Недавно был в магазине и покупал крахмал, стоит он как я посчитал дешевле чем может стоять натуральных крахмал, и после использования понял что он плохого качества и наверняка пополам с мукой. Пришел к такой мысли, что можно самому производить крахмал, выращивать картошку и перерабатывать её в крахмал. Для этого понадобиться картоплесажалка,, трактор, картоплекопалка(для начала можно без бункера), прицеп и кухонные устройства для помола картошки и отсева.
В целом я мог бы с Вами согласиться, но есть одна проблема. Крахмал низкого качества производится из низкокачественного сырья и от того его цена минимальна. Если же Вы развернете подобного рода производство, наймете людей, приобретете технику, то в конечном итоге себестоимость Вашей продукции будет значительно Выше чем у конкурентов. Если же у Вас есть свои рынки сбыта, то вопросов нет, но если же заниматься изготовлением крахмала и основное внимание уделять розничной торговли, то по моему мнению перспектив нет.
Я помню, как в детстве наблюдал за бабушкой, которая для чего то тёрла картошку в корыто, потом узнал что из этого получится крахмал. Конечно, можно изготовить для себя немного из своей, без ГМО картошки, пополнив рацион ещё одним продуктом "со своей грядки", но в промышленных масштабах вы вряд ли сможете тягаться с современными производителями!