Проектироваение электросетей

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Lord42, 5 авг 2011.

1. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Понятное дело, что самому, да еще если не понимаешь и не знаешь, спроектировать и сделать электрику в доме практически не реально. Я лично нанимал профессионалов в этой сфере деятельности для расчета и разводки электросетей. [IMG]
    Lord42, 5 авг 2011
  2. mango@

На форуме с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Когда мы делали ремонт, специально человека для проведения электросетей не приглашали. В бригаде ремонтников-строителей (три человека) один специализировался на электросистемах. Он был ответственным за все электроработы. А точки, где мне нужно тот или иной светильник или розетка, я размечала сама. А профессионал уже одобрял или советовал в другом месте. Советую так делать всем, то есть контролировать самим процесс разводки электросетей.
    mango@, 17 авг 2011
  3. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Очень мудрое решение! Перед началом разводки нужно примерно представлять, где будут находиться розетки, выключатели, люстра и карандашом пометить эти места, чтобы электрик ничего не перепутал, а в идеале конечно же желательно проконтролировать весь процесс лично.
    vagabundo, 18 авг 2011
  4. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    В идеале лучше проконсультироваться у специалиста, основные электроприборы (электроплита,счётчики) лучше установить специалистами энергосетей, которые и будут акт составлять о вводе счётчика в эксплуатацию. А розетки и выключатели можно и самим подсоединить.
    novic, 18 авг 2011
  5. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Ага, у брата хватило мозгов спросит мнение специалистов о счётчике - в итоге счётчик посоветовали в зале на самом видном месте прицепить, за что были с позором и со всеми "перлами" великого и могучего изгнаны. Хорошо, плита газовая - а то бы тоже порекомендовали где-нибудь в зале или туалете поставить... :D После выполнения разводки счётчик прицепили, куда он указал - в коридоре (дом частный).
    vagabundo, 19 авг 2011
  6. Андрей_укр Интерн

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Думаю что любой человек с техническим образованием сможет сам спроектировать внутреннюю электрическую разводку в своем доме.
    Андрей_укр, 26 сен 2011
  7. Olpag Новичок

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Даже если технического образования нет, спроектировать внутреннюю электрическую разводку не так уж сложно. Прежде всего необходимо определиться с количеством энергопотребителей и их потребляемой мощностью. Затем потребителей разбить на примерно равные по потребляемой мощности группы.
    Olpag, 9 окт 2011
  8. Андрей_укр Интерн

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Разбить потребителей на полностью равные по мощности группы все равно не получится. Делать такую разбивку лучше "территориально", по комнатам или группам комнат. Причем освещение и розетки необходимо подключать к разным автоматам. Ну и самое главное - правильный выбор сечения электрического провода.
    Андрей_укр, 9 окт 2011
  9. idobav

На форуме с:
    30 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Конечно, чтобы спроектировать внутреннюю электрическую разводку, может быть, много ума и не надо, но все же лучше, чтобы это сделали специалисты. Ведь здесь должны учитываться многие моменты, которые даже человек с техническим образованием, может не знать. Штрабить стены или прокладывать кабель не сложно, а вот в каких именно местах он должен быть - вот что сложно определить. Хотя, если кто-то хоть пару раз видел как это делается, все продумает и сделает сам. В принципе, это действительно не так и сложно. ;)
    idobav, 30 мар 2012
  10. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Операцию по удалению аппендицита я всегда считал несложной.
    Но когда это коснулось меня лично, я предпочел чтобы ее делал специалист.:D
    mik1306, 30 мар 2012
  11. Julenka1991

На форуме с:
    1 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно конечно и человеку в нанятой бригаде довериться. А можно нанять профессионалов, которые специализируются именно на электропроектах. Они же урегулируют все вопросы, связанные с контролирующими органами. К тому же в компании помимо действующих сейчас скидок на электропроекты, действует и индивидуальная система скидок. То есть, нанимая людей в данной фирме, вы не только обеспечите безопасность своей квартиры, но и прилично сэкономите. Все работы будут сделаны в кротчайшие сроки, что впрочем не скажется отрицательно на качестве.
    Julenka1991, 1 апр 2012

Поделиться этой страницей