У меня знакомый занимается отделочными работами. Работы у их бригады всегда много. В последнее время особенно большие заказы на напольную плитку. Для её резки они использовали плиткорез, а сейчас решили купить алмазную пилу. Посоветуйте, пожалуйста, оправданно ли такое решение? И какую пилу лучше выбрать?
Тут сложно сказать, т.к. есть и плюсы и минусы. Плюс, это конечно же скорость разрезания, а так же возможность делать фигурные срезы и паралельные пропилы. Минусы тоже очевидны, это пыль, которой будет очень много, осколки от плитки также будут разлетаться, так что имеет смысл пользоваться очками. Да и вообще я бы посоветовал купить электрический плиткорез, он практичнее.
Ну тут я с вами не согласен! Плиткорез не лучше алмазной пилы ! Алмазная пила конечно дело хорошее, но очень дорогая в эксплуатации вещь. Алмазы при больших обьёмах работы быстро стачиваются, а они стоят не так уж дёшево!
Плиткорез более дешевый инструмент, но и по срокам его эксплуатации он отличается от алмазной пилы не в лучшую сторону. Так что если работы много и занимаются этим делом профессионалы, то лучше все-таки не экономить на качестве.
Если, как вы говорите приятель занимается профессионально отделочными работами, то тогда, конечно, лучше использовать алмазную пилу. Отлично подойдет для этих целей Makita 4105 KB. Вот ссылка: http://www.promtrest.ru/catalog/Diamomd_machinery/diamant_saw/makita_4105_kb/. Ну, а по поводу пыли: а когда мастера, работающие по найму, заботились о количестве пыли для хозяйки квартиры?
Ну и приведите мне примеры, почему же алмазная пила лучше, чем профессиональный плиткорез, именно профессиональный, а не любительский? Для керамического гранита, конечно лучше алмазная пила, у нее КПД больше, но для керамической плитки на мой взгляд все же лучше плиткорез, меньше брака будет на выходе.
Во-первых, срок службы алмазного инструмента дольше в 150 раз, во-вторых, при больших объемах работы, плиткорез должен быть заменен, по крайней мере, один раз и, как правило, два раза в восемь часов смены. Это потеря времени, которая может составить несколько часов в день. А алмазная пила может работать без замены несколько месяцев, что позволяет сэкономить время и деньги. Кроме того, алмазная пила работает тише. Могу еще дальше перечислять)) Нужно?
Нужно. Во-первых, скажите мне пожалуйста, откуда взята информация о том, что в 150 раз, плиткорез хуже алмазной пилы? Второе, что вы планируете менять 2 раза за смену в плиткорезе, да еще по нескольку часов? В третьих, с чего вы взяли, что алмазная пила работает тише?
Уж если сравнивать алмазную пилу, то с плиткорезом с алмазным диском - так логичнее. Последний вполне достаточен для работы с плиткой - практически любой, КРОМЕ (!!!) каменной плитки с покрытием из карбидной крошки. Интересно, алмазная пила с ней справится?
В принципе нужно покупать тот инструмент который к этому имеет прямое отношение. В этом случае это естественно плиткорез. Но как дополнение можно конечно купить алмазную пилу. ) Возможно с ней и легче будет работать. )
А также приобретать профессиональные расходные материалы,алмазные диски для резки керамогранита,стоимость таких отрезных дисков от 700 до 3500р.
Вы же сами пишите, что бригаде поступили "особенно большие заказы на напольную плитку". В этом случае, чтобы вовремя выполнять заказы, без алмазной пилы или электрического плиткореза с алмазным диском будет трудно выполнить большой объем работ.
Если у вас работы не очень много будет лучше пользоваться плиткорезом, если же объёмы будут не маленькие, то лучше пилу алмазную, и то только в том случае, если будут пользоваться ей профессионалы. Если же вы не смыслите в этом ничего, начните с плиткореза, а потом уже покупайте дорогие инструменты.
Что касается алмазной пилы то несомненно качество резки будет гораздо лучше чем при работе с обычным плиткорезом ( выпиливает практически любой угол и любую геометрию) и если заказы у вашего знакомого на плитку постоянные то несомненно пусть он ее приобретет обязательно