Доброго времени суток! Подскажите, кто-нибудь пользуется или пользовался средствами очистки, защиты поверхностей и прочее после и для строительных работ? Какие эффективные, какие ваши отзывы? Вот, например, ботинки замшевые (случайно) в цементной пыли загрязнились, что делать?
Ну, цементную пыль можно и щеткой вычистить. А вот раствор практически никак. Для этого существует роба - рабочая одежда - не ленитесь использовать, и все проблемы! Всю жизнь борюсь с пятнами краски на одежде мужа - самое простое и эффективное средство ацетон, а потом стирка при высокой температуре. Битум поборола таким способом: под пятно и сверху ложем кусок хлопчатобумажной ткани и гладим горячим утюгом. Меняем ткань, пока пятно практически не станет заметным. Поделитесь, если у Вас есть какие-то секреты применения других средств! Не встречала на этот счет никаких рекомендаций.
Сейчас делают такой растворитель, что им невозможно оттереть пятна краски с одежды. У меня есть свой способ. Только не надо ждать, когда краска засохнет. Сначала потереть растворителем. Потом обычным кухонным "Фейри" или зеленым гелем "Бинго". Затем все равно надо постирать вещь целиком. Снялись пятна даже с белых джинсов. Главное - не жалейте средства. Руки от мазута хорошо отмывать тоже кухонным порошком "Пемолюкс" или "Бинго" (тоже порошок для чистки посуды).
Здравствуйте Фел! Средства защиты поверхностей и очистки широко используются. Без химии нет современного строительства. Средства гидроизоляции, антибактериальные и противогрибковые это тоже химия. Для удаления пыли на монолитном покрытии, после выполнения строительных работ используют грунтовку глубокого проникновения. Пол после обработки блестит слюдяным блеском. Швы керамической плитки обработайте средством "Дельфин", водостойкое, антибактериальное покрытие. А замшу химией не чистят, есть специальные резиновые щетки.
А у меня возникла огромная проблема с кожей лица, постоянно на нее сыплется что-нибудь(работаю штукатуром-маляром). Как Вы понимаете я девушка и мне с прыщами ходить негоже. Много чего пробовала, но помогает Зинерит, хотя говорят, что им кожу выжигаешь как бы.
Моя знакомая мазала лицо перед работой растительным маслом. Но от него сохнет кожа. Для рук есть хороший крем "Силиконовый" называется. Для лица тоже должен быть крем. Просто сходите в салон и узнайте у специалистов.
А может бейсболку с большим козырьком, чтобы предохраняла от пыли и т.д.? Если все же найдете крем эффективный, поделитесь названием