Проложили газовую отопительную систему в деревне, но газа нет

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем gexman, 27 фев 2012.

1. gexman Новичок

На форуме с:
    20 фев 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, форумчане. Моя двоюродная бабка в достаточно глухой малонаселенной деревне вместе с другими односельчанами проложили газовую отопительную систему, чтобы дровами да углем не топить. Уговорила их одна из местных строительных компаний, которая пообещала, что газ будет поступать после завершения работ. Отопительные газовые системы поставили, а газа нет. Получается кинули. Заработали денег на установке, а газа как не было, так и нет. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы исправить ситуацию или хотя бы вернуть деньги. Руководство компании только обещает, что все будет нормально...вот уже как полгода.
    gexman, 27 фев 2012
  2. sopa8383 Интерн

На форуме с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Обратиться надо в органы местной администрации. А уже затем узнать, есть ли какой-либо проект по газификации. Просто уже несколько лет реализуется программа по газификации небольших населенных пунктов. Может быть и Ваша деревня подпадает под Правительственную программу.
    sopa8383, 28 сен 2012
  3. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Ну может надо обратиться в соответствующие органы, раз нет никаких результатов и высудить свои деньги.
    svetlana270, 30 сен 2012
  4. EkaterinaV

На форуме с:
    30 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для того, чтобы обращаться в органы нужно иметь на руках документы, подтверждающие оплату: чеки, договора, акты. А что значит: "проложили отопительную газовую систему"? Прокладывается газопровод к Вашему дому от источника газоснабжения. В Вашем доме устанавливается газовый котел, а уже потом к нему подключается отопительная система (водонагреватель, радиаторы). Таким образом Вы отапливаете свой дом газом. Но все шаги по газификации Вашего дома должны быть не только Вами замечены, но и оплачены. Я согласна с sopa8383, Вам нужно узнать в администрации газифицирована ли деревня, и если нет то планируется ли, кем и когда? И какое участие принимает та фирма, которая Вам оказала свои услуги? Если вдруг возникнут вопросы можете задать их мне по почте provestigaz@yandex.ru. Я всегда на связи.
    EkaterinaV, 30 сен 2012
  5. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Систему провели. Но газ забыли. Ну как в анекдоте. Тётя пригласила в гости, но адреса не оставила. Как вы могли на это пойти? Это же развод лохов натуральный!
    Lolita_off, 2 окт 2012
  6. Ihariy Мастер

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Да что ж тут посоветуешь? Обещание компании где-нибудь закреплено - в договоре или вообще на бумаге? Они брали обязательство подвести газ, или только проложить трубы? Если второе - дело безнадежное, ИМХО. Жаловаться можно куда угодно - результата не будет.
    Ihariy, 2 окт 2012
  7. fartuna777 Мастер

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Может, я скажу банальную вещь, но она реально работает. Берете и пишете письмо на имя Медведева или Путина. Уверяю вас, вопрос будет решен в кратчайшие сроки, причем в вашу пользу. В нашем коррупционном государстве это единственный выход найти правду.
    fartuna777, 2 окт 2012
    varonita нравится это.
  8. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Автору темы могу сказать так. Газ то, не строительная компания должна пускать в деревню, а Газовая компания. К ним нужно обращаться и заключать договор. Потом ко всем поставят счетчики и можно будет подключаться. Это именно так и делается.
    Kanonir1981, 3 окт 2012
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Идите в прокуратуру, в чем вопрос то? Ведь наверняка у вас какие-то документы на руках остались от общения с этой "фирмой".
    varonita, 5 окт 2012
  10. Farm Новичок

На форуме с:
    11 июн 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Интересно, а как они собирались пускать газ? Если газопровода нет, то я вообще не знаю, как они работали.
    Farm, 7 окт 2012
  11. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Поэтому и делали они это в глухой деревне, развод чистой воды, газифицировать будет очень сложно, если до сих пор это не сделали.
    Lenok Lenina, 9 окт 2012

Поделиться этой страницей