Проблемные дачные участки

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем OBORMOTKA, 21 авг 2008.

1. Елена_08 Прохожий

На форуме с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Насчет консервных банок идея хорошая, если у вас и у ваших соседей нервы в порядке, потому что шум будет и днем и ночью. Удовольствие маленькое. У нас тоже дача в 10 минутах от леса, по осени тоже на дороге медвежьи следы видели: и крупные и поменьше. Страшновато, но боюсь, ни забор, ни ограда медведя не остановят...
    Елена_08, 4 дек 2008
  2. Luxus Прохожий

На форуме с:
    2 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вообще, жить возле любой трассы не самый лучший вариант, а возле железной дороги - ужасный. Вибрация и постоянный шум плохо сказываются на здоровье. Позвольте вопрос: а финансовое состояние у вас стабильное? Потому что говорят, если жить у дороги, то бывают финансовые проблемы.
    Luxus, 11 дек 2008
  3. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Что значит с вредными запахами, идущими от железной дороги. Нет ничего лучше, чем запах креозота по утрам. Говорю, как бывший железнодорожник-путеец)).
    HOMO, 11 дек 2008
  4. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я думаю, почти уверена даже, что их отпугивает шум. Особенно кротов. Посудите сами, вот если бы вы сами были кротом, ничего не видели, а только слышали - каково это, когда все тарахтит. страшновато. А зайцы - так те вообще трусишки, сами понимаете.

Еще, я думаю, все-таки, с поездов капает какая-то жидкость в виде мазута и так далее. Все это может идти по почве, почвенным водам, вообще, с дождем.

А, вообще - это такая романтика, когда все трясется в доме и особенно - кровать!
    Запах железной дороги - это чудо.
    Вы обезопасьтесь по фен - шуй как следует, потом принимайте редьку и чеснок - выгоняет вся яды из организма, тяжелые металлы. И, наслаждайтесь...

Мы вам все завидуем: не каждому ведь так повезет в жизни!!!
    margo, 18 дек 2008
  5. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    horoshaja, Так Вам наоборот нужно радоваться за свой сад-огород. Не вижу серьезных оснований за опасения от "вреда" близости железной дороги... Если урожайность Ваших грядок Вас удовлетворяет, то и волноваться нет причин.
    Croniss, 18 дек 2008
  6. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Моя дача тоже возле леса. Так меня больше, чем появление медведей, беспокоят мелкие грызуны. Съедают все корнеплоды, которые растут в земле. Уже не знаю, как с ними бороться! И ловушки с ультразвуком ставила, и просто отраву разную раскладывала между грядками - их ничего не берет. А осенью они еще и норы пытаются вырыть, видимо им хочется перезимовать с комфортом, в непосредственной близости к морковке и свекле.
    AnnaKo, 31 янв 2009
  7. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Вбивать сваи и укреплять камнями, если земля слишком мягкая. Ледоход страшен только помосту, и то когда сильное течение. Насколько я понимаю, этого у берега нет, иначе б болота с камышами не было. А так, хорошо вбитые сваи выдерживают подтопление не плохо.
    shusha, 1 фев 2009
  8. grza Прохожий

На форуме с:
    13 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Поддерживаю идею с мостками. Единственное пожелание - на сваи обязательно ставьте лиственницу. В воде это "вечное" дерево.
    Крепче, из произрастающего в России, может быть только дуб, но он слишком дорогой. А вот насчет осины - извините, большие сомнения.
    По-моему, сгниет за несколько лет. Хотя, надо признать, опыта строительства именно мостков из осины, у меня пока не было.
    grza, 4 фев 2009
  9. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Откачать ил вряд ли получится. Это же РЕЧКА, там же течение постоянное, принесёт Вам опять тот же ил ещё и больше. Лучше сверху засыпать песком и камешками, типа гальки.
    Besty, 4 фев 2009
  10. Елен Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вообще ил - это удобрение, одно из самых лучших, называется сапропель. Откачивайте периодически его к себе на участок - не надо навоза! Дно лучше выложить галькой, она тяжелая - не унесет, а ил будет в промежутки попадать, потом выкачаете.
    Елен, 13 фев 2009
  11. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Вреда от продуктов с грядки если нет то и нормально. Но шум, я вас понимаю, и кротов и зайцев. В С-Петербурге, вдоль автострады проходящей рядом с жилыми домами начали (несколько лет назад), устанавливать сплошные, высокие щиты, смонтированные из пластика. Попробуйте. Но от вибрации, нет ничего.
    mishaivk, 15 фев 2009
  12. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А скажите, пожалуйста, живут у Вас домашние животные? Как все это переносят Ваши любимые кошечки и собачки? Может и коровка имеется? Насколько мне известно, если приживаются домашние животные, значит и человеку там хорошо.
    rom_s, 15 фев 2009
  13. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    У нас дом расположен также недалеко от железной дороги, зайцев в наших краях нет, а вот кроты на участок, к сожалению, захаживают. Сомневаюсь, что их может отпугнуть вибрация.
    nataxa133, 16 фев 2009
  14. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Конечно отпугивает для животных для растений важно тишина,а вы знаете например если олениха перед родами испугает какойнибудь посторонний шум,то у неё будет выкидыш,так и всё остальное.
    Becon, 16 фев 2009
  15. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Если позволяют возможности можно уложить на дно блоки и по ним металлическую плитку по принципу используемой на полевых аэродромах. Или в виде листов с круглыми дырками, или в виде сетки. Довольно крепкий материал и пропускает воду. И при желании можно снять полосу и из-под нее выбрать немного ила на удобрение.
    PROXOP, 20 фев 2009
  16. alutts Новичок

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    От леса можно отгородиться при помощи металлической окрашенной сетки. Если использовать сетку зелёного цвета, то это не сильно испортит пейзаж вокруг дома, но зато защитит от непрошеных гостей. Сетка крепится к металлическим трубам забитым в землю. Стоимость такого забора не очень высокая и устанавливается он довольно быстро.
    alutts, 21 фев 2009
  17. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Обычная ограда из чего-нибудь – старых досок, даже две доски по периметру, прибитых к вкопанным кольям, оградят Вас от посягательств лесных соседей. Если есть ограда, они ее трогать не будут, обойдут стороной. Психология зверей немножко отличается от человеческой.
    rom_s, 22 фев 2009
  18. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Может, отлично отпугивает. Крот зверек слепой, ориентируется только на слух, пищу себе добывает выслушивая движение насекомых под землей. В шумных условиях, он теряет возможность добыть пропитание, и стремится покинуть такой участок, что бы не умереть голодной смертью.
    Root, 23 фев 2009
  19. dalila Подмастерье

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    У нас дача возле леса,но животных там никаких не замечала,только гадюки приползают.
    dalila, 3 мар 2009
  20. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Сложно защититься от всяких насекомых и даже животных на даче,расположенной около леса.Мой недельный совет-менять участок.
    Тк голодного медведя не остановит ничто,у нас они даже в деревню к людям заходят,если голодная зима была.Наверное ,нужно завести собаку,чтобы если что предупреждала.Да и от мелких грызунов защитит.
    Динара, 7 мар 2009

Поделиться этой страницей