Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем specstroy2000.ru, 19 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. specstroy2000.ru Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Прошу заранее прощения у всех пользователей если не правильно выбрал "Раздел" но по моему мнению он самый подходящий для этой темы). На мой взгляд, дизайн и заселение в новую квартиру идут рука об руку, а сколько проблем у новосела об этом почему то молчат Все! А проблем ведь много! И лучше заранее поделиться опытом, может в глупую ситуацию другие не попадут после прочтения.
    specstroy2000.ru, 19 апр 2011
    #1
  2. specstroy2000.ru Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    Попытаюсь поделиться своими соображениями по этому поводу, так как опыт заселений в течении 10лет помог многим.
    маленькое вступление ( Наша компания ***** работает на заселениях очень многих довом и комплексов в Питербурге, менеджеры и главы ТСЖ и управляющих компаний раздают наши "конверты новоселов" уже более 10 лет, рекламить в этой теме себя нехочу "да и админы местные не дадут" поэтому пишу вместо названия звездочки).

    И так о главном, часто бываю сведетелем таких ситуаций на выдаче ключей. Приходит на заселение новосел, ему выдают осмотровый лист (акт сдачи-приемки) и говорят вы должны подписать акт и только после этого Мы выдадим Вам ключи, вот в помощь наш менеджер, прораб или еще ктото от застройщика. Новосел радостный идет в новою квартиру и обнаруживает там вместо идеально прямых стен, мягко выражаясь "не прямые", в полу дырка до первого этажа в потолке тоже этажа до 20-25го, в сан узле "гастробайтеры покакали" раз так пять - десять, лень с 10го до туалета было идти, створку кухоного окна перекосило что она не открывается и не закрывается, ну и прочии "приятные сюрпризы". Новосел в шоке начинает ругаться, угрожать физически в том числе "всей дирекции застройщика" одним словом слюной во все стороны брызгать. А ему спокойным тоном заявляют "уважаемый если Вам так не нравиться проданая Вам квартира Наша компания может вернуть деньги завычетом 1го, 2го и еще какого нибудь пункта и расторгнуть с Вами инвестиционый договор" (прим. клиент на стадии застройки допустим 50% готовность дома покупает квартиру за 50т.р. 1м2, а на стадии сданного дома тотже 1м2 стоит 80-90т.р., уже потеря 30-40т.р.с квадрата, плюс какиенибудь особые условия скрытые подпункты, односторонии решения компании по расторжению договоров и т.д., в результате при расторжении клиент получит 35-40т.р., за каждый квадратный метр, а компания застройщик продаст эти метры в два раза дороже еще и заработав на этом не хило.), новосел начинает это всё понемать, и грустный поставленый "раком в угол" подписывает "акт сдачи приемки" и начинает своими силами и средствами устранять все косяки и недоделки застройщика. Так чтоже делать? спросити Вы, мериться с таким произволом не стоит. Для любой строительной организации кроме обычного Закона РФ есть свой "строительный!" под названием СНиП, и по этим СНиПам можно любого строителя и застройщика продернуть и привлечь к исполнению обязаностей согласно этих нормативных документов. При этом как бы он не брыкался, после того как у Вас на руках будет независимая экспертная оценка (в следующем посте раскажу как в не принятую Вами квартиру провести эксперта)., и фиксация недоработок с помощью правильных фотограий, и всё любой имеющий опыт юрист сможет общаться с Вашим контр агентом на равных. согласен это время так же деньги, но это меньше чем если Вы начнете это исправлять и эти "исправления" приведут допустим к нарушению геометрии части здания (зачем Вам эти головные боли? думаю не нужны). Кстати видел несколько случаев когда после правильных действий новосела, компания Застройщик делала отступ новоселу в виде дополнительных бесплатных метров (но это единичные случаи, и там были достаточно подкованые новоселы, и юристы тоже были узко профильные).
    с уважением к читателям *****
    specstroy2000.ru, 19 апр 2011
    #2
    Vasya нравится это.
  3. HamIgor

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Проектировщик, строитель
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    у нас главная проблема была электричество и канализация отнело больше всего времени и сил
    HamIgor, 19 апр 2011
    #3
  4. specstroy2000.ru Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    я к сожалению не могу выкладывать здесь ссылки которые в принцепе помогли бы Вам, (админы злые)). Но в интернете очень много специализированых компаний которые могли за дешево и быстро Вам помочь. Проблема с электро проводкой и системами защиты от ударов током, хромают во всех новостройках, и мы обычно всем своим клиентам предлогаем переделовать или дорабатывать системы активной и пасивной безопасности.
    specstroy2000.ru, 19 апр 2011
    #4
  5. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    specstroy2000.ru

    Админы не злые. Если есть вопросы - то вы вполне можете воспользоваться личной перепиской, или создать в разделе рекламы или объявлений сообщение с ссылками на подобные компании. А потом в своих сообщениях оставляйте ссылку на этот рекламный пост. Видите, все довольно просто.))
    tool70, 19 апр 2011
    #5
  6. specstroy2000.ru Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    хочу продублировать свою статью и в этом посте очень надеюсь что кому то поможет))).

    часть первая.

    В 2011году Наша компания провела аналитику рынка, и что мы обнаружили.
    На данный момент времени, на рынке ремонтно-отделочных услуг осуществляют деятельность, четыре вида компаний, которые используют разные виды маркетинга и привлечения (завлечения) клиентов, так же и клиенты получают четыре вида результата за свои деньги, и исходя из отзывов в интернете, поиску новых ремонтников, обращений в нашу компанию с просьбой проведения экспертно-оценочных работ либо работ по полной или частичной переделки результатов чужого труда, Нашим аналитиком был сделан простой и известный всем вывод! 75% компаний, бригад, мастеров производят работы на два с огромным минусом, что в принципе и не удивительно. Как может повар с 30летним стажем, сделать хорошо ремонт либо косметику в квартире клиента если он тока прочел 2 книге по евро ремонту под издательством «рога и копыта», а еще он пять лет назад положил у себя дома плитку и поклеил обои (но при встречи и разговоре с клиентом он с уверенностью заявляет «Я произвожу почти все виды работ очень качественно, а главное Вам это будет стоить всего 3 копейки». А потом клиент удивляется почему у него обои стоимостью 3500руб за рулон поклеены в внахлест и испанская плитка «как то не так лежит» а еще розетки при выключении люстры работать перестают. Просто странно а ведь такой положительный и честный мужчина даже футбол вместе как то смотрели. Ответ прост и на поверхности, а чего вы ожидали за 3 копейки от человека которому его работа дома естественно нравиться, он же её сам для себя делал а не для других! Покажите мне того человека который не даст сам себе «скачухи» по своим же косякам. Либо другой пример как может гастробайтер сделать ремонт класса ЕВРО, ЛЮКС или ЭКСКЛЮЗИВ, если он большую часть своей жизни прожил в деревянном (в очень редких случаях каменном доме), о каких технологических изысках, правильном пользовании тонкими инструментами может идти речь!? Как то на одном из заселений крупного жилого комплекса, Я был невольным свидетелем одного интересного разговора, Потенциального Заказчика-Новосела и бригадира или прораба таких Экс ремонтников, приведу некоторые выдержки из данной беседы: «Новосел- Вы стены штукатурите по маякам. В ответ Бригадир- А чего там грязью стены мазать! Можем с маячками, можем и на глаз, у нас очень большой стаж стены ровнять и плитку класть. Новосел- А чем Вы штукатурите, сколько гарантия и сколько стоит квадрат? Бригадир- штукатурим, штукатуркой которую ВЫ привезете, гарантия – два года, стоит квадрат 150рублей. Новосел- А вы сетку применяете? Бригадир- А зачем? Новосел-А сантехнику тоже делаете? Бригадир- Да делаем, метало пластиком, только у Нас ключей сейчас нету потеряли, фитинги нечем крутить.
    Многие читатели не поймут подвоха в диалоге, профессионалы и люди понимающие от души посмеются, поясню пару моментов из данного диалога:
    Штукатурку – наносят и она не глина чтоб грязью её называть, кроме этого для большей надежности и во избежание образования трещин применяется 1-2 слоя сетки, штукатурку не намазывают! А набрасывают либо ковшом, либо мастерком, после чего заглаживают по маякам правилом.
    Касаемо сантехники- метало пластиковые трубы в высотном строительстве применять не желательно, из -за высокого давления в системе, в некоторых случаях можно конечно но тока на обжимном фитинге (прим. Фитинг дорогой, специализированный инструмент тоже не три копейки стоит если не ошибаюсь брали на фирму комплект за 2400евро), У меня очень большие сомнения что у данных «товарищей» был такой инструмент. (прим. Наша компания в большинстве случаев использует качественный полипропилен на сварных соединениях.)
    Подведем промежуточный итог, данный Новосел получил: более кривые стены «бухтящие» чем был монолит, сантехнику которая в любой момент может потечь и затопить пару тройку дорогих ремонтов и с этой проблемой он останется один на один, и гарантию в два года, только где он их будет потом искать мало понятно. Вот такой Евро ремонт с возможными последствиями миллионов так на 2-5 в лучшем случае.(прим. Достаточно много случаев в судебной практике когда после таких работ, произведенных такими бригадами-фирмами, люди лишались честно заработанных квартир, на основание решения суда, по возмещению исковых требований нижних соседей).
    Итак вернемся к Нашему исследованию:
    specstroy2000.ru, 19 апр 2011
    #6
  7. specstroy2000.ru Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    часть вторая.

    Итак вернемся к Нашему исследованию:
    Первая категория фирм;
    Данная категория фирм это, очень грамотный ИТР персонал с хорошо развитой системой маркетинга и дизайн услуг, но с отсутствием грамотных рабочих исполнителей. В результате Клиент с самого начала сталкивается с грамотными и образованными ИТРовцами (прим. ИТР-инженерно технический работник. Прораб, технолог, тех директор, инженер и т.д.) которые грамотно и красиво рассказывают как всё будет хорошо и красиво, грамотно и добротно исполняют дизайн-проект, а вот выполнить так же грамотно, аккуратно и красиво не в состоянии, из за отсутствия грамотных рабочих. В результате Клиент получает красивый проект и кривой либо не долговечный ремонт. А данная фирма через полгода, год, получает копию искового заявления или предложение переделать частично а иногда и полностью ремонт. Одним словом головную боль имеют две стороны.
    Вторая категория фирм-бригад;
    О них можно рассказывать до бесконечности, читайте диалог Новосела и Бригадира, они везде, назойливо предлагают Вам свои услуги сделать Всё за три копейки сейчас, чтоб вы заплатили миллионы потом! Правда, сделаю небольшую оговорку! Существует процентов 15 гастробайтеров, которые дадут фору не гастробайтерам! НО ЕСТЬ НО! Данная категория специалистов не делает ремонты за три копейки! Не живет в Ваших квартирах во время ремонта! А уважает Себя и Ценит Свой труд! (прим. За 11 лет работы встречал данную категорию раза два и оба раза на реально элитных ремонтах и насколько знаю их передают с рук на руки).
    Трития категория фирм-бригад;
    Данная категория фирм, прямая противоположность первой категории. ИТРовцы бывшие повара, начитавшиеся книг и открывшие фирмы, а вот работники у них и в правду доки своего дела. В таких фирмах Вам красиво пропоют песни о супер ремонтах и может даже покажут пару тройку отдельных видов работ, но ремонт у таких фирм получается достаточно крепкий и долговечный (благодаря хорошим мастерам) но непродуманный и несостыкованный. Ну и под конец ремонта можно столкнуться с такой неприятностью как: приходят к Вам мастера которые работали и пытаются предъявить счета и говорят что им не заплатили или заплатили не стока скока обещали и т.п., Я конечно понимаю что большинство читателей скажут «у меня договор с фирмой рога и копыта и платил я стока скока в договоре было прописано, поэтому пусть идут дорожкой через огороды), и будут в принципе правы. Но все равно общая картина будет испорчена, потрачены нервы, которые не восстанавливаются. Есть и часто встречаются и более неприятные моменты совместной работы таких фирм-бригад, во время работы над Вашим жильем, Вы обращаетесь за советами к ИТР «специалистам» а они Вам такого уверено насоветуют, что ремонт станет и в правду десяти миллионным.
    Четвертая категория фирм;
    Данная категория фирм, имеет и грамотных ИТР и грамотных спецов и цены маленькие, но есть подводный камень-ремонт в начале допустим 250т.р. а в ходе работ и на выходе 1500т.р. увеличение в шесть раз, да да и такое бывает, ремонты у таких фирм очень дорогие на выходе, но очень качественные.
    Подведем общий итог, много фирм много подходов, многие ремонты проще остановить чем доделать, но есть и такие которые вовремя за средние деньги и качественно, про такие ремонты клиенты говорят «такая корова нужна самому». Мой совет всем кто хочет сделать ремонт, качественный ремонт стоит денег, но стоит адекватных денег! Примерная ценовая категория такого ремонта в районе 9-15тысяч рублей за квадратный метр с учетом черновых материалов. А вот если хотите чтоб Ваш ремонт был еще и необычным и красивым (не как у всех) такой ремонт обойдется Вам примерно в 15-20тысяч рублей за квадратный метр с учетом черновых материалов. Категория ремонтов эксклюзивных начинается от 35т.р. и может доходить до 100-120тсяч рублей, как говориться любой каприз за Ваши деньги.
    Очень надеюсь что данная статья поможет кому то не сделать ошибку, а сделать правильный выбор о котором вы не будете сожалеть и по прошествии 5-ти лет.
    specstroy2000.ru, 19 апр 2011
    #7
  8. specstroy2000.ru Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Проблемы новоселов или как въехать в новую квартиру

    сегодня работал на одном из заселений "прагма хаус", очень интересную историю услышал от женщины.

    Подходит ко мне женщина в возрасте и спрашивает Вы такой-то? Я отвечаю да. Она- Вы мне можете ремонт свежий переделать. Я конечно говорю что можем, и спрашиваю что у неё случилось? Она- с выступающими на глазах слезами перечисляет: ламинат вспучился, обои криво поклеины, стены не выровняны, плитка отваливается, и трубы подтекают. Короче все 33удовольствия новосела. Я естественно спрашиваю кто ж Вам такую пакость сделал? А в ответ слышу очень смешную логику(потом долго с дверниками смеялись) У меня это ремонт делал мастер который мне пять лет назад ремонт делал, я его вызвала подумав что он за эти пять лет лучше работать стал и научился делать качественно. Вот такой смех сквозь слезы). Кстати взял вперед 100% предоплату 200т.р. за квартиру-студию всего 35 метров, и это без учета даже черновых материалов! p.s. Господа новоселы не делайте глупых ошибок!

    с уважением
    specstroy2000.ru, 19 апр 2011
    #8
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей