На сегодняшний день в России каждую зиму слышны проблемы с отоплением. Часто бывает, что лопаются трубы или проблемы на самой станции. Это происходит из-за старых труб и приборов в кательной. Виноватых в этом всегда считают ЖКХ. Возможно в некоторых случаях это и так. Но от городских властей выделяется недостаточно средств для устранения проблем. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Нужно писать коллективные жалобы по самым разным инстанциям.
Сегодня активно решаются такие проблемы, прокатилась целая волна прокурорских проверок по вопросам обслуживания и взимания плат за жилье. Надо всем жаловаться, тогда будут шевелиться и перестанут обманывать.
На самом деле все не совсем так. ЖКХ - это обычные стрелочники. Виновата в этом вся система, которая осталась еще с Союза и практически не изменилась. Нужны реформы - это единственный путь. Либо ЖКХ передать в частные руки при контроле за ценами для потребителей, либо создание каких то обществ потребителей в каждом отдельном многоэтажном доме (или в небольшой группе домов). А еще лучше - и одно и второе!!!
Жалобы до одного места - пока их рассмотрят - некого согревать будет... Из-за проблем, поднятых в теме, народ потихоньку начинает мигрировать в частные дома (в небольших городах по крайней мере). Там нет такой зависимости от ЖКХ, как в многоэтажках. Устанавливается универсальный котёл, который отапливает как газом так и дровами с углём - и даже отключения газа пережить проблем не составляет.
Всё дело в этой приватизации жилья. Люди приватизировали квартиры и теперь должны делать там ремонт своими силами, а на ремонт наружных коммуникаций деньги давно не выделялись. Получается, что ЖКХ не несёт большой ответственности за состояние отопления в зимний период. Всё разрушили и поделили, а теперь крайних ищем.