Проблема с потолком

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем paul, 15 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paul

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Каждый год мы сталкиваемся с этой проблемой и не можем найти её кардинальное решение. Дело в том, что наш потолок на кухне, в коридоре и, в небольшой степени, в ванной постоянно покрывается чёрным налётом, похожим на грибок. Мы регулярно его очищаем, красим эмульсией, но это не помогает. И через определённое время, в среднем 6-8 месяцев всё повторяется заново. Жду советов.
    paul, 15 июн 2008
    #1
  2. anatoliy19

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, неприятная ситуация. Для начала внимательно изучите, откуда берется влага на вашем потолке, если у вас верхный этаж-обследуйте чердак. Удалите всю штукатурку с потолка до самой плиты, далее в строительных магазинах есть специальные антигрибковые смеси, которыми нужно обработать потолок. Только потом приступайте к одделке потолка чем уже вы захотите захотите, я сделал сатенгипсом-уже три года стоит и никаких пятен
    anatoliy19, 15 июн 2008
    #2
  3. villiani Прохожий

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    то что убрать все до плиты нужно это точно. Может быть еще дело в вытяжке, потому что комнаты такие - ванная, кухня..Если нет лишних средств на хорошие дорогие противо грибковые грунтовки, то можно обойтись и медным купоросом. Разведите его и пройдитесь по вашим потолкам, конечно предварительно очищенных, только пройтись надо раза три, что бы поверхность стала как бы гладкой. Да и обязательно проверьте вытяжку- если не тянет , то надо поставить принудительную.
    villiani, 15 июн 2008
    #3
  4. ссмм

    На форуме с:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    у меня новый дом, только что сданный, после ремонта потолка на нем выступила капелька, после сверления дырки в потолке из нее хлынула вода - 6 ведер, после того как напор прекратился вода капает уже третий день, что это? и что делать??? во всех комнатах сверлить???
    ссмм, 25 июн 2008
    #4
  5. Olesyaby

    На форуме с:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    CCMM, ваш новый дом во время устройства перекрытия явно ливень мочил нещадно, а нерадивые строители вовремя не накрыли и от дождя его не спасли. Плиты перекрытия набрали воды в пустоты. Последствия такой нерадивости - сырость на стенах и водичка из дырочек в потолке. Когда такое было на моем объекте, подрядчики сверлили отверстия во всех пустотах намокших плит, проветривали помещения, сушили пушками стены и потолки. И все это делалось до сдачи объекта в эксплуатацию! Так что не исключено, что и в других комнатах вам нужно будет сверлить. Если дом только сделан и водичка на потолке причинила вам большой ущерб и неимоверные страдания, то обратитесь к заказчику и подрядчику строительства. Гарантийный срок строительства составляет 2 года, если иное оговорено в договоре, так что пускай они принимают меры!
    Olesyaby, 23 сен 2008
    #5
  6. kovalek Бывалый

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Знакома такая ситуация... В общем, снимаете всю краску и известь до плит, обрабатываете поверхность потолка специальным антигрибковым составом, и Ваша проблема решена...
    kovalek, 23 сен 2008
    #6
  7. trans4mer Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Вы боретесь со следствием. А нужно найти причину и по возможности устранить её. А причина, скорее всего, в повышенной влажности. Либо вода где-то протекает, либо над потолком находится материал, долго хранящий влагу и создающий комфортные условия для размножения грибков.
    trans4mer, 23 сен 2008
    #7
  8. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Вот как раз ничего и не решено, так как вы боретесь со следствием, а не с причиной. Если такая ситуация с подтоплением останется, то ни один противогрибковый препарат ничего не решит, рано или поздно грибок опять появится. На мой взгляд, надо действительно сверлить дыры, сливать воду и долго и нудно ждать, пока все высохнет. Ну а потом уже делаете то, что предложили вы.
    rezonfor@yandex.ru, 23 сен 2008
    #8
  9. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    У нас такое было на первом этаже, мокла стена на кухне со стороны подъезда. Пришлось ее почистить, обработать и заложить кирпичом, т.е. утеплить, и все прошло. Вам только можно посоветовать на потолке все почистить и сделать хорошую гидроизоляцию.
    olata, 23 сен 2008
    #9
  10. Zlata Подмастерье

    На форуме с:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Больная тема. Мы сейчас тоже боремся с грибком. У нас новостройка, и в процессе подключения коммуникаций затопило весь дом. И вот уже второй год в квартире повышенная влажность и налет на стенах в ванной комнате. Мы для себя составили такой план работ. Сначала проверка вентиляции – уже написали заявление, есть подозрение, что что-то не так с вытяжкой. Затем пойдем наверх к соседям – регулярно подтапливают. После урегулирования этих двух вопросов – непосредственно обработка стен противогрибковыми средствами и сам ремонт.
    А вот такая ситуация как у вас, была у наших знакомых. Причиной такого налета оказались щели между плитами, оставленные нерадивыми строителями. Как следствие – постоянная сырость в квартире в межсезонье и черный налет на потолке и стенах в угловой комнате. Долго писали заявления на заделку щелей – результата не добились. Простая обработка от грибка не помогала. Поступили следующим образом: заделали все углы изнутри квартиры. Потом обработали стены и потолок медным купоросом, далее обложили стены стекловатой и пенопластом, и лишь потом обои. Сейчас ремонту уже несколько лет – на стенах ничего не проявляется. А вот потолок все равно сыреет (все-таки последний этаж), но в сравнении с тем, что у них было – это уже не так заметно.
    Zlata, 23 сен 2008
    #10
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей