проплешины на газоне что делать?

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем timofey.dmitrichenko, 14 май 2016.

1. timofey.dmitrichenko

На форуме с:
    14 май 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Посев в начале апреля. овсяница овечья и мятлик луговой.
    семена имеются еще в запасе . стоил ли сейчас подсевать или подождать до середины июня?

timofey.dmitrichenko, 14 май 2016
  2. Яночка Артемова

На форуме с:
    5 июл 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня на газоне тоже есть кое где. Не знаю что делать. Сначала думала само затянется, но так и осталось уже 2 месяца. Может кто что подскажет из опыта. Но сеяли мы газонную траву-качество отменное для футбольных полей и поливаем обильно.
  3. GSA-NV Местный

На форуме с:
    30 апр 2014
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    233
    Я не профи в этом деле, но во дворе есть небольшой участок с газоном.
    По своему опыту могу сказать, что газон лучше и равномернее всходит, если его после посева накрыть укрывным материалом, что используется для парников (не пленка, а ткань) и снимать ее, когда трава уже хорошо взойдет. У меня так получился практически идеальный участок. Если не накрывать, то трава может легко пересохнуть.
    Такие лысины у меня тоже были. Вообще идеальный вариант врядли получится в течении первого года, тем более, что еще и полоть от сорняков придется много, а вырывая их и соседнюю траву можно повредить. Также проблема с пересадкой растений, если что-то росло на этом газоне - остаются пятна. Трудно сразу все продумать и угадать с размерами.
    Я досевал пустые участки. Аккуратно маленькой тяпкой рыхлил в нужном месте землю, сеял семена и утаптывал. Надо стараться, чтобы семена как можно меньше остались на поверхности и земля не стала буграми. Постепенно все затягивается.

За 2-3 года все выравнивается, главное регулярно подстригать газон, удобрять, поливать, пропалывать и не ходить по нему лет 30. Будет как в Англии. :)
    GSA-NV, 7 июл 2016

Поделиться этой страницей