Проблемы с электричеством на даче

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем druna, 14 июл 2008.

  1. druna

    На форуме с:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Вся проблема в том, что при самых маленьких нагрузках пробки в щитке вылетают. Все дело в том, что я боюсь как бы там что не загорелось. Вызвал электрика, так он уже месяц идет. Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
    druna, 14 июл 2008
    #1
    Асенька и Алексей1506 нравится это.
  2. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Если в электросистеме стоят еще пробки, то это значит, что она устарела не только морально, но и технически. Что посоветовать? Перебрать всю электропроводку, включая провода, на 90% у вас они алюминиевые. С чего начать? С щитка, т.е. поставить вместо пробок автоматы, потом заменить проводку, ну и последнее заменить розетки и выключатели.
    rezonfor@yandex.ru, 14 июл 2008
    #2
  3. madman Подмастерье

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Да, полностью согласен, нужно менять. А еще не помешало бы вывести на 380В розетку. На дачах многие пользуются эл.помпами, эл.пилами и т.п. Вот и не выдерживает нагрузки. А розетка на 380В значительно разгрузит проводку.
    madman, 15 июл 2008
    #3
  4. lexa606 Новичок

    На форуме с:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Возможно, что стоят слишком слабенькие пробки, которые не выдерживают достаточную нагрузку - ставьте на 16А - вот и всё. Ну, и если не уверены в качестве самой проводки - то необходимо её проверить и при необходимости поменять.
    lexa606, 15 июл 2008
    #4
  5. kvnik Новичок

    На форуме с:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    А зачем вам вообще система с пробками? С электричеством шутки плохи, поставьте себе что-нибудь более современное. Выбор сейчас не маленький... Только сами не делайте, пригласите специалиста. Чтоб результат был гарантирован.
    kvnik, 17 июл 2008
    #5
  6. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Прежде чем решаться на глобальные затраты по замене электропроводки попробуйте переговорить с инспекторами по пожарной безопасности, они вам подскажут адресок фирм, которые имеюл лицензии на проверку электропроводки. Их услуги стоят не таких больших денег , а вы получите реальную картину состояния вашей электропроводки.
    tool70, 17 июл 2008
    #6
  7. kvnik Новичок

    На форуме с:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Согласен, но после этого все равно придется прибегать к услугам квалифицированного электрика. А квалифицированный электрик и сам в состоянии проверить состояние электропроводки. так зачем платить дважды?
    kvnik, 22 июл 2008
    #7
  8. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Если это началось недавно, то, возможно, вы прибавили какой-то дополнительный потребитель? Может быть, электрочайник или обогреватель, вот нагрузка и увеличилась резко. Попробовать можно методом исключения, повыключать все лишнее из розеток и смотреть как будут вести себя пробки, постепенно добавляя потребители. А замена пробок на более мощные чревата!
    andrei99, 24 июл 2008
    #8
  9. Croniss Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Возможно пробки "устарели" и уже не держат расчитанную на них номинальную нагрузку. Попробуйте заменить пробки. Так же посмотрите (при полностью обесточенной нагрузке) как ведет себя электросчетчик (возможно в электропроводке значительная утечка).
    Croniss, 24 июл 2008
    #9
  10. Котофеич Новичок

    На форуме с:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    48
    madman писал: "...А еще не помешало бы вывести на 380В розетку...". Что-то Вы не о том ,уважаемый... Топикстартер не написал, есть ли у него 3 фазы.
    Croniss писал:"...Возможно пробки “устарели” и уже не держат расчитанную на них номинальную нагрузку...". А, можно поподробнее об устаревании? )
    Вот, Андрей99, действительно Вам посоветовал дело. Если, Вы поставите более "мощные" пробки или автоматы, то проводка может не выдержать. Еще. Что такое "самые маленькие нагрузки" в Вашем понимании? Посчитайте. Если пробки на 6 Ампер, то совокупная нагрузка должна быть менее 1300 Ватт. Ну, и так дальше. Сейчас много электрочайников, у которых гораздо бОльшая мощность. Хотя, внешне, они маленькие.
    Котофеич, 31 июл 2008
    #10
  11. Vl.Yes. Прохожий

    На форуме с:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не знаю, как насчет "устаревших" пробок, а насчет утечки согласен полностью. Если счетчик "мотает" без нагрузки, нужно ревизовать всю разводку, где-то пробита изоляция. Кстати, пробки автоматические или плавкие? Если автоматические, то на какой ток? А если плавкие, то как вы их приводите в порядок? Меняете? Ой, сомневаюсь... "Жучки"? От фонаря, без расчета?
    Vl.Yes., 2 авг 2008
    #11
  12. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Может дело в пробках? Не кондиция, брак, нынче не редкость. Возможно, рассчитаны на значительно меньший ток, чем тот, на какой помечены. Посоветовать, что-либо, человеку, не имеющему опыта работы с проводкой, невозможно. Разве что, пойти, и привести, шифрующегося, от вас, электрика за руку, пусть разбирается.
    Root, 9 авг 2008
    #12
  13. professor

    На форуме с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По опыту знаю, что пробки-автоматы типа ПАР-16А, ПАР-25А и т.д. долго не живут, разбалтываются внутренние механические части, и они начинают срабатывать даже при малых нагрузках. Была такая же проблема, которую я решил установкой импортных автоматических выключателей. Из отечественных производителей есть серии ВА-47. А еще лучше установить дифференциальный автомат – устройство, объединяющие функции УЗО и автоматического выключателя (по типу "два в одном"), которое предназначено для защиты человека от поражения электрическим током в случае прикосновения к токоведущим частям или поверхности оборудования. Видел в продаже наши АД-12 с током утечки 10 мА и 30 мА.
    professor, 11 авг 2008
    #13
  14. ua1aua Мастер

    На форуме с:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Тут даже и спорить не о чем, конечно вся беда в том, что пробки не рассчитаны на нагрузки и нагреваясь, перегорают, а менять их, или ставить жучки – замучаешься. Автомат, конечно, поможет отчасти решить проблему. Я говорю от части, потому что дело может быть и в том, что у вас слишком большая нагрузка, и не ясно, что вы имеете в виду под словом маленькая. Для кого-то может и 25 А – не величина, а кому-то подавай и все 50 А. Попробуйте не включать одновременно эл. приборы, ну или как-то по очереди, что у вас там имеется?
    ua1aua, 13 авг 2008
    #14
  15. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    На старых автоматах, термоэлектрических, может быть проблема, при нагреве они срабатывают. А нагрев, происходит из-за плохого контакта, на клеммах автомата. Сам недавно, у соседей, такую проблему решил, тем, что поджал винты, на клеммах.
    Root, 13 авг 2008
    #15
  16. ggyyvv Интерн

    На форуме с:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Хорошо было бы уточнить, что значит "при самых маленьких нагрузках". Это включенная лампа на 100Вт или утюг. Уточните, на какой ток рассчитан ваш счётчик электроэнергии. Если он рассчитан на пять ампер (на нём будет написано "5А"), то, возможно, вам его нужно менять. Дело в том, что если ток больше, чем тот, на который рассчитан счётчик, то пробки будут "вылетать".
    ggyyvv, 5 сен 2008
    #16
  17. Котофеич Новичок

    На форуме с:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    48
    Ув. druna! Не стоит Вам ждать идущего электрика! По опыту Вам говорю. Если электрик, хочет на Вас поработать, он сам придет. Если идет больше двух дней... или он сильно приболел., или в шею его. С электрикой играться очень не советую. На этом форуме есть несколько спецов-электриков. обратитесь к ним. Вряд ли ответ будет другой. Я сам занимаюсь электромонтажем, и ,кроме того имею возможность видеть, что бывает, если этими правилами пренебрегать.
    Котофеич, 8 сен 2008
    #17
  18. Dinar Прохожий

    На форуме с:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Перед тем как принять меры как замена проводки или еще что-то, нужно попробовать заменить саму пробку. Если не выдерживает не большую нагрузку, то может быть неисправна пробка (не выдерживает номинальный ток).
    Dinar, 10 сен 2008
    #18
  19. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    А я бы все же настоял именно на замене электрики. Система в которой используются такого рода механизмы, как пробка уже устарела морально и физически, она не расчитана на такие приборы как микроволновая печь, электрочайник и прочее, а это как вы понимаете может привести к короткому замыканию и не дай Бог, пожару.
    rezonfor@yandex.ru, 11 сен 2008
    #19
  20. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вполне разумное предложение - замените пробку на новую и испытайте ее , подключив какой либо мощный потребитель электроэнергии , например - печку. Если выдержит - значит все нормально, если нет - находите электрика.
    tool70, 11 сен 2008
    #20

Поделиться этой страницей