программатор в системе отопления

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Danik52, 21 апр 2013.

  1. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    При монтаже системы отопления установили котел PROTHERM40KLO, все 24 радиаторы оснащены термоголовками, в двух жилых помещениях на высоте 1.5 метра от пола установили программаторы Digital Programmable ROOM THERMOSTAT. В течении 2-х месяцев были включены только 6 радиаторов в закрытых комнатах, но расход газа оказался чуть меньше среднемесячного показателя за обычный зимний период. Не причина ли в программаторах ?
    Danik52, 21 апр 2013
    #1
  2. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    дело-то не в том, СКОЛЬКО именно радиаторов у вас подключено к этому котлу, а в правильном выборе режима, который в термостате можно установить не только на постоянное поддерживание единой температуры повсюду, но и в зависимости от времени суток, а также на каждое помещение по отдельности в зависимости от пожеланий его обитателей.
    вот ТАК экономия и получается.:confused:
    YA_HELEN, 24 апр 2013
    #2
  3. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Но ведь тогда все 4 комнаты, которые обслуживает данный программатор, должны быть постоянно открыты ?
    Danik52, 28 апр 2013
    #3
  4. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    А что же делают термоголовки, установленные на каждом радиаторе? Не они ли выдают необходимый сигнал на программатор? Что-то непонятное с вашими открытыми или закрытыми комнатами в помещении. Это какую роль играют в этом деле?
    kolyavas18, 13 июн 2013
    #4
  5. Olga1987 Ученик

    На форуме с:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Так программаторы для того и созданы, чтобы экономить расход газа.
    Вы в настройках не устанавливали режим функционирования на полную мощь в определенное время, к примеру, когда вся семья находится дома? В подобных случаях программатор работает на полную мощь, а в остальное время функционируют в экономичном режиме.
    Olga1987, 28 сен 2013
    #5
  6. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Глючный у Вас программатор, ну или как вариант Вы его неправильно настроили. Батареи как, не горячими были?
    РоманБ, 29 сен 2013
    #6
  7. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Программатор будет реагировать на температуру в той комнате где установлен. Так что, естественно, если хотите контролировать температуру во всех комнатах двери должны быть открыты.
    Blstone, 30 сен 2013
    #7
  8. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    А не лучше ли тогда сделать систему датчиков по всем комнатам, так ведь надежнее?
    РоманБ, 30 сен 2013
    #8
  9. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Причина в том, как настроили программаторы и датчики. Получилось так, наверное, что датчики настроены на довольно большую температуру, и поэтому котёл гоняет постоянно, сжигая газ, а датчики не срабатывают. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проверьте настройки!
    ivz78, 1 окт 2013
    #9
  10. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Хотелось бы еще услышать автора темы - а температура какая при этом в комнатах была - по идее, должно было быть жарко!
    РоманБ, 1 окт 2013
    #10
  11. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Многое зависит от запрограммированной температуры топить на 20гр. или на 25 градусов, вот и вся экономия.
    Lenok Lenina, 1 окт 2013
    #11

Поделиться этой страницей