Проблемы с электричеством на даче

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем druna, 14 июл 2008.

  1. snejinka7 Новичок

    На форуме с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Была такая-же проблема, только в квартире, пригласили специалистов, они полностью поменяли проводку, пробки, сказали, что всё стало просто старым и слабым. Теперь даже электричество мотает немного, при том, что включены и работают все домашние приборы...
    snejinka7, 11 сен 2008
    #21
  2. gert Прохожий

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если вы сможете вам нужно менять проводку на даче или нанять специалистов, если у вас стоят нормальные пробки то по идее ничего загореться не должно, лучше вообще использовать электропакетники их не нужно постоянно заменять, но проводку конечно лучше поменять.
    gert, 16 сен 2008
    #22
  3. Анатолий c Мастер

    На форуме с:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Установите диф. автоматы, только того-же номинала, что и пробки. Если диф. автомат изначально не будет включаться - значит утечка. Ищите нормального электрика.
    Анатолий c, 18 янв 2014
    #23
  4. Ciunel

    На форуме с:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если обе пробки одинакового ампераж,а выбивает постоянно только одну - первым делом выкрутить пробку и проверить гнездо пробки на предмет подгорания - если есть подгорание - визуально хорошо видно. Если подгорания нет - скорее всего виновата сама пробка (я имею в виду автоматическую пробку). Если выбивает сразу две - похоже на короткое замыкание в проводке или в приборах включённых в розетку.
    Ciunel, 27 янв 2014
    #24
  5. Алексей1506 Ученик

    На форуме с:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    88
    Необходимо выкрутить эти пробки и купить новые 16 или 32 ампер вполне хватит.
    Ничего сложного и опасного не вижу, хотя в электрике я не профи.
    Алексей1506, 3 май 2014
    #25
  6. golovorez Подмастерье

    На форуме с:
    19 апр 2014
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Попробуйте использовать более мощные пробки. Их можно сделать и самому, заменив проводок в пробке на более толстый.
    golovorez, 4 май 2014
    #26
  7. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Голову включать не пробовали, прежде чем такое советовать. Какой на фиг толстый провод? Человек в электрике не разбирается (ну раз на форуме советы ищет) а вы ему предлагаете в счетчик самому залезть?:mad:
    ВСЕСАМА, 4 май 2014
    #27
  8. оля754 Ученик

    На форуме с:
    15 май 2014
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Это означает, что проводка очень старая, скорее всего еще СССРовская, она не рассчитана на современные нагрузки. Надо полностью все менять, иначе может возникнуть возгорание.
    оля754, 25 май 2014
    #28
  9. pas071

    На форуме с:
    1 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я сам работаю электромонтером. Соглашусь с мнением большинства, во первых вам необходимо заменить всю проводку, далее поставить современные методы защиты, такие как автоматы и УЗО. Лучше по дому установить медную проводку до счетчика, а от счетчика, т.е. ввод в дом аллюминивою, так как у вас наверника питание идет от опоры (столба) а там аллюминивая. А лучше если вы далеки от электричества, наймите бригаду которая вам все поменяет. Так как с электричеством шутки плохи.
    pas071, 1 июн 2014
    #29
  10. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Этого, не должно быть, ведь, пробки рассчитаны на определенную силу тока, и если он в сети будет больше, то, автомат отключает электроснабжение дачи, но, все равно, меньше чем на 10 А пробок не бывает. Видимо, неисправны пробки, или где-то идет короткое замыкание.
    Goshek, 9 июн 2014
    #30
  11. teac2011 Мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Если сами до конца не уверены в своих силах вызовите професионала частника пусть он вам обновит пробки.
    teac2011, 17 июн 2014
    #31
  12. Асенька Подмастерье

    На форуме с:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Проблема либо в самих пробках, тогда необходимо их заменить, либо установлен автомат, рассчитанный на малую мощность. В этом случае любое напряжение, которое больше мощности автомата, будет вырубать электричество. Лучше такой автомат заменить.
    Асенька, 24 авг 2014
    #32
  13. elenaminsk2014 Интерн

    На форуме с:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Раз при включении у вас вылетают пробки то понятно что где то и что-то закорачивает. Я имею ввиду проводку а то и сам счетчик. Для начала так думаю что нужно сменить на современный счетчик и пробки на автоматы. Если не поможет то тогда уже всю проводку менять. Но лучше если это сделает квалифицированный специалист.
    elenaminsk2014, 27 сен 2014
    #33
  14. Phenix Новичок

    На форуме с:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Одно ясно точно - вашу проблему надо решать как можно скорее, менять проводку полностью, а то может быть опасно. На вашем месте на электрика я бы не надеялась - неизвестно, когда он придет и придет ли вообще. Да и насколько качественно сделает свою работу, тоже неизвестно. Все-таки случай непростой. Лучше уж туда обратиться. И по любой мало-мальски серьезной проблеме с электросетью - тоже. Как представлю, что может прийти не совсем трезвый электрик, например... Уж лучше переплачу немного для своей же безопасности.
    Phenix, 24 дек 2014
    #34

Поделиться этой страницей