Проблемы при выборе рубанка

Тема в разделе 'Пиление', создана пользователем alutts, 21 мар 2008.

1. alutts Новичок

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Выбирая рубанок надо прежде всего обратить на качество ремня привода рубанка и качество установленных ножей, а также на время
    непрерывной работы инструмента. Дешевые рубанки позволяют работать непрерывно максимум 10-15 минут, с последующим перерывом
    в 5 минут. Этим параметрам удовлетворяют рубанки фирм Makita и Bosch. Остановил свой выбор на рубанке Bosch с шириной ножей 82 мм высокого качества и надежным ремнём привода. Время непрерывной работы практически неограничено.
    alutts, 21 мар 2008
  2. karal Прохожий

При выборе электрорубанка важны следующие моменты:
    - подошва рубанка должна быть очень гладкой, это влияет на получение ровной поверхности;
    - наличие двух рукояток лучше чем одной, для лучшего продвижения рубанка;
    - наличие различных вспомогательных устройств для облегчения работы: например, волнистые ножи разных размеров или оборудование для неподвижной установки рубанка.
    karal, 1 май 2008
  3. junglist Прохожий

Ещё несколько полезных, на мой взгляд моментов:
    - шкала шага предпочтительнее, когда начинается ниже нуля.
    - ещё важный аспект выброс стружки. Намного лучше и удобнее, когда предусмотренна возможность изменения направленности раструба выброса стружки.
    - и на последок: скупой платит дважды. Заплатите немного больше и работайте с удовольствием.
    junglist, 13 май 2008
  4. dongan Прохожий

В первую очередь на что необходимо обращать внимание при выборе рубанка - это максимальная глубина, длина лезвия (то есть по сути поверхность какой ширины может одновременно захватывать) ну и не менее важный параметр - это конечно мощность. Иногда при работе с сырым деревом приходится проталкивать стружку что досталяет некоторые неудобства.
    dongan, 13 май 2008
  5. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мне нравится работать рубанком BOSCH GHO 26-82. Он обеспечивает ширину строгания 82 мм, Выброс стружки может осуществляться как направо, так и налево. Рубанок лёгкий, удобный для работ одной рукой.
    lexa606, 5 июн 2008
  6. sergo Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А не могли бы Вы дать более детальную информацию об этой модели. И самое главное - Ваши впечатления. Тоже подумываю себе брать такой рубанок. Не хотелось бы ошибиться.
    sergo, 6 июн 2008
  7. viskas128 Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    При выборе рубанка в первую очередь нужно смотреть на его мощность и на обороты. Рубанки мощностью порядка(600-700W)подходят исключительно для обработки не грубой древисины в противном случае он придет в негодность и ремонт будет не целесообразным.
    viskas128, 16 июн 2008
  8. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Немаловажный аспект любого инструмента, и рубанка в том числе, это эргономичность. От удобства расположения рукоятки будет зависеть, насколько долго вы сможете работать и конечный результат. И для получения действительно гладкой поверхности, не забывать при выборе о скорости и мощности рубанка.
    Lina, 6 июл 2008
  9. Lexurev

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Одна из самых главных частей электрорубанка - электромотор, вращающий барабан с закреплёнными на нём ножами. Ножи лучше, чтобы были двусторонними и обязательно были изготовлены из закалённой стали. Чтобы поверхность обрабатываемой древесины получалась гладкой и ровной, электромотор, который "крутит" барабан, должен быть очень мощным (от 600 Вт, но чем больше, тем лучше) и иметь скорость до пятнадцати тысяч оборотов в минуту (опять-таки, при увеличении скорости вращения улучшается качество обработки поверхности). В процессе работы одна из режущих кромок ножей может затупиться и покрыться зазубринами. В этом случае, просто отворачиваете крепёжные болты, вытаскиваете нож из барабана и переворачиваете его другой стороной.
    Lexurev, 14 июл 2008
  10. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Я, конечно, присоединяюсь к мнению предыдущих комментаторов, но могу сказать, что немаловажную роль играет (при прочих равных условиях уровень шума издаваемого рубанком. Я сам конечно в основном работал с рубанками фирмы BOSCH, но если будет возможность я бы хотел «поискать» менее «шумные»рубанки других фирм.
    sergejs, 8 авг 2008
  11. romann

