Antifruz

На форуме с:
    28 окт 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Всем здравствуйте, прошу дать мне совет - заказала 3 недели назад, когда ещё холодно не было - в интернет магазине клубни пионов, пришли вчера. А что делать с ними не знаю, ибо уже достаточно холодно, и ночная температура минус.
    Их можно ещё посадить или без шансов? И если сажать, то накрывать? Или их в подвал? Но я там поливать их не смогу постоянно. Или в холодильник? Или высадить на подоконнике?
    Заранее благодарю.
    Antifruz, 28 окт 2014
  2. svyryd2501 Старший мастер

На форуме с:
    27 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Если температура не ниже -5 градусов, то можно высаживать в ямку поглубже, и накрыть. Если морозы побольше, то посадите в горшок с землёй и поставьте в подвал. Поливать надо крайне редко - раз в месяц. Но если подвал очень сухой, и земля в горшке пересыхает, можно поливать раз в 3 недели, но не чаще. Так поступает моя жена - знающая толк в цветоводстве.
    svyryd2501, 28 окт 2014
    Antifruz нравится это.
  3. natali77 Новичок

На форуме с:
    17 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Вы выбрали для посадки чудесный садовый цветочек – пион. Пионы можно высаживать в октябре, почва не промерзла. Не волнуйтесь, и смело садите. Не забудьте подкормить сульфатами, а сверху для верности утеплите. Можно просто листьев побольше наложить. Удачи.
    natali77, 28 окт 2014
    Antifruz нравится это.
  4. perelesnik Ученик

На форуме с:
    17 сен 2014
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    образование
    Если у вас теплый подвал с земляным полом - лучше, мне кажется, в подвал. Набрать полведра песка влажного, сверху - земля. В земле клубни пиона. Накрыть мешком сверху, чтобы влага не уходила - полторы месяца можно не смотреть. А весной посадить в грунт. А то земля мерзлая уже, могут не выжить на грядке.
    perelesnik, 28 окт 2014
    Antifruz нравится это.
  5. Настя11 Мастер

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Если Вы живете в умеренном поясе - то сейчас почва еще не успела промерзнуть. Можете садить смело в грунт (только обильно поливать не надо (из-за тех же ночных приморозков). И укройте листьями как советуют другие участники.
    Настя11, 28 окт 2014
    Antifruz нравится это.
  6. Antifruz

На форуме с:
    28 окт 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Вот честно - я зарегистрировалась до этого на 4 сайтах и вступила в 2 группы вконтакте - ни одна душа не ответила за двое суток, хотя они были по поиску сразу видны. Ваш форум случайно нашла, и очень рада, что тут столько отзывчивых людей - СПАСИБО всем ещё раз, от души)) Очень благодарна и признательна всем. Просто действительно, ситуация вышла неожиданная - и я потерялась, теперь поняла, что буду делать))

P.S. Ещё раз благодарю)
    Я точно остаюсь тут)))
    Antifruz, 29 окт 2014
    На$$тёнка и BLUMENMADCHEN нравится это.
  7. homohilaris Старший мастер

На форуме с:
    2 фев 2014
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Нужно проверить, в каком состоянии клубни. Если они живые, лучше всего их прикопать в подвале в ящик с землей. Поливать особо не надо, нужно лишь поддерживать влажность, чтобы клубни не сморщились. И весной пораньше, как только землю можно будет копать – на постоянное место в саду.
    homohilaris, 29 окт 2014
    Odnick и Antifruz нравится это.
  8. Antifruz

На форуме с:
    28 окт 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Домохозяйка
    А как узнать - живые или нет? На ощупь плотные, не сухие, но на пороге не весна - почек-то нет и не ожидается - подскажите, как определить - пойдут ли в рост весной? И главное - долежат ли?
    Antifruz, 29 окт 2014
  9. tomasss Мастер

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Вообще до наступления морозов укорениться растение должно, а так только подвал и то если он достаточно теплый.
    tomasss, 29 окт 2014
    Antifruz нравится это.
  10. pasad2827 Подмастерье

На форуме с:
    14 сен 2014
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Если температура минусовая то не рекомендуется сажать оставьте в каком нибудь помещении где температура плюсовая и желательно накрыть.
    pasad2827, 29 окт 2014
    Antifruz нравится это.
  11. Antifruz

На форуме с:
    28 окт 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Что-то я опасаюсь оставлять в тепле - в прошлую зиму половина моих георгин засохла в кадке с песком - до весны. Там было теплее, чем в подвале, правда, но и кадка была прикрыта.
    В общем, я решила всё же высадить в почву.
    На днях похолодание, правда - но не существенное, у нас (Воронеж) будет ночью -2 или -4, зато потом сплошные плюсы и днём и ночью. Не замёрзнут - я их опилками засыплю)) Лучше сразу на базу их и накрыть, чем они тут скукожатся, как те георгины.
    Antifruz, 29 окт 2014
  12. Дмитрий222

На форуме с:
    24 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пионы нельзя сажать ближе, чем в 2 метрах от больших деревьев. В первую зиму растения укрывают листьям.
    Дмитрий222, 29 окт 2014
  13. Сиренька

На форуме с:
    30 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас, конечно, высаживать уже поздно. Лучше всего- в бумажный пакет с горстью влажного опила- и в холодильник, вниз, до весны.
    Сиренька, 30 окт 2014
  14. Ната81 Прохожий

На форуме с:
    5 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Я бы в грунт посадила и в погреб отправила, причем поливать бы не стала, а насыпала в емкость земли наполовину, полила, поместила корень, засыпала землей сверху. В этом году обещают суровую зиму, растение может погибнуть. Если боитесь, что высохнет, то вначале опустите в болтушку из глины, подсушите, а потом в грунт.
    Ната81, 6 ноя 2014
  15. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Пионы лучше высаживать во второй половине августа, но раз вы пропустили это время, то лучше посадить их сейчас. Единственное, что нужно сделать, это накрыть куст горкой земли, чтобы пионы не померзли при морозах, а потом весной землю уберете.
    Odnick, 7 ноя 2014
  16. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    В ящик грунта наберите, поместите туда пион. В подвале обычно не очень высокая температура, поливать надо редко, тут главное, чтобы земля не пересохла. Весной посадите в грунт.
    novic, 11 ноя 2014
  17. tomasss Мастер

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Плюс к сказанному необходимо высаживать в месте где достаточно света. Яма для посадки должна быть не меньше 60 см.
    tomasss, 20 ноя 2014
  18. nata127 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Я советую посадить на зиму поглубже, хорошенько полить, и укрыть дерном, листьями, хорошо сосновыми иголками, чуть припорошив сверху землей. А весной обязательно пересадить ближе к поверхности. Пион не будет цвести, если слишком заглублен в землю.
    nata127, 21 ноя 2014
  19. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    А у меня пионы не цветут, а так хотелось бы. В чем причина, не подскажите?
    Hozyaika-2, 14 янв 2015
  20. aramis Прохожий

На форуме с:
    30 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    А у нас пионы постоянно жрут муравьи. Кто знает, что делать с ними?
    aramis, 7 май 2015

Поделиться этой страницей