Собираюсь переклеить обои. Возникла проблема - не могу полностью удалить старые обои из под дверных рам. Местами получается их полностью вытащить, местами - нет. Для наглядности прилагаю фото. Рамы устанавливались на обои, сейчас их снимать никто не будет. Если я не смогу вытащить из под рам остатки старых обоев, как мне качественно поклеить новые? Не хочется, чтобы они при поклейке наступали поверх рам.
Можно просто обрезать куски старых обоев острым ножом ( вроде тех, которыми сапожники пользуются ), можно намочить тёплой водой, в которую добавлено какое - нибудь моющее для посуды, можно использовать жидкость для снятия обоев ( сейчас и такие имеются, например ATLAS ALPAN ).
Спасибо! Я даже не знала о такой жидкости. Попробую купить, или с моющим, как вы советуете. Просто обрезать не хочется, цель - выковырять эти остатки из под дверных рам))
Да,по моему,в этом случае нет необходимости "изобретать велосипед".Необходимо просто острым ножом обрезать аккуратно кусочки старых обоев,а затем,после поклейки обоев,этим же ножом обрезать аккуратно по наличнику и новые обои.
Просто между рамами и стеной есть небольшой зазорчик. Хотела вытащить оттуда старые обои и новые заправить туда так, чтобы рама была сверху. Может это извращение, но вот так хотелось сделать)))
Если зазор позволяет и много свободного времени, при помощи распылителя залейте в щель тёплую воду, подождите пока обои раскиснут и начинайте методично выковыривать оттуда остатки обоев в качестве инструмента отлично подходит большой вязальный крючок или надфиль, проверенно.
Если есть достаточно места, то можно попробовать двумя шпателями:одним отодрать и подцепить, а другим-придавить и вытащить. Я так вытащил маленькие кусочки из под наличников.
Чтобы было все ровно и красиво, советую все же снять эти рамы, судя по фото это все же можно сделать, они же не приклеены раз зазорчик есть? И тогда все отдерете и поклеите новые ровненько.
Если ножиком будете ковырять, то одно неосторожное движение, и могут повредиться наличники. Я советую не мучаться. Снять наличники. Старые обои отодрать. Новые поклеить. Прибить наличники назад. Всегда такое возникает и внизу, если кто не хочет снимать плинтус. Но это неаккуратно. Нужно всё снимать.
Возьмите обычный малярный нож и шпатель . Шпатель прислоните к дверному косяку и аккуратно срезайте старые обои. Потом при поклейке новых обоев, так же приставьте шпатель и подрежьте новые обои. Не выдумывайте велосипед.
Да и правда, снимите вы наличник и не мучайтесь с щипцами! Ведь всё равно нужно будет подготавливать всё поверхность к поклейке, грунтовать, зашпаклевать где надо... А у вас за плинтусом пылюка останется со старого ремонта)) Это не по фэншую)) Так что аккуратненько снимаем плинтус и работаем без напрягов)