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я купил себе рубанок без всяких затруднений так как точно знал чего я хочу а хотелось мне чтобы этот инструмент обладал не только функцией строгания и нашел многофункциональный агрегат состоит он из стола рубанка и циркулярной пилы причем строгать можно как проводя рубанком по доске так и наоборот циркулярка приводится в действие при помощи того же рубанка закрепляем его под столом натягиваем ремень и пилим производитель Россия. Я доволен.
    romann, 12 авг 2008
  12. feohma

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отличная модель. Мощность 700ватт, скорость вращения более 16000 об. мин. Не тяжёлый (менее трёх кг.). В работе очень удобный. Претензий нет никаких. Bosh есть Bosh. Берите, не ошибётесь. Даже если вы левша, предусмотрена блокировка включения, как для правшей, так и для левшей. http://www.promtrest.ru/
    feohma, 23 авг 2008
  13. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    При выборе рубанка, как, впрочем, и любого другого инструмента, в первую очередь советую определиться с тем, для каких целей планируется использовать инструмент. Во-вторых, нужно знать, как часто вы будете пользоваться инструментом. Или вы собираетесь профессионально заняться столяркой, или хотите сэкономить на строительстве собственного дома или просто заполняете инструментом свою мастерскую.
    trans4mer, 4 сен 2008
  14. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    При выборе рубанка становится проблемой выбор из массы имеющихся в продаже. Однако после рассмотрения предпочтение Bosch GHO 26-82 осталось несмотря на в принципе одинаковые свойства мощности и конфигурации эксплуатации. Однако при рассмотрении объема выполняемых работ по глубине и ширине захвата рубанка лучше Боша я выбрать не смог.
    IGOR22, 4 сен 2008
  15. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    А я присмотрел себе рубанок Makita 1050 DWB. Параметры вполне подходящие для нормальной работы. Инструмент проверенный, у меня сосед по гаражу таким работает давно. По ширине и глубине строгания меня тоже устаривает. И немного дешевле аналогов от других производителей аккумуляторного инструмента.
    zarabbo, 4 сен 2008
  16. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мы 2 года назад приобрели рубанок Makita N1923B, за два года ни разу нас не подвел, пользуемся часто, так как строим дом. Очень удобный, легкий, обрабатываемая поверхность получается очень гладкой благодаря высоким оборотам. Подробнее с его возможностями можете ознакомиться здесь:
    http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/plane/makita_n1923b/
    nataxa133, 13 окт 2008
  17. 7pac77 Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    посоветую вам покупать рубанок Bosch
    7pac77, 20 окт 2008
  18. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Интересное название темы, и не менее интересное, и главное соответствующее названию темы, содержание, этакая реклама фирмы Bosch :). Ничего не могу сказать против этой фирмы, действительно инструменты производит качественные, во только цены не для всех доступны. Хочу похвалить еще одну фирму, выпускающую не менее качественные рубанки, но по немного меньшей цене - это Makita. Тоже прослужат вам верой и правдой довольно продолжительное время. Муж домик на даче досками облагораживал с помощью рубанка фирмы Makita, отец по дому что-то делал. Все довольны, нареканий нет.
    Irina_k, 20 окт 2008
  19. Alexandr Прохожий

Меня вполне устраивает рубанок Black&Decker KW712, цена умеренная, качество высокое, эта модель хорошо подходит для домашних работ. Сейчас дома не так-то много работы по дереву. Но вот стали утеплять лоджию, и я решил отделать стены, пол и потолок вагонкой. Также понадобился брус. И как следствие рубанок)))
    Alexandr, 22 окт 2008
  20. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Может быть, для профессионалов, которые каждый день рубанком пользуются, незаменим хороший Bosch. Но мне для разовых работ подходит вполне Skil 1555 AA. Вот его характеристики: http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/plane/skil_1555_aa/. Стоит всего 2000 тысячи, прост в обращении. Какие мне нужно, поверхности строгает. Больше ничего не нужно.
    Aleks29, 23 окт 2008

Поделиться этой страницей